?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лояльность и профессионализм — дискуссия в московском Яблоке
maxkatz
Недавно московское Яблоко выдвигало представителя в Мосгоризбирком. Московский региональный совет проголосовал за Николая Кавказского, однако в результате выдвинут был Иван Большаков.

Евгения Диллендорф, давний член партии и бывший пресс-секретарь написала в фейсбук, где рассказала о процессе и принципах делегирования члена МГИК с правом решающего голоса, а также на этом примере показала, почему ей не хотелось бы изменений в Яблоке, которые могу произвести я. Я с ней поспорил. Почитайте:







Под моим ответом длинная дискуссия, если вы есть в фейсбуке — можете тоже поучаствовать.

Если вы хотите помочь мне продвинуть в Яблоке те принципы, о которых я пишу, то вступайте вместе со мной в партию.
Когда наберётся 500 человек, мы снимем Сергея Митрохина с должности председателя Московского Яблока и переизберём региональный совет, дабы там Васи с Петями такие вопросы в таком формате больше не решали. Пока имеется около 350 желающих, не хватает.





  • 1
Дельно.
Не всегда согласен с позитивными словами Каца, но негатив он выжигает классно.

Молодец, Кац! Максиму плюс: всё правильно!

399 леммингов не могут ошибаться!

Профессионализм нужен, но кроме профессионализма нужна уверенность, что этот человек не продаст общее дело за бочку варенья от Кремля или корзину печенья от Госдепа. И не отступит, если ему будут угрожать уголовным преследованием. А такая уверенность может быть только в отношении хорошо знакомых людей, поэтому я понимаю стремление выдвигать своих.

Какие могут быть сомнения относительно представителя Голоса или рекомендованного им человека? Уж он давно бы забил на это всё если бы не был твёрд

Я бы на месте Каца добавил дисклеймер, что лично против Николая Кавказского и Ивана Большакова он ничего не имеет, но принципы меритократии - это принципы меритократии.

Навальный и Путин согласны с вами. Они тоже любят междусобойчики.

Я написал, но не получил обратной связи. Что я сделал не так?

Аналогично. Ждать или самому документы подавать поехать?

Максим Кац пишет, что если бы он был председателем московского отделения «Яблока», ни я, ни Большаков вообще «не обсуждались бы на пост члена МГИК с правом решающего голоса». «Избирателям нужно чтобы в избиркоме сидел человек хорошо знакомый с избирательными комиссиями, выборами в России и тем, как с помощью публичности бороться с фальсификациями.» - заключает Максим.

Однако Большаков неоднократно работал с избирательными комиссиями, был членом двух ТИКов.

Я с 2005 года работал с избирательными комиссиями. Был членом УИК и с ПСГ и с ПРГ. Был членом Алексеевской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. В 2009 году мне удалось предотвратить в этом ТИКе фальсификацию за «Единую Россию», в результате у Единой России там был один из самых низких результатов по Москве. Я четырежды был кандидатом в депутаты – работал с наблюдательским сообществом, сам организовывал наблюдение, был в мобильных штабах. Активно писал жалобы на нарушение избирательного законодательства. К примеру, в этом году после моей жалобы привлекли к административной ответственности главного редактора газеты «Столица Единой России»

Наконец у меня есть высшее юридическое образование, что тоже важно для работы в городской комиссии. И я, и Большаков хорошо бы работали в Московской городской избирательной комиссии. Но Максиму на это плевать, по его мнению, вышеперечисленное не является борьбой за честные выборы в России. По факту он просто хочет уничтожить московское Яблоко – вытравив оттуда всех членов со стажем и превратив его в филиал организации «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

Дык исходный пост Диллендорф не про то какой вы и Большаков профессиональный, а про то, кто из вас в большей мере беременная, хромая старушка — ветеран трёх войн достоин жалости.
Макс же отвечал на исходный пост и в таком контексте обсуждать кандидатуру — сектанство и никакой эффективности нет.

Edited at 2016-11-10 06:44 pm (UTC)

ни лояльность, ни профессионализм тут ни при чём

У Николая Кавказского Вам ответила:
Если бы Вы захотели узнать, какие переговоры были у Яблока с Голосом, Вы бы просто спросили. И узнали бы, что Голос ни с кем ничего не согласовывал. Он направил свои рекомендации в ЦИК, известив об этом постфактум Альянс зелёных, Партию Роста, Парнас, Яблоко, возможно, ещё кого-то и попросил поддержать его людей. К сожалению, предложение Голоса конкретно по Москве Яблоко не устроило. Регсовету оставалось только выдвинуть своего кандидата, никакого другого персонажа, согласованного с Голосом уже не возможно было обсуждать.
Вместо того, чтобы разобраться, Вы мгновенно вынесли несколько суровых оценок Яблоку на основании этой истории. Надеюсь, Яблоко извлечёт из неё некоторые уроки. Но теперь и я хочу подвести промежуточные итоги Вашего отражение в этом сюжете. Это будет уместно, ведь Вы выставляете себя на «прилавок» в качестве лидера. Возможно, и Вам этот разговор будет полезен.
Первый прокол: Вы так и не поинтересовались историей и сутью вопроса, а сразу стали резать правду-матку, и чем дальше, тем более крупными кусками. Вы делали выводы на основании моего поста, который был про один маленький аспект этой истории, и совсем не касался других важных для Ваших выводов деталей. У лидера, конечно, должна быть хорошая реакция, но это совсем не вопрос спешки.
Во-вторых, Вы не поинтересовались биографией и квалификацией персон, о которых идёт речь, вместо этого Вы давали им 1.)публично 2.)несправедливые и 3.)нелицеприятные оценки. В целом Вы дали основания сомневаться, что Вам небезразлична судьба членов партии вообще (и не будем делать ещё более далеко идущих предположений).
Третье. Вы руководствовались догмой (кстати, небесспорной: профессионализм выше партийности) и под неё подогнали данные, а это уже совсем серьёзно.
Итого: если считать это коротким раундом предвыборной кампании, то, мне кажется, Вы его вчистую проиграли.
Партии нужно время, чтобы узнать Вас, но и Вам оно пригодится. Не торопитесь и не обижайте людей, так ничего долгосрочного построить нельзя.

А вы вообще поняли, в чем проблема с этой историей? Я ничего не имею против кандидатов, но просто напишу, что ваша история меня как избирателя яблока скорее отталкивает.

Проблема в том, что там благотворительность и так называемое джентельменство подменяет собой заботу об интересах партии и ее избирателей.
Люди сделали "джентельменский" жест за чужой счёт. Если у человека нет работы и ты ему сочувствуешь и хочешь помочь - дай ему работу, дай денег.

А тут вышло, что люди поделились ресурсом, который они распределяют, но который им не принадлежит. "Не путайте своих баранов с государственными".

И поделились по мотивам, не имеющим отношения к целевому использованию ресурса.

Это смахивает на коррупцию. Когда Путин Роттеньергам подряды отдаёт - яблоко возмущается? А тут в чем отличие принципиальное?

Edited at 2016-11-10 09:05 pm (UTC)

"Товарищ коммунист" о тусовках: http://anlazz.livejournal.com/145704.html
Речь о левом крыле, но это не важно (у правых то же самое).
Автор "весь из себя такой коммунист", но это тоже не важно (в наблюдательности не откажешь)...

Как я вступал в партию Яблоко

Здравствуйте, Максим Евгеньевич. Расскажу Вам мою историю вступления в партию. Для начала хочу сказать, что часто согласен с Вашей позицией по разным вопросам, но в основном ценю за действия, которые Вы совершаете. Вижу, что не только готовы, но действуете, а не жалуетесь, что никто Вас не любит, и Вы ничего не можете делать, потому что Вам не дают, за отсутствие болтовни. Теперь история. Последовав Вашему призыву вступить в партию, отправил заявку. Вчера 10 ноября позвонил молодой человек, представился Даниилом. Сказал, что мне необходимо будет подъехать куда-то в центр в выходной день. Когда я попросил его объяснить для каких целей, он мне сказал, что он должен рассказать мне о тонкостях заполнения документов, а также ОЦЕНИТЬ, НАСКОЛЬКО Я ПОДХОЖУ ПАРТИИ. Я спросил, сколько ему лет. Он сказал, что ему 20 лет. Когда я спросил его, как он, двадцатилетний молодой человек, будет оценивать меня, почти сорокалетнего мужчину, Даниил сказал: "Знаете что? До свидание", и повесил трубку. Вот и вся история. Видно не подхожу я под его критерии благонадежности... Но, я считаю, что 20-ти летний юноша вряд ли может адекватно оценивать мою профпригодность, и уж тем более я не буду ему ее доказывать, хотя этого и не потребовалось.

Re: Как я вступал в партию Яблоко

Типичная для "Яблока" история. 20 летний парень понял, что
вы человек с достоинством, и умеете отстаивать свою точку зрения.
А в "Яблоке" главное - быть послушным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А в яблоке как обычно ничего не поняли

Что пойти против рекомендации экспертов без объяснения причин – это неправильно
Что руководствоваться лояльностью, а не профессионализмом – это Путин
Что бегание председателя партии с личными водителем по паркам и скверам и "непримиримая опозиционность" – это детский сад, а не работа
Что избиратели (конечно же, не все), это если не понимают, то чувствуют


В конце концов, что вся та молодежь, на которую они смотрят сверху вниз, через 15 лет будут теми самыми "денежными мешками", которые смогут что-то изменить в России. Спасибо, господа, вы за 25 лет отлично постарались и в том числе привели страну именно туда, где она сейчас находится. И когда нужно было договориться (а это уже несколько раз случалось в новейшей истории), вы и другие "демократы" при первой возможности начинали сраться друг с другом и делить шкуру неубитого медведя. И когда Митрохин гордится(!!!) тем, что сохранил госфинансирование партии, набрав на выборах 3%, мне просто очень начинает хотеться посмотреть, какую зарплату получает этот господин вместе со своим аппаратом и реальный список дел и КПД в этих делах (без вот этого боролся, помогал, возглавил). Спасибо, господа, отлично постарались....ой, нет, то есть проебали все полимеры. И в ваших же интересах помочь молодежи сейчас, чтобы через 50 лет в учебниках истории написали "консолидировали спрос молодежи на перемены" вместо "фактически являлись отдушиной для выпуска пара демократической части общества".


Re: А в яблоке как обычно ничего не поняли

яростно плюсую

А причем тут судимость (как я понял, погашенная) и возможность быть членом комиссии??? Этот вопрос у Каца не возник?

ТОП: 13:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 23-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1