maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кто же выиграл в Щукино
maxkatz
Некоторые читатели оказались не очень довольны нашей победой в Щукино, уж не знаю по каким причинам, и придумывают разнообразные возражения, почему на самом деле это не победа, а так. Хочу ответить на основное. Иногда говорят, что это не независимые люди победили в Щукино и не наш фланг вообще, а коммунисты. А что за дело нам до коммунистов? Это та же путинская партия, как и Едро, только с другим названием.


КПРФ, конечно, никак не нашего фланга партия, а идейные коммунисты никакие нам не союзники. Но КПРФ в Щукино не побеждал.

Во-первых, среди депутатов нет ни одного коммуниста. Никто из избранных в Щукино депутатов не член КПРФ и, насколько я понял из нашего длительного общения, убеждений коммунистических не имеет (все выдвинутые КПРФ депутаты были в прошлом созыве, я их всех знаю по 4 года).
На муниципальном уровне не столь важно, кто от кого выдвигается. КПРФ часто выдвигает независимых людей, так как партия, возможно, и путинская, но к мэрии Москвы совершенно точно в оппозиции. КПРФ никаких клятв с выдвигающихся не требует и часто выдвигает просто районных активистов и уважаемых пожилых людей.

Но главное: выдвинутые КПРФ депутаты в Щукино не победили. Их там прошло 5 из 15. Ещё 3 из 15 это депутаты, выдвинутые партией Яблоко. Двое, кстати, сейчас члены партии.

Таким образом, если уж так смотреть по партиям, то ситуация такая:

Мэрия: 7
КПРФ: 5
Яблоко: 3
Ни у кого нет большинства (8 голосов), но, конечно, независимые объединились.

То есть едросов победила коалиция. Председатель, Андрей Гребенник, выдвинут КПРФ, но уж он-то точно коммунистом не является, а является независимым от мэрии Москвы и исполнительной власти центром силы, который много лет работает в районе.



Можно посмотреть на это с другой стороны. В Щукино было три центра силы перед этими выборами: Андрей Гребенник и его команда, я с Горпроектами и исполнительная власть.
Мы с Гребенником устроили коалицию, придумали сложные процедуры, номинировали кандидатов (об этом я подробно писал).
В результате избрались 6 депутатов, номинированных Гребенником, и 2 депутата номинированные мной. То есть опять же, ни у одной группы нет контрольного пакета, но, конечно, составлена коалиция, а единороссы остались за бортом.

Так что никакой тут победы КПРФ нет, тут есть поражение власти и победа объединившихся независимых политических сил. Дело редкое, признавать некоторым неприятно, картину мира у кого-то нарушает, но это факт




  • 1
Молодцы! Теперь они обязаны там замутить нечто замечательное!

А то! Обязательно замутят!

Импичмент собянину

Готов взять свои слова про успех КПРФ в Щукино обратно.
Не достаток информации был.
Более того, считаю, что пара действительных членов КПРФ не помешает.

Это с какой стороны посмотреть. Если б все были выдвинуты от Яблока (а то и не дай бог от какого-нибудь Парнаса) результат мог бы быть совсем иным. Осбенно, учитывая то, что Яблоко-то в отличие от КПРФ от всех кандидатов как раз требует кучу клятв, что они ненавидят советское пролшое, не признают Крым, поддерживают Гришу в президенты и т.д, и т.п.

Ну тем ни менее по партийному голосованию Яблоко получило в Щукино больше КПРФ. Конечно, выдвижение Яблока для муниципального кандидата в таком районе выгоднее, тут нет никаких сомнений.
Но я не думаю что если бы все были выдвинуты Яблоком результат был бы лучше — ведь есть и такие и такие люди, наоборот всем, как мне кажется, очень понравилось что тут была именно объединённая команда которая смогла преодолеть противоречия и пойти вместе. Мы получили и тех и тех избирателей

А там из избравшихся депутатов кто нибудь ведет блог? Где читать новости?

