maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Полиция на нашем складе и другие новости предпоследнего дня агитации
maxkatz
Вчера была веселуха. Во-первых, по округу ездили бригады и ножиком резали наши стенды, когда агитаторы отворачивались




Ну это меньшая из проблем. Часа в два вдруг на склад приезжает полиция, причём сразу целый чуть ли не взвод. На двух автобусах, с высокими чинами, все выстраиваются и начинают у всех спрашивать документы.
Никто не понимает что происходит, чуваки врываются на склад и начинают там всё изучать




Пошарившись по складу, полиция стала докапываться до присутствующих. Документики, а проедемте с нами, вдруг у вас паспорт поддельный, мы хотим посмотреть.
Вроде успокоились, но не уходят. Вдруг приезжает ДПС: «у вашего расклейщика тонировка слишком тонированная! выписываю штраф».
И весь взвод с высокими чинами стоит смотрит.

Работа парализована, расклейщики и почтальоны работать не могут, полиция стоит. Ничего не происходит. На складе обнаружили остатки тиража моего депутатского письма с предупреждением о волне чернухи, его решили изъять (сомнительное решение, но мы не стали спорить, так как остатки на выброс были и так).
Запаковали, изъяли, не уезжают.

Часа эдак через два проходит заседание избирательной комиссии. Там выступает ПСГ от Онищенко:

— Мы требуем немедленно изъять чернушные плакаты! Против нас размещают чернуху!
И показывает наш плакат вот этот




Наш ПСГ только поднимает руку, чтобы объяснить, что это не агитация никакая, а информирование. И что ровно это на сводном плакате на каждом УИКе висеть будет, а он просто информирует жителей о решении комиссии. Но председатель не даёт слово, выступает сам:

— Да! Материал незаконный! Изъять и уничтожить. Кто за? Все за. Ну и отлично

Тут активизируются полицейские на складе, входят туда и изымают около 20 тысяч таких объявлений. Где они там агитацию нашли, интересно?

Ну ладно — у нас-то этих объявлений было 200,000 в ящики и 30,000 для развешивания, так что сокрушительный полицейский удар в этом случае был как слону дробинка. Но просто сам факт — избирательная комиссия запретила распространять информацию о своём решении!


Под вечер вдруг начинает разрываться телефон. 10 пропущенных вызовов с одного номера? Как вы думаете, кто звонит? Герой вот этого видео, Илья Беставашвили. Начальник управления соцзащиты СЗАО



Илья не ограничился звонками: он прислал мне скан официального приглашения выступить в ЦСО!




Это он сделал где-то за 26 часов до завершения агитации. Как вы думаете, зачем?

Это он втирает очки Элле Александровне Памфиловой. Ей сегодня на пресс-конференции BBC задало вопрос ровно об этой ситуации, и все побежали маскировать неприятность (агитацию админресурсом). Ничего умнее, чем прислать нам предложение выступить, не придумали.
Типа, формально они чисты теперь, равные возможности были у всех кандидатов. Ну а то, что один кандидат два раза в неделю в течение трех месяцев там выступал, а второму предложили это за 26 часов до конца агитации — так тут всё в порядке.

Поглядим, вотрёт ли очки успешно г-н Беставашвили. Ну а мы продолжаем — сегодня в почтовые ящики ушло около 200 тысяч листовок, Дмитрий провёл 5 встреч, в поле работало 33 точки, 102 смены провели на них агитаторы, идёт поквартирный обход и расклейка плакатов.


Развязка близко. Финал этой кампании очень грязный, шансы есть. Приходите на выборы, голосуйте за Дмитрия Гудкова, если вы из СЗАО и за партию Яблоко, если нет



  • 1
Да, вчера было смешно, когда глава МГИКа на голубом глазу рассказывал Памфиловой, что всем кандидатам было предложено выстпать в ЦСО, а согласился один Онищенко

Ну, так пусть предъявит свои мейлы на этот счёт с датами от начала избирательной компании! А не сможет — Памфиловой нужно будет его уволить.

что вы мне-то это говорите? пусть предъявляет, я не против )

ну 20000 забранных объявлений для развешивания можно и за ночь напечатать, благо это не агитация.

вообще, восхищаюсь, конечно, работой, какую вы делаете.

Edited at 2016-09-16 07:40 am (UTC)

А ещё их, как не-агитацию, а информирование о решении комиссии, можно и в субботу раздать..

(Deleted comment)
С информацией про Онищенко даже звонят на городские телефоны.
Максим, по вашему мнению, как это информирование может повлиять на результаты?

А Онищенко ЦИК может ещё снять? По-моему, это единственное что он может сделать правильное после всей это чернухи.

