maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Первое собрание в Щукино
maxkatz

В Щукино Единая Россия теперь оппозиция. Но без боя единороссы не сдались, на первом собрании они попытались все свои стандартные методы применить: лицемерие, ложь, манипуляции, крики, скандалы, клевету. Было весело, кому интересно — полностью собрание можно посмотреть тут.


Открывает заседание первого Собрания старейшина. В нашем случае уже второй созыв это Валентина Семёновна Шулешко




Валентина Семёновна всю свою жизнь, более 50 лет, проработала в ДК Октябрь. Это был такой деревянный дом культуры, много лет Валентина Семёновна была там директором и организовывала детские кружки.
Было очень милое деревянное старое здание, с прекрасным директором, полрайона туда ходило




Потом на месте ДК решили построить то ли дом, то ли концертный зал на миллион мест. Жители воспротестовали и Валентина Семёновна, хоть и работала в системе исполнительной власти, встала на их сторону. Тогда они познакомились с Андреем Гребенником и вместе отстаивали сохранение ДК в том виде, в котором он был.

Происходило это примерно так же, как с детским садом №333 — Гребенник применил все свои политические навыки и доказал, что здание ДК является объектом культурного наследия (коим он, конечно, и являлся).
Все экспертизы были пройдены, и здание должно было быть поставлено на охрану, но за несколько дней до финального решения его сожгли




С тех пор Валентина Семёновна решила избираться от независимой команды и добиваться в качестве уже депутата восстановления ДК. Сожгли ДК в 2011 году, все годы моего депутатства мэрия обещала приступить к строительству нового, но воз и ныне там.

Валентина Семёновна открыла собрание, и его почти сразу начали срывать. В зале находились в большом количестве «советники главы управы Щукино», которые выкрикивали недовольные возгласы в адрес Гребенника и требовали «услышать жителей» и избрать главой единоросса




Стратегия единороссов была такой: устроить шумный скандал и смутить нашего старейшину, а также обмануть новых избранных молодых депутатов.
Для первой задачи о Гребеннике задавались всякие «каверзные» вопросы и излагались нелепые теории

— А что вы вообще сделали для района? Что конкретно? Где вы конкретно работаете?! Что вы там делаете? Почему вы нам врёте?

На все вопросы Гребенник давал чёткие и ясные ответы, ну и, конечно, опытную Валентину Семёновну, которая прошла с Гребенником через огонь, воду и медные трубы такой фигнёй не возьмёшь.

Воздействие на молодых депутатов было более подлым. Вот один из Горпроектовских депутатов Настя Брюханова. Ей 23 года. Она родилась и всю жизнь живёт в Щукино и ходила в ДК Октябрь к Валентине Семёновне, как и её мама




Видимо, единороссы подумали, что её легко обмануть, поэтому в перерывах между громким возмущением и криками они оборачивались к ней:

— Милочка, мы ж за тебя голосовали, доченька, послушай ты народ. Вы же тут для народа работаете, проголосуй за единоросса




Единороссами на должность председателя был выдвинут терапевт местной поликлиники. После любой его фразы в зале звучали бурные апплодисменты




— Вот вы рассказали что делать планируете, но вы только про здравоохранение, — выступает депутат Яскович, — а тут у нас в основном про другое, как вы в других сферах планируете действовать? Расскажите, что планируете делать кроме медицины.
— Я так скажу: я планирую РАБОТАТЬ
Бурные и продолжительные.

Таня Яскович переизбрана, как и вся независимая команда.




Никто из депутатов независимой команды не потерял своё место в Собрании, 5 из 6 продолжают быть депутатами. Единственный не переизбранный — я, так как на выборы не пошёл.
У единороссов свои места сохранили лишь 2 депутата из 9. Один двух — бывший председатель Татьяна Александровна Князева. Она к моменту начала Собрания уже увезла свои вещи из кабинета руководителя и теперь будет оппозиционным депутатом




Виктор Николаевич Барковский, капитан первого ранга и давний соратник Андрея Гребенника ещё со времён Хорошёвского райсовета, где они вместе заседали, выдвинул его кандидатуру на пост председателя




Советники главы Управы негодовали, шумели, ругались, уговаривали, просили, скандалили, пытались срывать собрания, хлопали, чего только ни делали. Но вот дело дошло до голосования.
Напряженность была дикая до самого последнего момента — ведь единороссам достаточно было переманить всего одного независимого депутата, чтобы избрать своего председателя. Перевес был хлипкий, всего 8 на 7. Любой перебежчик и победа Едра.
Едро выходило и не из таких ситуаций — на Пресне вообще лишь 4 депутата от Едра были избраны, а председатель всё равно их.




Но не в Щукино. Результат:

Воронцов: 6 голосов
Гребенник: 8 голосов

Один бюллетень кто-то испортил. Манипуляции не подействовали, независимая команда избрала председателем Андрея Гребенника




Мы победили :) Кроме независимого большинства и председателя, в муниципальном Собрании Щукино теперь есть два Горпроектовских депутата: Дмитрий Мартыненко и Настя Брюханова



Оба — члены партии Яблоко. Вступайте в Яблоко и вы :)


Я очень рад, что мы победили тут. Да, победа небольшая, но зато полноценная. В своём округе на своей территории мы выиграли, будем надеяться, что со временем этот успех удастся развить.

Если желаете посмотреть собрание полностью — вот


  • 1
ура! вы там все большие молодцы - поздравляю! :)

Очень интересно: кто же там испортил бюллетень. Какакому-то едросу совестно стало от методов однопартийцев? Получается, если бы переманили - было бы 7:7, а тогда что? Повторное голосование или голос председателя собрания за два?

Тогда три месяца председателем была бы Князева, а потом повторное голосование. Может она и испортила ради такой перспективы, не знаю :)

Поздравляю!

Поздравляю! Отличный результат! Будем следить теперь за событиями в Щукино :)

яблоко на столе рядом с Гребенником доставляет ;)

Гребенника нельзя будет сместить, если все таки получится кого-то переманить?

Можно, но никого не переманишь

Только что не плакали...

По поводу недействительного бюллетеня: это не тот, что на фотографии? Там галочка выходит за квадратик.

Нет, там была галочка на оба квадрата. Просто вылезать за квадрат не страшно

Да ну вы что. Галочку выходящую за квадратик засчитывают любые комиссии на любых выборах, а уж тем более на таких, где 15 депутатов голосует

Молодцы, хочется жить в Щукино...)


Звучит-то как хорошо - "Единая Россия теперь оппозиция"! Пусть даже и только в Щукино...

А что с ДК будет? Его уже снесли или еще стоит полусгоревшим?

Снесли сразу конечно. Новый строить вроде собираются

Молодцы. Супер !!!

Кацу в Кнессет надо баллотироваться а не щукино...

Всё хорошо, только почему-то забыли упомянуть, что Гребенник выдвинут КПРФ. Идеология не позволяет?

https://kprf.ru/dep/reg/159328.html

Без либералов, которых созвал Кац, не вытащили бы

Вах поздравляю

Наверное первая нормальная политическая история в современной России!

А г-н Гребенник всегда не снимает кепку в помещении?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account