maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Митрохин о результатах своей работы
maxkatz
В яблочной дискуссии надо бы переходить к содержательной части. Начнём с самопрезентации действующего руководства.
В одной из дискуссий в фейсбуке Сергей Митрохин опубликовал отчёт о своей деятельности за последние 20 лет. Это немного далековато, мне интереснее, чем занимался Сергей Сергеевич в последнее время.

С 1 января 2011 года Сергей Сергеевич фуллтайм работал в партии Яблоко. Описанные ниже результаты достигнуты за 1458 полных рабочих дней (11 тысяч 664 часа оплачиваемого труда на посту председателя партии и московского отделения).
Кроме зарплаты, Сергей Сергеевич также за счёт партии содержит трёх помощников (секретаря, помощника и водителя) и ездит на служебном автомобиле.

Я это подчёркиваю, потому что читатели блога привыкли к тому, что общественной деятельностью занимаются парт-тайм. Я никогда не получал за это оплаты: ни будучи депутатом, ни в качестве директора Городских Проектов, ни работая в штабах.
Естественно, я ничего не имею против людей, занимающихся политикой профессионально и имеющих аппарат. Это всё так и должно работать. Просто важно понимать, что это именно результаты работы человека, да ещё и с аппаратом помощников.

Привожу часть отчёта с 2011 года по сегодняшний день без изменений и комментариев (ну, с одним. Не смог удержаться). Полностью прочитать его можно тут. В комментах напишите своё мнение.

Далее текст Митрохина

На службе гражданам России





Дорогие друзья, уважаемые избиратели!

Выдвигая свою кандидатуру на выборах депутата Госдумы, я хочу рассказать вам о своей депутатской, политической и общественной деятельности за минувшие 20 лет (тут с 2011 года, читать полностью). Хочу подчеркнуть, что все перечисленные ниже результаты моей работы были бы невозможны без моей команды – активистов и сторонников партии ЯБЛОКО. Я приношу им всем глубокую благодарность за помощь и поддержку.

Что я сделал

I. Для России

2012 Инициировал общественную инспекцию незаконной дачи зятя министра обороны Сердюкова рядом с Анапой за полгода до начала дела «Оборонсервиса». В 2016 г. дача и ее территория на берегу моря возвращены государству.

2012 На второй день после паводка организовал пункт раздачи продуктов и вещей в Крымске (Краснодарский край), после этого приехал в Крымск еще раз – с  целью проверки деятельности чиновников по компенсации гражданам пришедших в негодность жилых помещений, организовал с этой целью работу постоянно действующей приемной. Для нескольких сотен жителей удалось ускорить решение этого вопроса


Август 2012 г. Этот дом в Крымске чиновники сочли пригодным для жилья и предложили семье деньги только на ремонт. После нашего вмешательства их переселили в новое жилье.

2016 Добился поддержки Правительством РФ моего предложения об ограничении стоимости автомобилей, арендуемых для нужд чиновников.


II. Для Москвы

2012 Добился полной разблокировки для доступа граждан первого исторического пляжа Серебряного Бора на Щукинской косе Москвы-реки. После наших инспекций власти демонтировали забор с колючей проволокой, ограждавший пляж.


Власти решили снести весь забор только после того, как мы демонтировали одну из его секций, которая шла от въезда на пляж к Москве-реке

2012 По моему иску Мосгорсуд запретил взымать с москвичей «плату за обслуживание» счетчиков на воду.   Теперь ее нет в коммунальных платежках.

2012 Остановил затратные для бюджета и бессмысленные реконструкции Комсомольского и Ленинского проспектов. (офигеть можно! примечание М.К.)

2013 По словам главы  Департамента по конкурентной политике Г. Дегтева, «у КПРФ и "Справедливой России" за 2,5 года было по 10 обращений в ФАС, "Яблоко" провело более серьезную работу — 60 жалоб, и только семь из них не достигли цели. "Принятые решения помогли не допустить неэффективного израсходования более 800 млн руб.",— похвалил в эфире Вести-FM Сергея Митрохина господин Дегтев» (Коммерсант.ру, 25.07.2013)

2014 Добился отказа от планов строительства Парламентского центра в парке «Москворецкий» (Мневниковская пойма).

2015 Вместе с активистами МРО РОДП ЯБЛОКО - Спасение молочных кухонь от присоединения к аптекам.



III. Для районов округа

В целом:

2015 В СВАО 11700 детей остались пользователями молочных кухонь, которые собирались присоединить к аптекам.

В Лосиноостровском районе:

2015 -2016 Введу борьбу за подключение к коммуникациям сданного как «недострой» дома на ул. Коминтерна 28, кор.1.

2015-2016 Борьба с незаконным строительством религиозных объектов в паркахДжангаровка, Чермянка, в парке на Аргуновской ул., Торфянка (Осташковский проезд, вл.4), а также передачи земли сквера «Красная дорожка» местному приходу в бессрочное пользование. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ответе на мое письмо подтвердил, что в парке «Торфянка» не будут строить храм, для которого предоставлен земельный участок по адресу: Анадырский проезд, вл.8.