ну раз власть против, тогда точно надо за Гудкова голосовать.

Не просто власть против, а люди, не брезгующие любыми грязными методами, включая админресурс, против.

Бог Вам в помощь!

Если у вас все-таки изымут заранее заготовленные материалы, то посадите всех людей писать на обычных канцелярских листочках для заметок послание жителям, чтобы потом разложить по ящикам вместо материалов, примерно такое "Здравствуйте, это Екатерина из штаба Дмитрия Гудкова, Вы получали от меня ранее письмо. В последние дни агитации мы хотели порадовать Вас красивыми буклетами, которые убедили бы Вас проголосовать за Гудкова. К сожалению, мы не сможем этого сделать, так как заготовленные буклеты были незаконно изъяты полицией и мы не успеем их вернуть до конца агитации, как не успеем приготовить и новые материалы за оставшийся день. Поэтому мы просим Вас проголосовать за Дмитрия Гудкова, чтобы не было незаконных действий полиции в последние предвыборные дни. С уважением, Екатерина. (штаб Дмитрия Гудкова, ул. маршала Василевского, д.3 к.1 тел. NNN-NNN-NN-NN"

Edited at 2016-09-16 08:31 am (UTC)

Дело в том, что на весь округ насчитывается всего 1 (один) живой человек, который может искренне "порадоваться красивым буклетам", и зовут его как раз Геннадий Гр. Онищенко

Ну этого следовало ожидать, кучка гопников соответствующими методами и работает

А может быть правильно изъяла ? Что у вас написано ! Что человек имеет участок 15 соток и дом 150 квадратов ! Это на Рублевке или в 100 км от МКАДа ? Хотя бы район указали. Если это за 100 км, то цена этому владению 1,5 лимона. Смешно.
А что дом из себя представляет ? Может быть там летняя щитовая дача, а может мраморный особняк с позолоченными рамами.
Работа на уровне школьников, даже компромат грамотно использовать не можете.
И вы хотите чтобы за таких "политиков" мы голосовали ? Такие наруководяяяят.......

Написано, что кандидат не декларировал часть своей собственности, что является нарушением закона. Никто вам не обязан расписывать детали.
Другие политики за последние 15 лет уже наруководили.

Хм, я почитал Закон и у меня сложилось другое мнение)))
Статья 51. Информирование избирателей
2. Информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации или распространяемые иным способом, должны быть объективными, достоверными, не должны нарушать равенство прав политических партий, установленное настоящим Федеральным законом.
Статья 48. Проверка Центральной избирательной комиссией Российской Федерации соблюдения требований настоящего Федерального закона при выдвижении политическими партиями федеральных списков кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам. Проверка достоверности сведений о кандидатах, порядка сбора подписей избирателей и подписных листов
5. Сведения о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных о себе кандидатами, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации направляет:
1) в средства массовой информации - в отношении кандидатов, включенных в федеральные списки кандидатов;
2) в окружные избирательные комиссии - в отношении кандидатов, включенных в списки кандидатов по одномандатным избирательным округам.

И какое же мнение у вас сложилось?
Где в приведённом тексте написано, что разрешено не декларировать часть собственности?
Или, может, написано что член избирательной комиссии не вправе уведомить о данном факте избирателей?
Или, возможно, вы нашли что есть обязанность при подобном информировании указывать адрес незадекларированой собственности и её стоимость?

(Deleted comment)
Кто вас обязан информировать?
Из процитированного вами следует, что ЦИК обязан информировать окружную избирательную комиссию.
Комиссия проинформирована. Что дальше?

Спасибо, что обратили внимание на месторасположение незадекларированной собственности. Достаточно чуть-чуть погуглить и выясняются детали насчет села Константиново ("одного из древнейших сел Подмосковья"), где этот самый дом и земля кандидата находится. Вот первые строчки википедии:
"
В сохранившихся источниках село Константиново впервые упоминается в духовной грамоте 1331 г. московского великого князя Ивана Даниловича Калиты. С тех пор на протяжении полутора столетий оно постоянно находилось во владении великокняжеского дома, из поколения в поколение передаваясь старшему из сыновей московского князя.
"
По поводу стоимости (она вовсе не "1.5 лимона") и другого его незадекларированного дома (там же в Константиново) заметку в Собеседнике легко найти (ссылки здесь не вставляются).
ИМХО, вполне достойный представитель Единой России.

Надеюсь что всё получится!


неправду писать некрасиво(
Анна Аникина - самовыдвиженец
возможно еще кто-то, просто про остальных я точно не знаю

ой, простите, что то не в тот пост коммент отправился(
скопирую куда надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account