maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Планы на год (Яблоко и Горпроекты)
maxkatz
После прошлого поста многие спрашивали о планах на год, закрываются ли Городские Проекты, пока я в Шотландии, что с Яблоком и так далее

Городские Проекты
Даже и близко не закрываются. Из ближайших планов Городских Проектов:


  • Продолжение троллейбусной кампании. Объявления на радио пока больше давать не будем и вообще интенсивность кампании, конечно, снизим, но переведём её в постоянное экспертное обсуждение случившейся гадости и предложим пути решения ситуации, а также предложим в целом путь перевода значительной части московских автобусов на электротягу,

  • Муниципальная кампания. У Городских Проектов избралось два муниципальных депутата в Щукино. На следующий год муниципальные выборы будут по всей Москве, мы хотим избрать депутатов в значительном количестве муниципальных Собраний города, чтобы они там выполняли наблюдательские функции и могли поправлять различные глупости, которые делает мэрия,

  • Работа в Щукино и через Щукинское Собрание. Там не только «Горпроектовская фракция» есть, она ещё и состоит в коалиции с независимой фракцией Андрея Гребенника, и всё это дело имеет контроль над муниципальным Собранием. Это даёт возможность проталкивать интересные затеи, поглядим, что из этого получится,

  • Работа в Санкт-Петербурге и, возможно, в других регионах. Ну тут как пойдёт.


Главная проблема Горпроектов — отсутствие волонтёрствующего директора. Я всё-таки не в Москве, дистанционно могу участвовать в работе, но нужен организатор на месте. Поэтому этот год Горпроектам не пережить без регулярного фандрайзинга и постоянно работающего в них человека, поглядим будут ли собираться на это деньги.
Об этом я напишу позже.


Партия Яблоко
Я теперь член партии Яблоко, естественно, состою в её московском региональном отделении. Руководит отделением сейчас Сергей Митрохин и вы все знаете, что у отделения много проблем.
Я планирую его серьезно реформировать:


  1. Значительно обновить региональный совет отделения (основной руководящий орган партии в Москве),

  2. Сменить ту часть аппарата, которая отвечает за организацию предвыборных кампаний,

  3. Избраться председателем московского регионального отделения вместо Сергея Митрохина.


Это постепенный процесс, мы будем делать его в рамках устава Яблока, с помощью предусмотренных в нём процедур смены руководящих органов.
Мы достигнем успеха в этом процессе, если мне удастся убедить вас вступить в партию :) В партиях всё решается голосованием её членов и впоследствии их представителей. В данный момент в московском Яблоке 399 членов, если туда вступит столько же или больше людей, желающих произвести те перемены, о которых я пишу, то они произойдут.

Этот план не согласован ни с Явлинским, ни с Митрохиным (хотя я им обоим детально написал о планируемых действиях перед публикацией). Партия там демократическая, новых членов, отвечающих принципам партии, в ней, как они говорят, видеть рады. Кроме того, ко вступлению в партию сами яблочники призывали много раз. Поглядим.

Поэтапный план работы в московском Яблока я напишу тут позже, если вы готовы вступить — заполните, пожалуйста, нашу анкету (лучше, из нашего штаба с вами свяжутся и объяснят как правильно всё оформить), либо просто следуйте инструкциям на сайте партии.

Описываемый выше процесс не быстрый: взять под контроль руководящие органы хотелось бы до конца зимы, чтобы провести уже нашими силами муниципальную кампанию. Избрать меня председателем можно будет уже ближе к лету, когда я вернусь и буду жить в Москве.
Ещё из этого всего может ничего и не выйти — вдруг там у Сергея Митрохина окажется больше сторонников. Он всё же в партии более 20 лет, наших сил может не хватить. В таком случае буду просто состоять в партии и помогать по мере сил, если моя помощь понадобится.


Вот такие планы с общественной деятельностью у меня :) Скоро буду об обоих направлениях подробнее писать и приглашать вас участвовать.






Как можно жить в Глазго и состоять в московском отделении Яблока?
Кстати вопрос: позволяет ли британское законодательство иностранцам избираться в муниципальные депутаты? Смешно было бы провести фракцию от Яблока в горсовет Глазго.

Думаю, что в Глазго людям не пофиг, что там своих умных хватает и что вряд ли они станут голосовать за Яблоко.

> нашу анкету (лучше)
Если я хоть что-то понимаю, это этого недостаточно для вступления в партию, нужно личное заявление.
После заполнения анкеты мне пришлют инструкции по отправке заявления, или что вообще произойдет дальше?

Конечно, с вами свяжутся и скажут про дальнейшие шаги (лучше если есть телеграм)

Т.е. у гор проектов планы как-то не очень, про регионы вообще можно забыть...

Про регионы думаем но пока непонятно где брать финансирование на работу там

Не проще ли создать свою партию? Я не очень понимаю, в чем смысл влезать в чужую партию со своими правилами и там начинать заниматься "отжимом" каким-то. Сделайте свою партию, соберите в нее своих сторонников. План выглядит типа "рейдерским" захватом...