В Бабушкинском районе:

2012 Борьба против строительства религиозного комплекса в охраняемой природной зоне «Красная дорожка».

2012 Выступал против нарушения градостроительного законодательства при проведении публичный слушаний в связи со строительство здания районного суда по адресу Староватутинский проезд, вл.2 .

В  Ярославском районе

2015 добился переноса детской площадки из охранной зона газопровода (сквер на Малыгинском пр.) в безопасное место;

2016 борьба за перенос мусорного контейнера рядом с домами 107, 109, 111 по Ярославскому ш. на пустырь за домом 109 к 1.

В  районе Свиблово

2013 Выявил коррупционную схему с участием ФСО  в проектировании и строительстве жилых домов с административными помещениями и физкультурно-оздоровительным комплексом по адресам: ул. Коминтерна вл. 28, ул. Искры, вл. 3 и проезд Нансена, вл. 7, которые  предназначались для сотрудников ФСО, но  были реализованы компанией «ИНТЕРКОМ».

В районе Останкино

2009-2013 Добился сноса в парке Останкино 42 незаконных построек, включая кафе, административные задания и бани для чиновников.

snos

Здесь находилась незаконно построенная баня, которой пользовались исключительно чиновники, вход гражданам на огороженные под нее несколько гектаров парка был полностью закрыт

2015 Добился отмены проекта сверхплотной высотной застройки бывшей территории завода «Калибр».

2016 Оспорил на общественных слушаниях планы застройки Останкинского парка со стороны телецентра.

ostankino

Выступление на слушаниях против «корректировки» парка Останкино

В районе Ростокино

2014 -2016 Подал судебный иск против строительства храма в парке у акведукавблизи недавно построенного храма.

2015 Спас от вырубки деревья в парке у акведука.

В  районе  Марфино

2014 с этого года – борьба за строительство пешеходного перехода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги  вдоль ул. Академика Королева и Милашенкова.

В районе Богородское

2012 – 2013 Боролся с нарушениями градостроительного законодательства при проведении публичных слушаний по проекту межевания обособленной части квартала, ограниченного ул. 3-ая Богатырская, Краснобогатырская.

2013 Проинспектировал парк Лосиный остров, после чего было возбуждено 18 административных дел в отношении фирм, уничтожающих национальный парк. Добился ликвидации незаконных сооружений в парке Лосиный остров, в т.ч. - шашлычной-самостроя «У Яузы» на входе в парк со стороны ул. Богатырский мост.

В Алексеевском районе

2013 Помешал вырубке деревьев на территории сквера по ул. Новоалексеевская, д.1.

2014 Продолжаю борьбу против коррупционного проекта при обустройстве ТПУ «Алексеевский».

В районе Сокольники

2013 Предотвратил незаконное строительство гаража в парковой зоне там же - на ул. Егерской у д. 5.

2013 Добился от ДЭЗа устранения неполадок при ремонте подъездов по адресу Сокольничья Слободка д. 10.



Ну молодец чо


Очень интересно было бы посмотреть-послушать живые дебаты. Вот только не согласится Сергей Сергеевич, да и Макс сам за тридевять земель, максимум - скайп...

Успеется ещё. На московской конференции подебатируем, когда будем кандидаты в председатели оба

А что по деньгам? Там про бюджетий как-то нет ничего.

Ну и что?
На мой взгляд много полезных дел.
Приведи теперь свой список Максим и даже если он длиннее и круче- это не повод ломится и разваливать то , что работает.
Не нравиться создавай свой коллектив и показывай эффективность, а мы посмотрим и выберем.

Коллектив давно создан, о нём и о результатах работы я рассказывал тут: https://www.youtube.com/watch?v=cTs0txqBIDw

Выбирать да, скоро будем, весной или летом. Вот посмотрите и выберете :)

Не так много как хотелось бы, срок не маленький все же.

Ресурсов надо полагать у него все же больше чем 3 человека, иначе зачем вообще нужны люди в партии? И тогда вопрос в том как они организованы.

ЗЫ: а ещё мне не нравится что сплошное "отменил и остановил" вместо "создал"

Полагаю, тут проявляется разница между "политиками протеста" и "политиками действия". Некоторым нравятся первые, некоторым вторые.

Что-то какие-то больше частные дела. Помог тем-то, помог этим - это, конечно, замечательно. Если бы этим занимался обычный член партии, было бы даже лучше. Но где, собственно, работа в качестве руководителя столичного отделения партии, в интересах самой партии? Где дела, которые для осуществления требуют позиции председателя, зарплаты и трех помощников?

Ну что-нибудь в духе "привлек столько-то сотен новых членов партии по Москве за год", "провел информирование таких-то домов таких-то районов о работе и идеологии партии, соцопросы показали +столько-то рейтинга", или, быть может, "нашел для отделения партии несколько новых источников независимого финансирования". Ну или хоть чего-то, что в итоге повлияет не на три десятка семей, о которых узнает горстка их знакомых и соседей, а внесет существенный вклад в перспективы партии на выборах. Да и та горстка - это еще с поправкой на допущение, что хоть кто-то, кроме членов партии, будет в курсе, кто именно бегал там с кусачками и перекусывал колючую проволоку, как этот кто-то относится к партии Яблоко и почему из-за этого нужно за нее голосовать.

Пока что-то все больше эта партия начинает напоминать клуб противников парковки, вырубки парков и точечной застройки. А где, собственно, обещанные демократические ценности, работа в направлении смены курса страны и вот это все? Это они всерьез собираются президентские выигрывать за счет многолетней работы по борьбе с вырубкой деревьев в ручном режиме в масштабе аж целого десятка (а то и двух!) московских дворов?

+1
Хороший анализ отчета.

Список мне кажется вполне ок.

Ну и? То, что для районов - очень годно и в тему (ага, я местный человек). Если таки продавит переход через пути в Марфино - будет просто невозможный молодец.
И что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По делам конечно судить надо, но слушать его невозможно, занудлив до невозможного.

Этот отчет был бы нормальным для рядового сотрудника отдела "Защищаем на местах" в правозащитной организации. А руководитель политической партии должен вести политическую борьбу. Отчитаться, сколько мест получили в Госдуме, насколько мест больше стало в городской думе, в каком количестве муниципалитетов у них большинство.

ОН даже не понимает свои функциональные обязанности

А найдите такой отчет рядового сотрудника! Его просто нет (подсказываю), и на это есть причины.

Я считаю, что единственный смысл политической партии заключается в том, чтобы захватывать власть. На любом уровне куда удастся проникнуть. А потом, захватив ее, представлять во властных структурах интересы своих избирателей/жертвователей денег. Этого в отчете Митрохина я - избиратель Яблока со стажем, почему-то не увидел. Где отчет о выборах в Мосгордуму, например? Не получилось? Ну так давайте найдем председателя у которого получится.

А с защитой парков и сносом незаконных заборов спокойно может справиться любая общественная организация, нормальные условия работы которой может обеспечить, опять таки, партия имеющая представительство во властных структурах.

Edited at 2016-11-06 05:58 pm (UTC)

У Каца тоже не получилось.

Было бы еще интересно этот список дополнить вторым: пытались и напрягались, но не смогли. И с колонкой "во что уперлись".
Если он будет раз в 4-5 длиннее, чем этот лист success stories (раскладывал его по почтовым ящикам у себя в доме, читал) - тоже будет показательно в плане объема проделанной работы. А с другой стороны запасы повышения эффективности увидим ;))

Комментарий к этому один:

Руководитель должен заниматься партийным строительством. А все перечисленное уже должно быть результатом труда его сторонников и подчиненных.

Т.е. хотелось бы услышать о росте числа членов партии, о ее молодежном крыле. О новых направлениях общественной дискуссии.

Не к ночи помянутые Ленин и Сталин философские труды писали, которые отражали их видение на политическую структуру мира. Митрохин хоть небольшие тезисы за несколько лет набросал...

Вовсе не обязательно партстроительством заниматься руководителю. Для этого вполне может быть выделен отдельный человек, разговоры об этом в Яблоке ведутся давно.

Хочу обратить внимание что практически все из описанных достижений, относятся скорее к личности Митрохина, чем к партии или московскому отделению. Постоянно пишет "боролся", "добился", "помешал", но ни разу не пишет что организовал работу какой-то структуры в партии, которая может функционировать самостоятельно без его личного участия.
Вижу тут намек на то, что если его место займет Кац, то вся эта работа прекратится. Это и есть главная причина почему его нужно сменить на посту. Заниматься правозащитной деятельностью можно и не будучи председателем отделения.

Дык это буклет для избирателя.

Ему интересно, что лично для него сделали.

и описанные дела тянут ещё человек 5-10. Парттайм. Все эти бумажки надо написать, подготовить, отправить.

Вот представьте, что президент(как квази-глава исполнительной власти) страны занимался бы не первоочередными реформами, например судебной, улучшал инвест климат и уаеличивал рост экономики, а ездил бы по курятникам и на телевизор решал частные проблемы доярок.

То розетку кому-то починит, то дырку в дороге залатать поможет, то пожурит какой-нибудь жек, чтобы больше не ошибались, то ещё какой хренью, с которой на местах не справляются. И проще самому сделать, чем объяснять(с)

Вот +. Самое смешное, что наш президент реально примерно этим и занимается (или как минимум создает видимость) раз в год на этих своих показушных многочасовых выступлениях по зомбоящику, куда эти самые доярки и прочие местные недовольные обращаются, чтобы президент лично им дырку в дороге заделал. Но тот-то хотя бы ограничивается одним (или двумя?) днем в году. Если бы Митрохин следовал его примеру и занимался всей этой популистической локальной хренью в ручном режиме раз в год, а остальное рабочее время уделял бы своим прямым обязанностям председателя, на это даже можно было бы закрыть глаза (при условии, что с остальными задачами он бы все же справлялся).

?

Log in

No account? Create an account