?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Планы на год (Яблоко и Горпроекты)
maxkatz
После прошлого поста многие спрашивали о планах на год, закрываются ли Городские Проекты, пока я в Шотландии, что с Яблоком и так далее

Городские Проекты
Даже и близко не закрываются. Из ближайших планов Городских Проектов:


  • Продолжение троллейбусной кампании. Объявления на радио пока больше давать не будем и вообще интенсивность кампании, конечно, снизим, но переведём её в постоянное экспертное обсуждение случившейся гадости и предложим пути решения ситуации, а также предложим в целом путь перевода значительной части московских автобусов на электротягу,

  • Муниципальная кампания. У Городских Проектов избралось два муниципальных депутата в Щукино. На следующий год муниципальные выборы будут по всей Москве, мы хотим избрать депутатов в значительном количестве муниципальных Собраний города, чтобы они там выполняли наблюдательские функции и могли поправлять различные глупости, которые делает мэрия,

  • Работа в Щукино и через Щукинское Собрание. Там не только «Горпроектовская фракция» есть, она ещё и состоит в коалиции с независимой фракцией Андрея Гребенника, и всё это дело имеет контроль над муниципальным Собранием. Это даёт возможность проталкивать интересные затеи, поглядим, что из этого получится,

  • Работа в Санкт-Петербурге и, возможно, в других регионах. Ну тут как пойдёт.


Главная проблема Горпроектов — отсутствие волонтёрствующего директора. Я всё-таки не в Москве, дистанционно могу участвовать в работе, но нужен организатор на месте. Поэтому этот год Горпроектам не пережить без регулярного фандрайзинга и постоянно работающего в них человека, поглядим будут ли собираться на это деньги.
Об этом я напишу позже.


Партия Яблоко
Я теперь член партии Яблоко, естественно, состою в её московском региональном отделении. Руководит отделением сейчас Сергей Митрохин и вы все знаете, что у отделения много проблем.
Я планирую его серьезно реформировать:


  1. Значительно обновить региональный совет отделения (основной руководящий орган партии в Москве),

  2. Сменить ту часть аппарата, которая отвечает за организацию предвыборных кампаний,

  3. Избраться председателем московского регионального отделения вместо Сергея Митрохина.


Это постепенный процесс, мы будем делать его в рамках устава Яблока, с помощью предусмотренных в нём процедур смены руководящих органов.
Мы достигнем успеха в этом процессе, если мне удастся убедить вас вступить в партию :) В партиях всё решается голосованием её членов и впоследствии их представителей. В данный момент в московском Яблоке 399 членов, если туда вступит столько же или больше людей, желающих произвести те перемены, о которых я пишу, то они произойдут.

Этот план не согласован ни с Явлинским, ни с Митрохиным (хотя я им обоим детально написал о планируемых действиях перед публикацией). Партия там демократическая, новых членов, отвечающих принципам партии, в ней, как они говорят, видеть рады. Кроме того, ко вступлению в партию сами яблочники призывали много раз. Поглядим.

Поэтапный план работы в московском Яблока я напишу тут позже, если вы готовы вступить — заполните, пожалуйста, нашу анкету (лучше, из нашего штаба с вами свяжутся и объяснят как правильно всё оформить), либо просто следуйте инструкциям на сайте партии.

Описываемый выше процесс не быстрый: взять под контроль руководящие органы хотелось бы до конца зимы, чтобы провести уже нашими силами муниципальную кампанию. Избрать меня председателем можно будет уже ближе к лету, когда я вернусь и буду жить в Москве.
Ещё из этого всего может ничего и не выйти — вдруг там у Сергея Митрохина окажется больше сторонников. Он всё же в партии более 20 лет, наших сил может не хватить. В таком случае буду просто состоять в партии и помогать по мере сил, если моя помощь понадобится.


Вот такие планы с общественной деятельностью у меня :) Скоро буду об обоих направлениях подробнее писать и приглашать вас участвовать.






  • 1
400 формальных членов Яблока на всю Мск?... Очевидно есть ещё масса латентных, которых Митрохин в ближайшие месяцы будет активно вербовать. вобщем будет интересно ;)
а можно ли удалённо участвовать в заседаниях, съездах и пр?
и ещё: возможно ли мировое соглашение с Митрохиным? ну т.е. ты отказываешься от притязаний на лидерство в обмен на определённую позицию в партии, в "тандеме" с Митрохиным.

или даже более вероятный сценарий: сядут Явлинский с Митрохиным, покумекают. Понятно что Митрохина сдавать нельзя. Значит будет борьба. Выбор: проигрыш или развал отделения и в перспективе всей партии. А развал неизбежен потому что в борьбе вылезут все скелеты. Володин и Навальный в плюсе. Поэтому к Кацу придёт Явлинский и поговорит по душам, втолкует вот эти простые тезисы, чтобы Кац понял что social engineering - посложнее математических покерных раскладов.


Edited at 2016-10-03 08:33 pm (UTC)

А в чём лайк-то? В том, что Яблоко окончательно превратилось в партию старых лузеров с рейтингом 1,5%, и это положение надо сохранить? Явлинскому давно пора на пенсию, гладиолусы на даче растить.

Не надо на пенсию. Я как-то тут спрашивал в блоге что бы вы сказали Борису Немцову, самое популярное было «уйти». Но вот нет Немцова — лучше стало что-ли кому-то? Хорошо выступил ПАРНАС без него? Много новых лиц пришло туда которым он мог помешать?

