maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Если вы из Щукино обязательно прочитайте этот пост
maxkatz
В 2012 году меня выбрали депутатом муниципального Собрания района Щукино. Получилось это достаточно случайно и я погрузился в волшебный мир московского местного самоуправления. Его особенность заключается в том, что оно совершенно декоративное и нужно лишь для того, чтобы не беспокоился конституционный суд.
По конституции рулить должны избранные жителями депутаты. Но по факту в Москве лишь 1% бюджета распределяется депутатами, а 99% мэрией города.



Сами собрания почти во всех районах превращены в штамповочные органы в которых заседают директора местных школ, поликлиник и соцработники. Они приходят, формально поднимают руки за всё что предлагает районная управа. Декорация такая.

В Щукино ситуация отличается уже много лет. Задолго до того, как туда пришёл я там работала независимая команда которая обычно контролирует треть депутатского состава. Эта команда слаженно борется против уменьшения своих полномочий, заставляет управу делать то, что считают верным депутаты, не дают превратить собрания в формальное мероприятие с подниманием рук.
Результаты работы этой команды видны во всём. Не вникая в детали скажу лишь что Щукино — единственный район в Москве где муниципальные выборы в этом году. Это потому, что независимая команда не дала принять устав урезающий полномочия депутатов.

Я работал с этими людьми 4 года и многому у них научился. На этих выборах есть шанс, что независимая команда сможет избрать в Собрание большинство. Если читатели этого блога которые живут в Щукино проголосуют за независимых кандидатов то мы изберём 15 из 15 и я вам гарантирую что это будет интересно.

Жители Щукино получат на выборах 3 бюллетеня. Один за Яблоко, второй за Дмитрия Гудкова, а в третьем будут муниципальные кандидаты. Ставить можно три галочки (выборы многомандатные, в собрание проходит три депутата набравшие больше всех голосов).

Найдите ваш дом и проголосуйте за независимую команду. Независимые кандидаты выдвинуты двумя партиями: Яблоко и КПРФ

[Читать дальше...]


Район разделён на округа


[Более подробная карта округа...]




Андрей Гребенник вообще монстр. Его восковую фигуру можно ставить в музей как образцвого районного депутата. Я проработал с ним 4 года, многому научился и наблюдал, как он отбивал, например, детский сад со слониками. Учебник можно писать по организации общественной кампании. Митинги с приглашением СМИ, сидение на всех профильных совещаниях, созыв коалиции экспертов, написание экспертного заключения, поиск союзников в Москомнаследии, посещение всех комиссий на эту тему в МГД и в мэрии, личное переубеждение всех, кто имел отношение к процессу.
Абсолютно безнадёжная история, против всей районной и окружной власти, против Хуснуллина, была им выиграна. Детскому саду со слониками присвоили охранный статус.
Именно таким и должен быть депутат. В следующем муниципальном Собрании он должен быть председателем.

Таня Яскович избралась на прошлых выборах в команде Андрея Гребенника и взяла на себя направление ЖКХ. Мы вместе 4 года работали в профильной комиссии (по ЖКХ и благоустройству, на мне было благоустройство, а на Тане ЖКХ). Она быстро разобралась в том, как всё работает, и отстаивала интересы жителей.

Петра Доброва я лично знаю плохо, однако знаю что он в конце 80-х избрался в Моссовет и там много чего интересного делал, например участвовал в процессе возвращения улицам их исторический названий. Сейчас он в команде занимается тем, что судится в судах.

Все кандидаты в этом округе выдвинуты от КПРФ. Но никто из них не член партии и вообще не коммунист, я призываю жителей 1 округа голосовать за них.

[Биографические справки и дома входящие в округ...]








Настя Брюханова была в моей группе на телеканале Дождь, на проекте Президент 2042. Мы там с ней познакомились, обнаружилось, что это мегаактивная девушка, которая живёт в Щукино. Настя стала ходить на муниципальные Собрания, забрасывать управу жалобами, начала общаться с ГБУ Жилищник по различным районным вопросам.
Потом она немного поработала в Горпроектах по небольшим щукинским историям, и я предложил ей избраться в депутаты.

Виктор Николаевич Барковский капитан первого ранга, глава нашей комиссии по борьбе с коррупцией в Щукино. Много лет депутатствует, независим, несгибаем и адекватен. Я бы очень хотел, чтобы он продолжал быть депутатом в Щукино.

Валентина Семёновна Шулешко много десятилетий работала в ДК Октябрь, последнее время директором. Потом ДК Октябрь сгорел, а Валентина Семёновна стала оппозиционером и избралась в команде Андрея Гребенника в муниципальное Собрание.

В этом округе у нас идут только жители собственно округа. Все они живут около Октябрьского Поля. Настя обходит все квартиры сейчас, агитируя за Гудкова и за тройку, Виктора Николаевича и Валентину Семёновну знает вся округа.

В этом округе два кандидата от КПРФ и один от Яблока, призываю, конечно, голосовать за всех троих.

[Биографические справки и дома входящие в округ...]






Дмитрий Романович Мартыненко юрист кампании Гудкова и муниципальный депутат Ломоносовского района, которого я уговорил переехать в Щукино и избираться тут. У него есть ЖЖ и твиттер, Дмитрий Романович юридический зануда. Он любой государственной орган доведёт до ручки, если хочет что-то от него получить.
Подвиги Дмитрия Романовича можно описывать долго — например, это именно он от моего имени засудил ВГТРК за ложь о сборе подписей. Дмитрий Романович замечательный муниципальный депутат, да к тому же ещё и учитель физики.
Дмитрия Романовича мы изберём заместителем председателя муниципального Собрания, если удастся получить большинство.

Двух других кандидатов я не знаю лично, это люди из команды Андрея Гребенника. Вся агитация, как и во всех других случаях, ведётся тройками, тут у нас два кандидата от КПРФ и один от Яблока

[Биографические справки и дома входящие в округ...]







Мой родной округ, где я прописан и буду сам голосовать.

Иван Мухин юрист в МГТУ им. Баумана. Иван пришёл в 2014 году работать на мою кампанию водителем, он живёт в Хорошёво-Мнёвниках и очень там помогал. Однако сам не агитировал.
Вскоре он попробовал этим заняться, сначала получалось не очень, но потом он так навострился, что к концу кампании был среди лучших агитаторов. Он работал с нашей командой в Калуге и на троллейбусной кампании, где был лучшим сборщиком подписей.


Елена Пантелеймоновна Скороход очень специфичный персонаж. Профессор МАИ, мы продепутатствовали 4 года вместе. Елена Пантелеймоновна немного шумная и нам не по всем вопросам удавалось найти согласие, однако она совершенно незаменима, когда единороссы хотят устроить какой-нибудь беспредел. Она так умеет поднимать скандал, что никакая несправедливость не может быть продавлена на собрании в её присутствии, какой бы ни был напор и кто бы ни напирал.
Также она стоит на защите экологии, чуть ли не каждое дерево в районе у неё на счету. У нас по этому поводу были споры, но я безусловно буду за неё голосовать

Евгений Тарасов предприниматель, создатель конструктора сайтов www.bazium.com. Мой давний читатель, живёт в Щукино и решил избраться, увидев объявление в моём блоге

В этом округе два кандидата от Яблока и один от КПРФ.

[Биографические справки и дома входящие в округ...]







В пятом округе так получилось, что я слабо знаком со всеми тремя кандидатами. Марьям Гулалиева это сотрудник Яблока и заместитель руководителя общественной приёмной, у неё большой опыт работы с обращениями граждан.
Антон Сафонов и Алексей Акшинцев — выпускники академии РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Там же учился Андрей Гребенник, который привлёк их в команду

Это самый тяжелый округ — от единороссов тут идёт нынешний председатель Собрания. У нас тут два кандидата от Яблока, один от КПРФ.

[Биографические справки кандидатов и дома входящие в округ...]




Я очень рад, что собралась такая коалиция. Единороссы очень нервничают сейчас, у них довольно сильная команда и они задействуют очень много ресурсов, чтобы её провести. Поглядим, что выйдет из этой истории.

Я призываю вас проголосовать за указанные выше тройки, если вы прописаны в Щукино. Так или иначе мой блог и твиттер читает примерно 15 тысяч жителей района — если вы все придёте и проголосуете за тройки, то у нас будет 15 из 15 депутатов.

Такого нет нигде в стране — чтобы оппозиционная команда контролировало большинство в каком-либо коллегиальном органе. Очень хочется реализовать это в Щукино.









Более простая карта:

Интересный казус. Чем ближе уровень власти к людям, тем меньше значит, от какой партии выдвигаются кандидаты. У нас в муниципалитете та же фигня. Только выдвигаются от другой партии.

Скороход! Я у неё учился в 2012

Макс.. а мона мну нибуит сие чейтать?

В мире несколько тысяч языков. Можете выбрать какой-нибудь из них и его придерживаться в дальнейшем?

(Screened comment)
Я правильно понимаю, ты наемный тролль с пустым блогом? Скажи, пожалуйста, может, ты в курсе: доплачивали ли дворникам за срыв листовок Гудкова? Мне просто любопытно, их деньгами мотивируют или угрозой увольнения?

7 каментов, 11 место в топе.
Ясно, понятно.

Я ж не Варламов, модерирую :)

Максимка...хороший человек...

С чего вдруг Ты залез в друзья?
Пшол вон!

Кац предлагает сдаться.


Не вникая в подробности... Оговорочка по фрейду)

Проголосовала бы за вас- а вдруг... Но живу в другом районе((((

Максим кац- недоумок.
Его нытье что ему стыдно за Крым, напоминает писк пассивного гомосексуалиста

Да, причиной провала Яблока будет именно Крым.

Кацепидор не нужен.

?

Log in

No account? Create an account