maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
В чужой устав со своим монастырём пришли, безобразие
maxkatz
Удивлён, что некоторые люди пишут, что мы в Яблоке производим рейдерский захват. Ладно Митрохин так говорит, но есть внешние люди, которые это пишут.

Друзья, рейдерский захват это когда недружественно поглощают коммерческое предприятие. То есть у него есть владелец, он имеет собственность и получает прибыль. А тут приходит кто-то снаружи и делает что-то, чтобы над предприятием получить контроль.
Обычно слова «рейдерский захват» используют с негативной конотацией, типа, пришли с дубинами бизнес отжимать.

Но Яблоко же не бизнес. Яблоко это политическая партия, куда вступают сторонники, поддерживающие базовые принципы, и в дальнейшем выбирают кто будет организовывать максимально эффективное продвижение партийных идей.
Базовые принципы Яблока отражены в «краткой справке»:

[Краткая справка...]«Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выступает за социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство, контроль граждан за властью»

Некоторые конкретные вещи отражены в меморандуме — взгляд на проблему Крыма, на сталинизм, на ситуацию с войной в Украине, национализм и так далее.

Есть очень много людей, которые поддерживают эти принципы, хотят голосовать за партии, которые их придерживаются, и готовы участвовать в их развитии.

Ну и вот я призвал вступить людей, поддерживающих эти принципы, и полностью переустроить организационную работу внутри партии, чтобы доносить до жителей эти идеи эффективнее и получать представительство в выборных органах с большей вероятностью, чем раньше.
Люди это не фейковые, не на массовках.ру найденные, не единороссы или коммунисты. Деньги не получают за это и не получат, никак иначе, кроме как идейно, они не мотивированы. Настоящие сторонники, которые хотят делать партию лучше.




Какой же это «рейдерский захват»? Тут ни прибылей, ни имущества, ни бизнеса, ничего. Обычная внутрипартийная дискуссия, по-моему, очень здоровая.

Вообще, надо привыкать к мысли, что руководство чего-нибудь может недобровольно смениться и это нормально. Ну то есть человек хочет и дальше управлять вот московским, например, отделением, а его сменили голосованием.
Никакой трагедии не произошло, это нормально, так бывает. Это не рейдерский захват, не удар в спину, не хитрая непорядочность — это часть здорового развития общественной структуры, когда в неё новые люди приходят и руководство меняется.

Вот что действительно некорректно с партиями делать, так это не вступать в них, не участвовать в их жизни, а потом перед выборами требовать от них действий, которые нужны вам, а не тем, кто в этих партиях состоит. А у нас это происходит каждые выборы.
Каждые ведь выборы обсуждение: кого должно выдвинуть Яблоко, с кем оно должно объединиться, кого оно должно снять. Люди хотят принимать участие и иметь голос в важнейших партийных решениях, но при этом не готовы вступить в партию! Вот это нехорошо, по-моему.

Поэтому продолжаю настоятельно предлагать: давайте вступать в Яблоко и рулить там этими процессами легитимно и в рамках партийного устава.
Вы говорите «всё равно не дадут»? Возможно. Но никто ведь не пробовал. Открытых массовых вступлений в демократические партии не было, никто не знает дадут или нет. Никто никогда не пробовал. Ну так давайте же попробуем и посмотрим

Заполняйте форму и присоединяйтесь :)



Мне кажется людям просто обидно что они столько лет не могли догадаться до самого логичного способа повлиять на Яблоко :) Просто вступить туда, а не строить непонятные конструкции с праймериз и скандалами.

Догадываются об этом "способе" сплошь и рядом. Последний пример - развал демкоалициии.
Ноу-хау Каца - объявить об этом заранее публично.

дам пару своих ремарок:
1. 282 статья и оскорбление чувств верующих как резульатт этой статьи внедрялся сначала при активной поддержке многих членов "оппозиции", в том числе Яблока. Собственно позиция Шлосберга о том, что 282 надо частчно оставить стала одной из важных причин голосовать за Парнас даже при наличии там не столь приятных субъектов одноразовых.
2. Полное слияние бизнеса и власти стало возможным именно в 90-е года, когда был разогнан верховный совет для ускорения реформ. Никто не спорит что нужно выгнать в большинстве своем государтсво из экономики, но основание этому послужила преступная политика президента Ельцина.
3. Почему нету ни одного пункта насчет ответственности судей, прокуроров и следователей и ряда чиновников высшего уровня из силовых за преследованеи инакомыслящих? Я считаю их нужно судить также как в ГДР после падения берлинской стены судили преступников министерства Юстиции по принципу, что законы и действия причастных к закону ответственных лиц не должны противоречить общей справедливости и интересам страны.

Вы хотите подискутировать тут о программе? :)
Особенно при том, что вы избиратель ПАРНАСа это любопытно.

Позиция Яблока по 282 статье мне кажется ошибочной. К ситуации в 90-е Яблоко не имеет никакого отношения, вопрос люстрации мне кажется не превостпенным и вообще его, по-моему, активисты поднимают для обсуждения чтобы самоутвердиться и попредставлять как они будут преследовать прокуроров и судей. Дойдёт до дела — поговорим

Если они не дадут, мы будем пикетировать московский офис Яблока.

Сомнительный план :)

Мавроди же пробовал захватить координационный совет оппозиции своими последователями, да был выпилен Волковым из базы данных.

Мавроди и из Яблока был бы выпилен. Он же не настоящий сторонник, как и вступающие от него люди. Хотя надо сказать что критерии в КС были довольно размыты и выпиливание было немного затруднительным, часть ведь МММщиков остались и даже повлияли на итоговый состав КС.

