?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я вступил в партию Яблоко
maxkatz
В субботу вечером я написал заявление о вступлении в партию Яблоко.



Вступление в партию дело серьезное. Это решение на много лет, я долго думал о том, стоит ли вступать в действующую партию или пытаться участвовать в строительстве новой. И в субботу решил вступить в Яблоко.

Я давно уважал эту партию. Из-за неё я попал в политику, посетив их курс наблюдателей в 2011. Из-за их письма и с помощью их выдвижения я пошёл в муниципальные депутаты. Давно было ясно, что это партия приличных людей, которая умудрилась сохраниться до нашего времени, жить и развиваться.

Но сейчас дело серьезнее, чем просто уважение. Мы все знаем, что у партии были проблемы с организацией своей деятельности и победами. Иногда было впечатление, что они выполняют роль статистов, и объяснить это было сложно. Но этим летом всё изменилось.

Когда партия выдвинула в своём списке вообще всех, кого было можно, то стало ясно, что партия хочет возрождаться. Что внутри неё есть на это запрос и что на это есть запрос у её лидеров. Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков в федеральной десятке — это очень сильный ход. Мне он демонстрирует, что партия всерьез намерена побеждать.
Также я познакомился с Григорием Явлинским, подробно поговорил с ним и многое для себя прояснил относительно его действий в прошлом и намерений в будущем.

Сначала я думал посмотреть на результаты выборов — мол, наберут проценты, тогда вступлю. Но потом решил, что это неправильно. Сейчас партии и этому списку людей надо помогать. Независимые политические истории не могут выигрывать без поддержки людей, им больше не на кого опереться. Моё вступление не ахти какое событие, но чем могу — вступаю сейчас. И вас призываю.

Проиграем — значит, будем работать с чем есть. Будем подписи собирать и финансирование искать, чтобы пойти вперёд. Выиграем — тем лучше.

Я совершенно не планирую быть в партии статистом или чьим-то человеком. Если вступит достаточное количество моих сторонников, то я буду баллотироваться в региональный совет и на пост председателя московского отделения, мы будем делать с вами муниципальную кампанию в следующем году, выборы мэра в 2018 (конечно, я не сам пойду на них) и Мосгордуму в 2019.

Призываю вас всех вступать в Яблоко сейчас и писать об этом в соцсети :) для вступления нужно просто заявление, вы считаетесь членом партии после того, как его написали (есть ещё формальные процедуры, их нужно будет пройти, я позже напишу как).

Вчера я объяснил сторонникам в штабе причины моего решения и ответил на их вопросы, по-моему, вышло интересно. Многие после разговора тоже написали заявления о вступлении в партию. Посмотрите:






  • 1
Ну, кое-какое гос финансирование у них есть, плюс хоть какой-нибудь франдайзинг. Я им чуть пожертвовал, но для этого пришлось самому идти на их сайт и искать, как и куда. Никаких призывов это делать я не видел.
Плюс волонтерство. Мне на волонтерский запрос с сайта пришло только письмо про вэбинар для наблюдателей, видимо, не очень сильно нужны люди.
Сильный список это, конечно, здорово, и черт с ним, несмотря на кучу претензий я решил за них проголосовать, но по сути получилась очередная слитая кампания с практически нулевой активностью.

Госфинансирование на сколько я знаю это 127 миллионов в год. Этого мягко говоря недостаточно (ещё учитывая что кроме ГД в Москве и в Питере есть остальная страна, региональные кампании типа Псковской и аппарат).

Возможно можно было делать лучше, но я хорошо понимаю почему нет активной полевой работы. Это очень дорого

По закону с прошлого года должно быть почти 250 миллионов, куда делась половина?)
Понятно, что в масштабах страны не устроить кампанию вроде вашей с Гудковым, сейчас, по крайней мере. Но да, мне кажется, вполне можно было делать лучше. Даже чисто волонтерскими силами могло быть хоть немного, но лучше, если бы кто-то этим занялся.

Максим, все самые полные данные по финансированию политических партий есть на сайте ЦИК.
И да - за первый квартал 2016 года Яблоко получило 247 млн бюджетных денег. Где они?
Почему в графе "вступительные и членские взносы" ноль?
Почему в графе "пожертвования" - жалкие 115 тысяч?

  • 1