В независимом политическом движении в России очень мало людей с таким опытом и тем более исторических персонажей с узнаваемостью в 80% в стране. Пусть лучше с нами будут, не надо им никуда уходить, даже на пенсию.
Или вот Митрохин — депутат Госдумы трёх созывов. Не надо ему на пенсию совсем. Вообще, партия и вообще всё независимое движение совсем не в том состоянии чтобы от кого-либо отказываться, тем более от таких персонажей.

Другое дело — организация и тактика работы. Тут не факт что они должны рулить, так как у них это не очень получается

Так потому новые люди и не приходят, что наверху сидят вечные деды. И люди с амбициями идут в Едро, в крайнем случает— в КПРФ, ЛДПР или СР. Потому что понимают, что в Яблоке их карма — быть подпоркой для дедушкина зада (в КПРФ и ЛДПР свои дедушки такие же, но там из-за системности партий есть хоть какие-то перспективы).

Кто там сейчас главный в партии, Слабунова? А предвыборную кампанию вёл почему-то Явлинский. Он уже там 23 года руководит (для сравнения: Путин —17 лет, пацан практически). И опять на пост президента намылился. Я ещё в 1993 голосовал за Яблоко, а в 1996 — за Явлинского. Но теперь кредит моего доверия исчерпан полностью: если они не поменяются, причём радикально, я ещё за кого-то проголосую — или посижу на диване, если будет не за кого. И уж во всяком случае, дедушке незачем идти в президенты.

Явлинский говорит очевидные и правильные вещи всю свою жизнь, но его никто не слушает. У таких политиков иногда бывает, что в старости их вдруг начинают слушать (вот с Сандерсом недавний пример, с президентом Южной Кореи тоже), а иногда бывает, что спрос на такие мысли в их время не появляется. Тут уж как пойдёт.

Но в любом случае, никуда таким персонажам не надо уходить. Другое дело, им не надо, по-моему, рулить кампаниями, это да.

Ваша позиция по поводу сидения на диване, конечно, очень важна, но не определяюща. Вот если вы вступите в партию, да ещё и друзей своих призовёте и поменяете с нами московскую организацию, а потом предложите иной порядок выдвижения кандидата в президенты — тогда позиция ваша будет иметь какой-то вес.
А пока кто будет её учитывать? Никто — ни партия при выдвижениях, ни Центризбирком при голосовании. Не позиция, а пустое место

Что за глупости, ну с какой стати на пенсию? Он - один из самых выдающихся политиков современности, всё при нем - ум, эрудиция, харизма, быстрота реакции, совесть и честь, в конце-концов, плюс личное мужество и работоспособность.

Всё при нём, кроме самой малости — поддержки избирателей. А это именно то, что делает из простого болтуна политика.

А у кого из демократов с погашенными судимостями больше поддержки есть?

Вся реальная поддержка Яблока - это поддержка Явлинского!
Уйдет он - и она станет еще меньше. Ну и кроме того, на эту малость (лишение Яблока поддержки) как правильно написал Яковенко работает и власть (давно! и упорно) и "свои " же либералы.

leokand: "Всё при нём, кроме самой малости — поддержки избирателей. А это именно то, что делает
из простого болтуна политика."
.................................................
Г.Явлинскому до избирателей, по-моему, нет дела.
В "Яблоке" любят поговорить - не более того.

Удалённо нельзя. Какое-то соглашение возможно после московской конференции, после которой будет ясно сколько членов регионального совета у кого получилось провести в новой конфигурации.

Никаких развалов недопустим, покумекаем втроём и разберёмся как провести эту историю чтобы развал не произошёл. Никаких скелетов, хотя какие-то публичные вещи, очевидно, будут обсуждены — например, как были проведены выборы Яблоком в 2012 и 2014 годах. Я думаю, это всем пойдёт на пользу

Вы забыли одну вещь. В "Яблоке", конечно, имеются признаки подковёрных интриг (как и везде, в той или иной степени, есть свои интриганы), но здесь, в отличие от четырёхглавой КПСС, всё решается на публичных мероприятиях в борьбе и конкуренции. Мы на съезде кандидатов в Госдуму целый день выбирали, спорили, отклоняли или принимали спорные кандидатуры голосованием, кандидаты иногда "на тоненького" проходили. А ведь могли бы просто проголосовать за навязанный политсоветом или лично Явлинским список.

Володин и Навальный в плюсе.
-----------------------------
Вы извините, но
- Яблоко - партия с рейтингом "околонуля"
- Яблоко - партия узко нишевая, эдакая лево-профессорская. Ее максимум на пике славы двадцать лет назад - 7,5 %
- Яблоко - партия, в очередной раз кинувшая сторонников. Пафосно заявили о создании широкой коалиции, но на предвыборную кампанию забили, понадеявшись на договор с АП.
- Яблоко - партия с туманными финансовыми перспективами, ибо , прежде чем кинуть с госфинансированием, Кремль элегантно заставил Явлинского публично отречься от Ходорковского. Не вдохновляющий пример , мягко говоря, для потенциальных спонсоров.
С другой стороны и результат кампании Гудкова, проигрыш и 4 тысячи голосов за 40 миллионов вряд ли кого-то заставит завидовать приобретению Каца.

Так что смертельный батлл Митрохин-Кац - история узко местечковая, Навальному и Володину (да и не только им) на это похер.

  • 1