В Яблоке же всё понятно и чётко — есть партия, есть её основные позиции и идеология. Если ты с ними согласен — захватывай нездоровье. Если нет — выпилят. Обмануть не удастся, довольно легко отследить по соцсетям и деятельности человека какие политические убеждения ему близки (и близки ли вообще какие-то, или он просто за деньги это делает)

Забавный эксперимент.

До этого под демократией всегда понималась власть демократов. Ну а в демократических партиях бессменно рулили соответственно главные демократы.

Посмотрим удастся ли сместить этих вождей, пользуясь ими же самими придуманными правилами.

Это настолько невероятно, что просто не верится.

Но желаю удачи.

Вступайте лучше, пожелание ваше голосовать на общем собрании местного отделения не сможет :)

Отправил заявку. Попробуем повлиять и что-то изменить в лучшую сторону. Надеюсь сформируем адекватную команду для адекватной и рациональной политики.

Осталось понять, что такое "адекватная" команда и "адекватная" политика.

Сложно создать партию, получить для нее право выдвигаться на выборах. Как вы не можете создать новую партию сейчас, так и условный избиратель Митрохина, оставшись в меньшинстве, не сможет просто выйти из партии, чтобы создать новое "Старое Яблоко".
Так что "имущество" все же есть.

Поскольку те, кто разделяет ваши идеи, и нынешние сторонники Яблока - не совсем одни и те же люди, то продвигая своих сторонников в "Яблоко" вы обещаете политическое представительство новым членам, потенциально забирая это представительство у старых, которые справедливо могут считать происходящее недружественным поглощением, даже если оно происходит в рамках устава.

Это уютная частная беседка или политическая партия? Клуб кройки и шитья, который захватывают агрессивные шахматисты?
В партии спустя десятилетия появится новая кровь, а то эта организация превратилась в болото, голосовать за которое раз за разом всё меньше и меньше желания.

И встречный вопрос: а вы не думаете, что паразитируете на безысходности, когда не за кого голосовать? Что те жалкие проценты, реально зарабатываемые партией в сегодняшнем ее виде, теми самыми "старыми членами", она получает огрооомным авансом?

Думаю, сейчас у многих вопрос в голове крутится

"А что, так можно было?"

Ничего нехорошего в том, чтобы обсуждать какую-либо партию, высказывать свои мысли о том, кого ей стоит или не стоит выдвинуть, и при этом не быть ее членом, нет.
Как вы сами сказали: партия - это не бизнес. Это общественная политическая организация, которая должна сделать хорошо не конкретно своим участникам, а всей стране.
Да и бизнес тоже можно обсуждать, но там вполне логично получить ответ "мой бизнес, что хочу, то и делаю". А если организация заявляет, что хочет порулить страной, то должна осознавать, что страна и отдельные ее граждане имеют полное моральное право ее обсуждать и спрашивать, почему так, а не этак.


Идея хорошая

Я ее еще лет 6 назад писал про нее, когда в Солидарности выясняли кто больший дерьмократ.

Но начни с себя. Это все никуда не поедет пока у тебя куча людей в бане. Вот удивительное дело сколько людей меня забанили. Это же сектанство какое-то. Вы паству все свою блюдете, а любое инакомыслие не терпите. Вот здесь то корень зла. Нет терпимости к другому мнению.

А без этого ничего не получится.

Re: Идея хорошая

Кому хочется терпеть хамов в своих комментах? Инакомыслите на здоровье в своём блоге

Я первый раз проголосовал за ЯБЛОКО.
Но вступать в партию не готов. Считаю эту партию слишком левой, слишком социальной.
Хотя мне очень импонирует предложенный путь.
Надо посмотреть за ее развитием и модернизацией.

Я тоже считаю эту партию слишком левой.
А что вам понравилось?

Редкий случай, когда я несколько жалею, что живу не в Москве. Удачи с этим делом.


как может такое быть что у Яблока при 27 тыс членах по всей стране
всего несколько сотен в Москве?
или я что-то не догоняю?

Макс, это Вы специально так или оговорились?)) Вообще-то говорят "В чужой монастырь со своим уставом", а не наоборот, я даже запутался!))

Я даже не заметил, если честно :)
Я думаю, это игра слов - и оно все-таки специально. А что: Устав = Партия, Монастырь - сторонники Каца :)

Вчера ходил собеседоваться в Яблоке. Аппаратное противодействие планируется, мне намекнули что я не знаю зачем иду и что я не знаю чем занимается партия. Предложили прийти на встречу в среду 26 октября. Постараюсь прийти. Изображалось что от того приду или нет зависит возьмут или нет. Пугают в общем мягко. Посмотрим.


Довольно поверхностно знаком с тем что делает Яблоко в Москве, это правда, но мне кажется они сосредоточились больше на правозащитной деятельности, а не на политике. Что не интересно тому электорату, который мог бы их поддержать. Мне посоветовали читать их сайт чтобы понять программу. Там все очень уныло, читать это не хочется. Поэтому там нужна новая струя, чтобы хоть как то оно заработало. Они пишут что полискутировали о результатах выборов и одна из проблем - анемичность т.е. видимо пассивность населения. Конечно население пассивно если так агитировать и объяснять свою деятельность.


Какое трогательное простодушие.

Ну т.е. персонаж негодует планирующимся противодействием и определением "рейдерство" и тут же признает, что ни хера толком не знает , чем это яблоко занимается, что занимается оно не тем, чем нужно и ваще там все уныло и читать не интересно.


?

Log in

No account? Create an account