Андрей Гребенник @AndreiGrebennik
Анастасия Брюханова @bananstena
Дмитрий Мартыненко @martynenko_dr

Будет отчет работы депутата? Может какие- то советы тем кто работает или хочет избираться.

И про личный и муниципальный бюджет интересно.
Сколько сам затратил, сколько ништяков собрал?
Сколько мэрия выделила и сколько в трубу вылетело и почему?

Ещё есть такой ракурс

Мыло выдвинуто 6 кандидатов от Яблока, 9 от КПРФ. Прошло, как я понимаю, 1/3 выдвинутых от Яблока и 2/3 от КПРФ. Т.е. скорее всего, если бы все 15 кандидатов были выдвинуты КПРФ, прошло бы, по-видимому, больше, а если все были бы выдвинуты Яблоком, не было бы большинства.

Re: Ещё есть такой ракурс

Довольно странная математика.
Из выдвинутых КПРФ 5 были действующие депутаты которые шли на переизбрание. Если бы они шли от Яблока, они бы скорее всего прошли точно также, у них районная узнаваемость серьезная.
Все новые прошедшие депутаты — от Яблока. Ни один новый депутат от КПРФ не прошёл, а по партийному голосованию в районе КПРФ набрали меньше Яблока.
Да, и прошло не 2/3 а 5/9.

Не думаю что подобные подсчёты хоть с какой-то стороны могут иметь отношение к реальности, короче :)


Значимость этой победы трудно недооценить.

Максим, подобные обьяснения выглядят как попытка подогнать числа, если честно :) Главное что ЕдРо проиграло, а кто-то другой выиграл, причем с серьезным сопротивлением власти.

Ну нет, если бы там большинство получили системные идейные коммунисты то было бы совсем не тоже самое что сейчас

Какое счастье наблюдать, что хоть в одном районе Москвы едро профукала выборы. Будет очень интересно посмотреть за работой нового созыва!

=Это та же путинская партия, как и Едро, только с другим названием=

Вы пользуетесь тем, что ваши читатели не читают сайты и блоги КПРФ и имеют одностороннюю информацию. Что и позволяет выдавать столь безумные заявления. КПРФ - антипутинская и подлинно оппозиционная партия. Причём это основано на идеологической противоположности. А вот что не нравится в нынешнем буржуазно-либеральном режиме либералам - совершенно непонятно. Когда-то "Яблоко" было действительно оппозиционной, чуть ли не социал-демократической партией, и критиковало режим "слева", но эти времена, увы, давно прошли.

По большинство голосований в ГД, практически по всем принципиальным вопросам, КПРФ голосует как Едро. Это важно, а не сайти блоги

Вот мне интересно, вы сами верите в то, что говорите, или сознательно дезинформируете? Просто эта байка настолько противоположна реальности, что даже как-то неловко об этом писать. По всем именно принципиальным вопросам КПРФ голосует против ЕР и наоборот:

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/156302.html

А вот если бы "Яблоко" было в думе, подозреваю, как раз по большинству вопросов оно поддержало бы ЕР.

Вы смеетесь что ли? В год проходит по три-четыре тысячи голосований, и за 4(!) созыва вы насобирали 49, где КПРФ и ЕР разошлись во взглядах? Да это меньше процента. Почти по всем резонансным законопроектам, включая закон Димы Яковлева КПРФ дружно голосовало "за".


КПРФ с начала 90х обеспечила непостроение нормального общества в России

Вы являетесь авангардом путинизма, который не имеет НИКАКОЙ СВЯЗИ с буржузными обществами, противоположен им по всем основным положениям

Путинизм — это власть бандитов, реализованная через тоталитарную диктатуру социалистического типа

Спасибо руководству КПРФ за это

Любое государство создается бандой рэкетиров, а всякая идеология является просто прикрытием её основной цели удовлетворение собственных потребностей за счёт народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account