Так ведь не зарегистрируют! Ну и потом - это может пойти на пользу Яблоку, заставит его шевелиться.

Буду бороться за Митрохина!
Надеюсь, борьба сама по себе пойдет на пользу Яблоку.

За Митрохина? :) это будет любопытно

400 формальных членов Яблока на всю Мск?... Очевидно есть ещё масса латентных, которых Митрохин в ближайшие месяцы будет активно вербовать. вобщем будет интересно ;)
а можно ли удалённо участвовать в заседаниях, съездах и пр?
и ещё: возможно ли мировое соглашение с Митрохиным? ну т.е. ты отказываешься от притязаний на лидерство в обмен на определённую позицию в партии, в "тандеме" с Митрохиным.

или даже более вероятный сценарий: сядут Явлинский с Митрохиным, покумекают. Понятно что Митрохина сдавать нельзя. Значит будет борьба. Выбор: проигрыш или развал отделения и в перспективе всей партии. А развал неизбежен потому что в борьбе вылезут все скелеты. Володин и Навальный в плюсе. Поэтому к Кацу придёт Явлинский и поговорит по душам, втолкует вот эти простые тезисы, чтобы Кац понял что social engineering - посложнее математических покерных раскладов.


Edited at 2016-10-03 08:33 pm (UTC)

Максим, как я понимаю, Илья больше не участвует в жизни ГорПроектов?

Почему, участвует

Завтра подам заявление, идея крайне нравится, конструктивная движуха нашей 'оппозиции' всегда на пользу

Edited at 2016-10-03 09:14 pm (UTC)

Спасибо :)
Лучше только записаться в анкету. Там помогут заполнить и будут координировать в случае противодействия. Но можно и самому, конечно

Да, по троллейбусам надо скорее активизироваться. А то пока молчок, они хотят под шумок ещё чего-нибудь позакрывать. Ходят тут слухи, что после реконструкции Садового Т79 хотят оставить автобусом, и, возможно, Т3.. Ну и подвижной состав.. С 2013 года, как известно, его не закупают, обещалки даже на 12 электробусов в августе не сбываются, но Собянин исправно дарит Туле, Крыму и ещё кому-то новенькие (!!!) мегаполисы.

И новая модель ещё ставит под угрозу 45-й.

Почему бы Явлинскому просто не попросить Путина назначить Митрохина губернатором Кировской области, или консулом на Украину? В Харьков, например, там долбо*б сидит (не тот). Я уверен, он не откажет. А вам достанется столичка-первичка-голубая птичка.

Бггг!!!
Макс уже вступаю в яблоко разворошим этот гадющник

Максим вы просадили примерно 100 миллионов чужих денег, на собственные амбиции с 0 результатом.
Даже на Муниципальных выборах ваши партнеры коммунисты набрали больше мест. Может пришло время задуматься, что то не так вы делаете.

В данный момент в московском Яблоке 399 членов.
399.
Во всём московском отделении крупнейшей российской демократической партии. Менее 400 человек.
Из них минимум двое - Кац и Дмитрий Романович.

Т.е. было ещё меньше.

Удивительно, думал, там тысячи людей..

А зачем партии тысячи людей? Партия - это инструмент. Хочешь реформировать или развивать её и продвигать своих кандидатов - вступай и действуй. Если считаешь себя простым сторонником, вступать зачем? Это ж не секта, насильно никто не тащит. Даже избираться от партии можно будучи беспартийным, хотя у партийных шансов, конечно, больше.

а в Петербургском отделении не планируете реформы?

Максим, приветствую! Начать работу со смещения председателя с поста, не самая лучшая затея и начав её, вы, Максим, точно вообще ничего не сможете делать, просто стоит посмотреть как это происходит в Парнасе при их расколе. По факту образуется два лагеря противников, которые просрут в итоге все выборы на свете, перебив друг друга. Это было вступление, теперь фактология.

Пост Максимом написан, дорожная карта представлена и следуя формату поста со своей стороны могу пообещать московскому отделению Яблока, что я лично и (+) подам заявление на вступление в партию и как многолетний сторонник партии, имеющий пост регистрацию в Москве, агитировавший на выборах 2014,2016 за Яблоко, выезжавший на Оккупай-Кубань-2012 с Яблоком, скорее всего смогу рассчитывать на приём в московское отделение. Подчеркну, если таковое вступление станет необходимым для сохранения статуса кво.

Думаю, здравый смысл возобладает и стороны после консультаций найдут взаимовыгодное решение по вопросу лидерства в отделении, ну и Максима я честно говоря пока не видел в деле от Яблока, как помощника Гудкова с многомиллионным бюджетом да, но как яблочника нет. Митрохин же это легенда московской оппозиции и ему безусловная поддержка от тех, кто его уважает много лет.








?

Log in

No account? Create an account