?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Планы на год (Яблоко и Горпроекты)
maxkatz
После прошлого поста многие спрашивали о планах на год, закрываются ли Городские Проекты, пока я в Шотландии, что с Яблоком и так далее

Городские Проекты
Даже и близко не закрываются. Из ближайших планов Городских Проектов:


  • Продолжение троллейбусной кампании. Объявления на радио пока больше давать не будем и вообще интенсивность кампании, конечно, снизим, но переведём её в постоянное экспертное обсуждение случившейся гадости и предложим пути решения ситуации, а также предложим в целом путь перевода значительной части московских автобусов на электротягу,

  • Муниципальная кампания. У Городских Проектов избралось два муниципальных депутата в Щукино. На следующий год муниципальные выборы будут по всей Москве, мы хотим избрать депутатов в значительном количестве муниципальных Собраний города, чтобы они там выполняли наблюдательские функции и могли поправлять различные глупости, которые делает мэрия,

  • Работа в Щукино и через Щукинское Собрание. Там не только «Горпроектовская фракция» есть, она ещё и состоит в коалиции с независимой фракцией Андрея Гребенника, и всё это дело имеет контроль над муниципальным Собранием. Это даёт возможность проталкивать интересные затеи, поглядим, что из этого получится,

  • Работа в Санкт-Петербурге и, возможно, в других регионах. Ну тут как пойдёт.


Главная проблема Горпроектов — отсутствие волонтёрствующего директора. Я всё-таки не в Москве, дистанционно могу участвовать в работе, но нужен организатор на месте. Поэтому этот год Горпроектам не пережить без регулярного фандрайзинга и постоянно работающего в них человека, поглядим будут ли собираться на это деньги.
Об этом я напишу позже.


Партия Яблоко
Я теперь член партии Яблоко, естественно, состою в её московском региональном отделении. Руководит отделением сейчас Сергей Митрохин и вы все знаете, что у отделения много проблем.
Я планирую его серьезно реформировать:


  1. Значительно обновить региональный совет отделения (основной руководящий орган партии в Москве),

  2. Сменить ту часть аппарата, которая отвечает за организацию предвыборных кампаний,

  3. Избраться председателем московского регионального отделения вместо Сергея Митрохина.


Это постепенный процесс, мы будем делать его в рамках устава Яблока, с помощью предусмотренных в нём процедур смены руководящих органов.
Мы достигнем успеха в этом процессе, если мне удастся убедить вас вступить в партию :) В партиях всё решается голосованием её членов и впоследствии их представителей. В данный момент в московском Яблоке 399 членов, если туда вступит столько же или больше людей, желающих произвести те перемены, о которых я пишу, то они произойдут.

Этот план не согласован ни с Явлинским, ни с Митрохиным (хотя я им обоим детально написал о планируемых действиях перед публикацией). Партия там демократическая, новых членов, отвечающих принципам партии, в ней, как они говорят, видеть рады. Кроме того, ко вступлению в партию сами яблочники призывали много раз. Поглядим.

Поэтапный план работы в московском Яблока я напишу тут позже, если вы готовы вступить — заполните, пожалуйста, нашу анкету (лучше, из нашего штаба с вами свяжутся и объяснят как правильно всё оформить), либо просто следуйте инструкциям на сайте партии.

Описываемый выше процесс не быстрый: взять под контроль руководящие органы хотелось бы до конца зимы, чтобы провести уже нашими силами муниципальную кампанию. Избрать меня председателем можно будет уже ближе к лету, когда я вернусь и буду жить в Москве.
Ещё из этого всего может ничего и не выйти — вдруг там у Сергея Митрохина окажется больше сторонников. Он всё же в партии более 20 лет, наших сил может не хватить. В таком случае буду просто состоять в партии и помогать по мере сил, если моя помощь понадобится.


Вот такие планы с общественной деятельностью у меня :) Скоро буду об обоих направлениях подробнее писать и приглашать вас участвовать.






  • 1
Чем же Э.Слабунова предпочтительнее Л.Шлосберга ?

Я не знаю, спросите тех, кто голосовал. Мне лично кажется, что те, кто голосовали (а среди них почти половина - это руководители региональных отделений) не хотели никаких интенсивных встрясок, их устраивает их лидерское положение, пусть и в болоте. Второй аргумент - Шлоссберг очень занудный и в личном общении может быть неприятен (заносчив?). Ну и третий - очень уж он явный еврей, это может быть проблемой для восприятия партии извне (ну или так могут думать)

Если делегаты руководствовались такими соображениями, какие вы приводите, то грош цена партии Яблоко.

Нет, конечно, они все патриоты и неземные ангелы и никогда не думают о себе, только о стране и избирателе.

"Если делегаты руководствовались такими соображениями, какие вы приводите,
то грош цена партии Яблоко."
.............................................
Cовершенно верно.

  • 1