Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

«да это просто фандрайзинговый манёвр»

Общественность в твиттере отреагировала на объявление о закрытии кампании довольно ожидаемо: стали кричать, что Кац дурак






А также, что он всё врёт




Общественность ограничилась лучами поддержки Гудкову и потоками поноса в мою сторону




Лучи поддержки от Татьяны, как и от всех остальных, выражаются в умственном усилии. Открутив её твиттер на месяц, назад легко увидеть, что ни одного упоминания Дмитрия Гудкова, его фандрайзинга или его кампании там нет.
Но виноват всё равно Кац.

В общем-то, это обычное дело, что во всех бедах кампании виноват организатор. Напор на эту тему всегда идёт со всех сторон, он был и в 2013 году, когда я работал на кампании Навального. Тогда кандидат меня слил и сам присоединился к этому хору, в этом году кандидат другой и сливать меня вряд ли будет.

Но на самом деле всё это не очень важно — даже работа как в 2013 году, в формате «делай добро и убегай», меня в целом устраивает. Важно лишь то, чем закончится эта кампания.

Я вам всем гарантирую и даю своё слово — это никакой не фандрайзинговый манёвр. Ситуация такова, что остро не хватает 2 миллионов рублей, для хорошего завершения не хватает 3 миллионов.
Личные деньги кандидата и его семьи все давно уже ухнули в эту кампанию. Он иногда хочет взять какой-нибудь кредит, но мы в начале кампании ещё договорились, что на взятые в долг деньги мы вести кампанию не будем.
У меня и близко нет столько личных денег, чтобы тут покрыть часть расходов.

В штабе сейчас работает около 500 человек, из которых около 100 это моя команда. Абсолютное больишнство моей команды согласилось волонтёрствовать до конца кампании.
Однако остальные люди, а это нанятые разносчики почты, расклейщики плакатов, грузчики и так далее без денег работать не будут.

И я не могу рисковать тем, что они отработают, а мы им не заплатим. Я не могу оставить их работать в надежде на небольшие платежи, которые придут только в пятницу. Потому что я никогда не нарушаю своих обязательств и никогда не нарушу.

Это реальное положение дел. Мы сегодня в 19:00 соберёмся на летучку и решим, что мы можем делать теми ресурсами, что у нас остались. Один человек после прошлого поста сказал, что отправил 500,000 — это поможет сохранить один из полевых отделов, скорее всего, это будет отдел разноски почты.

Я за время этой кампании не получил ни копейки и не получу ни копейки. Это всё я вам пишу не чтобы клянчить деньги, а чтобы все, кто это читает, понимали что происходит и действовали в соответствии с этим пониманием.

Да, это плохие новости. Но это публичная кампания, я плохие новости от вас скрывать не собираюсь и пишу как есть. У нас нет денег и нам негде их найти, кроме как из паблика.

Ещё раз напоминаю: сейчас делу помогут только крупные пожертвования, если вы готовых их сделать, то пишите мне на theshtab@gmail.com или в Телеграм @Maxkatz.

Также приходите помогать. Если вы придёте волонтёрствовать, например, в отдел почты, то мы его сможем сохранить и без денег. Приходите прямо в штаб: улица Маршала Василевского 3 корпус 1, метро Щукинская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →