maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов
maxkatz
Что тут особо писать — мы опять проиграли. Как и в 2013, и в 2014




Причины опять те же — не приходят люди на выборы. У нас в округе явка составила 33%. Недобрали мы 9600 голосов, это менее 2% избирателей округа.
Со мной в 2014 была похожая фигня, только явка вообще 20% была.
Ну сидят дома люди. Разочарованы, бойкотируют, обмануты многократно, не верят ни во что. Умные, образованные, адекватные, читающие независимые медийные ресурсы, понимающие что к чему — сидят дома и не голосуют.

Власть мобилизует своих избирателей — от работников ЖКХ до пенсионеров, получающих помощь и смотрящих телевизор, таким образом всегда получает свои ~10% избирателей, которые приходят голосовать.
Геннадия Онищенко выбрали 8,3% избирателей округа.
Олега Сороку в 2014 выбрали около 7,5% избирателей округа.

А наши не идут. Мы провели очень яркую кампанию, Гудков провёл 251 встречу, очень много голосов получили. Но это голоса тех, кто и так бы пришёл, их мы получили очень много.
Но явка у нас такая же, как и в среднем по Москве. Те, кто не ходит, не пришёл и к нам.

Наверное, сейчас не наше время. 70% общества отстранилось от политики и от государства вообще, живут в своих ячейках как будто бы вне общества и страны, сами по себе. Их не трогают и они никого не трогают. Настолько отстранены, что полчаса не могут потратить на выборы.

Такие люди, как Дмитрий Гудков, как наша команда, которые долбят головой в стену, чтобы изменить что-то в обществе и вообще в направлении пути, куда весь этот наш поезд едет, имеют поддержку чуть меньшую, чем люди, работающие во власти:
8,3% голосов жителей округа получил Геннадий Онищенко,
6,5% голосов жителей округа получил Дмитрий Гудков.

Часть наших сторонников активна — прекрасные люди приходят помогать, жертвуют деньги. Но той части общества, которая с нами согласна по сути, лень выйти на 30 минут из дома в день голосвания. И мы проигрываем. Каждый раз.

Как можно наблюдать выше, при кампаниях с сопоставимыми ресурсами перевес у власти совсем небольшой. Я думаю, наше время настанет, наша часть общества когда-то проснётся. Я делал всё, что в моих силах, чтобы это произошло в Москве в 2013, 2014 и 2016 годах, но этого не произошло.

В среду я уезжаю учиться в Шотландию, ровно на год. Вернусь обязательно, но не знаю, буду ли пытаться толкать эту махину в будущем. Будет ли настрой опять в это нырять в надежде на чудесное пробуждение общества, хватит ли личных денег (я ничего не получил ни за эту, ни за любую из прошлых кампаний, а бизнес за 4 года начал сдуваться). Поглядим.

Чтобы закончить на хорошей ноте, насколько это возможно.

Лев Маркович Шлосберг вновь избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов
Независимая команда выиграла большинство голосов на муниципальных выборах в Щукино. Большинство хлипкое, 8 на 7, но оно выиграно





"В среду я уезжаю учиться в Шотландию, ровно на год. Вернусь обязательно, но не знаю буду ли пытаться толкать эту махину в будущем. "
А как же вступление в Яблоко?

В Яблоке нельзя состоять находясь в Шотландии? :)

Ни уизжай, плиз :(

Разыграли бы айфон 7 среди пришедших, вся молодежь пришла бы. Или это незаконно?

А куда едешь учиться? Будешь писать про Шотландию?

Буду, в среду детали напишу

Вы все молодцы, низкий поклон.

сколько можно лить воду в бездонную бочку?

Глосовал за яблоко

Придерживаюсь мнения темы - "мсти у станка"

Максим, жаль что вы не видите реальной причины провала из-за такой низкой явки.
Я например на следующие выборы пойду только в том случае, если либеральные силы по настоящему смогут объединиться. Иначе получается, что вы призываете приходить и не отсиживаться, а на запрос ваших избирателей к объединению как-то очередной раз не прислушались. Нет объединения - нет явки = начните с себя и не упрекайте избирателей в пассивности.

P.S. Голосовал за Яблоко, возможно в последний раз.

В Щукино - объединились. Результат такой же.

(Deleted comment)
Очень жалко, что даже в Москве, даже в весьма оппозиционном округе избиратели не захотели поднять задницу и выбрать адекватного человека. Думаю что уезжать из России стоит всем, кто голосовал за Гудкова - будущего у них в этой стране нет.

Вот мне интересно, с чего это "Яблоко" по всем каналам вещает, что все непришедшие на выборы -- это их избиратели. Да ведь и ежу понятно, что дома осталось абсолютное большинство тех, кого вполне устраивает текущее положение дел. То есть это сторонники нынешней власти. Протестные избиратели как раз на выборы пришли в составе, близком к полному.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверное, пора перестать бодаться с системой, ходить наблюдать / считать голоса, а присоединяться к 70%. А то сил уходит каждый раз много, а результата - 0.


Хотя, возможно, эти 70% - это уехавшие в разные стороны из родного дома? В любом случае, сейчас всё решают бабки. Обычные, старые, уставшие бабки, единственная сила, каждый раз приходящая на выборы и голосующая "за власть".

Edited at 2016-09-19 10:14 am (UTC)

Будет не 70%, а 80% - что измениться?

(Deleted comment)
Максим, это была хорошая охота =)

Удачно съездить - и возвращайся.

угу. гудков набрал как коротченко -

но тот же просто дебил, конченный.

Думаю, что проблемы с явкой вполне житейские, а не из-за разочарования.
1) Перенос выборов на сентябрь. Люди выбирают отдых на природе.
2) Многие живут не по прописке, им очень трудно проголосовать. Надо не во двор выйти, а на другой конец города или вообще за тысячи километров.

Обе причины больше характерны как раз для активных, образованных, либерально настроенных граждан. А вот воспитывать в них гражданственность и желание преодолеть эти препятствия нужно не только в период предвыборной кампании, а всё время, постоянно. Надеюсь, твои навыки выстраивания структур пригодятся в этой будущей работе.

Да какой вчера отдых на природе, колотун

Максим, много проиграли и как-то неправильно все валить на избирателя. Есть объективные причины поражения, были ошибки, а сейчас выиграть такому кандидату как Гудков можно только при идеальном ведении кампании.

(Deleted comment)
Максим, а можете в общих чертах на своем примере рассказать, как можно поехать учиться в Шотландию? Сколько это стоит и насколько сложно оформить документы. Очень интересно примерить это на себя.

Всё расскажу чуть позже

А какие результаты у Гудкова в Щукино?

В целом проиграли, но я вижу сильный прогресс в Щукино. Вот Максим там 4 года работал и прогресс на лицо.
Все хотят, чтобы сходил, один раз галочку поставил и мы победили. Но политика это долгая нудная работа. В нормальном обществе так все и развивается: городской уровень - региональный - федеральный.
Нельзя много лет ничего не делать, а потом раз и победить.
Собрали еще сколько-то процентов сторонников и супер. Надо собирать дальше.

Гудков в Щукино занял первое место

А причины всё те же - практически полное отсутствие какой-либо агитации за пределами Щукино и вдали от станций метро. Видимо, 40 млн. не хватило (1300 потраченных рублей за 1 голос, по итогам. В 2,5 раза больше, чем в среднем "по рынку"). Зато были деньги каждую неделю перепечатывать картинки на стенды.

Ну да. Мы попадали в каждый почтовый ящик в последнюю неделю каждый день, все дома округа обошли поквартирным обходом два раза, 251 встреча была проведена почти в каждом дворе.
На стенды на этой кампании тратили не так много денег, большая часть из них уходила на раздачу материалов.

«рынок» смотреть нельзя, стоимость голоса можно сравнивать только в рамках округа. Чем более конкурентный округ, тем дороже голос получается

Edited at 2016-09-19 10:23 am (UTC)

Звучит как прощание, в какой-то степени. Успехов в учебе!
И спасибо за твою энергию, в любом случае.

Edited at 2016-09-19 10:19 am (UTC)


Это вам нужны успехи в учебе)
Кац вас учит, учит. Уже столько денег с вас за учебу взял... А вы все платите - вот он уже на Швейцарию с вас насобирал, поедет квалификацию повышать )))

А будет обещанное подведение итогов по кампании троллейбусов?
(По выборам, я в центральном округе голосовал за Яблоко, подруга голосовала за Яблоко и Гудкова, даже мама за Яблоко проголосовала. Жаль, что так вышло...)

Да, надо написать. Ушёл в выборы и забыл

?

Log in

No account? Create an account