Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Полиция на нашем складе и другие новости предпоследнего дня агитации

Вчера была веселуха. Во-первых, по округу ездили бригады и ножиком резали наши стенды, когда агитаторы отворачивались




Ну это меньшая из проблем. Часа в два вдруг на склад приезжает полиция, причём сразу целый чуть ли не взвод. На двух автобусах, с высокими чинами, все выстраиваются и начинают у всех спрашивать документы.
Никто не понимает что происходит, чуваки врываются на склад и начинают там всё изучать




Пошарившись по складу, полиция стала докапываться до присутствующих. Документики, а проедемте с нами, вдруг у вас паспорт поддельный, мы хотим посмотреть.
Вроде успокоились, но не уходят. Вдруг приезжает ДПС: «у вашего расклейщика тонировка слишком тонированная! выписываю штраф».
И весь взвод с высокими чинами стоит смотрит.

Работа парализована, расклейщики и почтальоны работать не могут, полиция стоит. Ничего не происходит. На складе обнаружили остатки тиража моего депутатского письма с предупреждением о волне чернухи, его решили изъять (сомнительное решение, но мы не стали спорить, так как остатки на выброс были и так).
Запаковали, изъяли, не уезжают.

Часа эдак через два проходит заседание избирательной комиссии. Там выступает ПСГ от Онищенко:

— Мы требуем немедленно изъять чернушные плакаты! Против нас размещают чернуху!
И показывает наш плакат вот этот




Наш ПСГ только поднимает руку, чтобы объяснить, что это не агитация никакая, а информирование. И что ровно это на сводном плакате на каждом УИКе висеть будет, а он просто информирует жителей о решении комиссии. Но председатель не даёт слово, выступает сам:

— Да! Материал незаконный! Изъять и уничтожить. Кто за? Все за. Ну и отлично

Тут активизируются полицейские на складе, входят туда и изымают около 20 тысяч таких объявлений. Где они там агитацию нашли, интересно?

Ну ладно — у нас-то этих объявлений было 200,000 в ящики и 30,000 для развешивания, так что сокрушительный полицейский удар в этом случае был как слону дробинка. Но просто сам факт — избирательная комиссия запретила распространять информацию о своём решении!


Под вечер вдруг начинает разрываться телефон. 10 пропущенных вызовов с одного номера? Как вы думаете, кто звонит? Герой вот этого видео, Илья Беставашвили. Начальник управления соцзащиты СЗАО



Илья не ограничился звонками: он прислал мне скан официального приглашения выступить в ЦСО!




Это он сделал где-то за 26 часов до завершения агитации. Как вы думаете, зачем?

Это он втирает очки Элле Александровне Памфиловой. Ей сегодня на пресс-конференции BBC задало вопрос ровно об этой ситуации, и все побежали маскировать неприятность (агитацию админресурсом). Ничего умнее, чем прислать нам предложение выступить, не придумали.
Типа, формально они чисты теперь, равные возможности были у всех кандидатов. Ну а то, что один кандидат два раза в неделю в течение трех месяцев там выступал, а второму предложили это за 26 часов до конца агитации — так тут всё в порядке.

Поглядим, вотрёт ли очки успешно г-н Беставашвили. Ну а мы продолжаем — сегодня в почтовые ящики ушло около 200 тысяч листовок, Дмитрий провёл 5 встреч, в поле работало 33 точки, 102 смены провели на них агитаторы, идёт поквартирный обход и расклейка плакатов.


Развязка близко. Финал этой кампании очень грязный, шансы есть. Приходите на выборы, голосуйте за Дмитрия Гудкова, если вы из СЗАО и за партию Яблоко, если нет


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments