maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Сергеевич небезосновательно нервничает
maxkatz

Важный дисклаймер: читая этот пост, не отождествляйте партию Яблоко с действиями Сергея Митрохина. Политик, которого смещают с поста, может наговорить всякое, но в целом в партии совсем иные люди и нравы.

Итак, Сергей Сергеевич сегодня много комментирует свою будущую отставку с поста председателя московского Яблока. Сначала утром дал комментарий Независимой Газете:

«Никакой опасности он не представляет, просто не будем чуждых нам людей в партию принимать. Он же сказал, что считает «Яблоко» слишком оппозиционным»


Но потом Сергей Сергеевич пошёл на радио Говорит Москва и развёл там целую конспирологическую теорию:

«Если нормальный человек, то, конечно, мы его оставим в партии, но, если этот человек зомбированный, который просто выполняет указания какого-то большого начальника, то мы с такими людьми не будем иметь дело. Не знаю, кто стоит за Кацем, но кто-то точно стоит, потому что, когда от нас требуют, чтобы мы стали менее оппозиционными, это всегда делается в интересах власти. Кроме того, поддержка безудержного насаждения платных парковок в Москве, с которой выступает Максим Кац – это явно в интересах мэрии»
А потом Сергей Сергеевич ещё добавил:

«в «Яблоке» за Кацом никого нет, и не будет никогда»

СМИ как обычно немного поразжигали:



Ну я даже не знаю, мне как-то неудобно комментировать. Человек занимает пост председателя московского отделения Яблока около 10 лет, тут пришёл непонятный Кац с ~300 сторонниками, за которым никого нет и которого никто никогда не поддержит, как сообщает Сергей Сергеевич.
Ну в чём же проблема-то тогда? Зачем эти конспирологические теории?

На московской конференции мы, по идее, должны увидеть 300 наших молодых новых членов и 2000 митрохинских убеждённых старых яблочников. Наши проголосуют за меня, старые яблочники за Митрохина и вопрос о председателе решится. Чего же так нервничать-то?

Есть подозрения, что на всю Москву у Митрохина может не найтись не только 2000, но и даже 200 сторонников, и именно из-за этого такие нервы. Это можно понять — когда приходят с большим прожектором, светят на надутый пузырь и подносят к нему иглу, то становится боязно. Тут и кацизм с большевизмом сравнишь, и сам поверишь что за Кацем кто-то стоит, и чего только не сделаешь



Спокойствие, Сергей Сергеевич. Мы с вами дойдём до московской конференции и я там посмотрю на ваших сторонников, они будут голосовать в прямой трансляции в Перископе. Если они есть и их будет больше, чем моих, то вы останетесь председателем, если их нет — вы пойдёте в отставку, вместе с двумя помощниками и водителем, а машину партийную, на которой вы ездите, мы продадим, так как я езжу на самокате.

Аппаратные манёвры, истерики в твиттере и в радиоэфирах вам не помогут, мы не отступим. Корректно, но твёрдо мы доведём дело до голосования.

Plashka_2.jpg


  • 1
99,99% всех «структур» в России сделаны по одному лекалу. И к сожалению слишком мало тех, кто готов изменять не внешнюю отделку, но принципы построения и работы.

Очень надеюсь, что у Максима получится.

Вот это поразительно. Ну т.е. вы , гражданин, вместо того, чтобы построить свой дом, правильный и красивый, ломитесь , как слон в посудной лавке , к соседу и при этом имеете наглость негодовать, что сосед негодяй упирается, ну ничего, вы-то наведете в его доме порядок после того, как его выгоните.
Наводить свой порядок - не строить.

Это не сосед и не его дом. Вы путаете политическую партию с частной собственностью, не делайте так :) партия никому не принадлежит

Сосед в данном случае - не Митрохин, а условный яблочник, а политическая партия- группа единомышленников, ее создавшая и имеющая все моральные основания считать ее своей.
Если бы речь шла о внутрипартийном конфликте, часть хотела привлечения новых людей, обновления и смены курса , а другая, чтобы все оставалось по-старому, тогда была совсем другая история.

Это временное явление. Просто партии в России слишком молоды и еще живы люди их создававшие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account