maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Сергеевич небезосновательно нервничает
maxkatz

Важный дисклаймер: читая этот пост, не отождествляйте партию Яблоко с действиями Сергея Митрохина. Политик, которого смещают с поста, может наговорить всякое, но в целом в партии совсем иные люди и нравы.

Итак, Сергей Сергеевич сегодня много комментирует свою будущую отставку с поста председателя московского Яблока. Сначала утром дал комментарий Независимой Газете:

«Никакой опасности он не представляет, просто не будем чуждых нам людей в партию принимать. Он же сказал, что считает «Яблоко» слишком оппозиционным»


Но потом Сергей Сергеевич пошёл на радио Говорит Москва и развёл там целую конспирологическую теорию:

«Если нормальный человек, то, конечно, мы его оставим в партии, но, если этот человек зомбированный, который просто выполняет указания какого-то большого начальника, то мы с такими людьми не будем иметь дело. Не знаю, кто стоит за Кацем, но кто-то точно стоит, потому что, когда от нас требуют, чтобы мы стали менее оппозиционными, это всегда делается в интересах власти. Кроме того, поддержка безудержного насаждения платных парковок в Москве, с которой выступает Максим Кац – это явно в интересах мэрии»
А потом Сергей Сергеевич ещё добавил:

«в «Яблоке» за Кацом никого нет, и не будет никогда»

СМИ как обычно немного поразжигали:



Ну я даже не знаю, мне как-то неудобно комментировать. Человек занимает пост председателя московского отделения Яблока около 10 лет, тут пришёл непонятный Кац с ~300 сторонниками, за которым никого нет и которого никто никогда не поддержит, как сообщает Сергей Сергеевич.
Ну в чём же проблема-то тогда? Зачем эти конспирологические теории?

На московской конференции мы, по идее, должны увидеть 300 наших молодых новых членов и 2000 митрохинских убеждённых старых яблочников. Наши проголосуют за меня, старые яблочники за Митрохина и вопрос о председателе решится. Чего же так нервничать-то?

Есть подозрения, что на всю Москву у Митрохина может не найтись не только 2000, но и даже 200 сторонников, и именно из-за этого такие нервы. Это можно понять — когда приходят с большим прожектором, светят на надутый пузырь и подносят к нему иглу, то становится боязно. Тут и кацизм с большевизмом сравнишь, и сам поверишь что за Кацем кто-то стоит, и чего только не сделаешь



Спокойствие, Сергей Сергеевич. Мы с вами дойдём до московской конференции и я там посмотрю на ваших сторонников, они будут голосовать в прямой трансляции в Перископе. Если они есть и их будет больше, чем моих, то вы останетесь председателем, если их нет — вы пойдёте в отставку, вместе с двумя помощниками и водителем, а машину партийную, на которой вы ездите, мы продадим, так как я езжу на самокате.

Аппаратные манёвры, истерики в твиттере и в радиоэфирах вам не помогут, мы не отступим. Корректно, но твёрдо мы доведём дело до голосования.

Plashka_2.jpg


  • 1
"Пользуясь вашим слэнгом, субординация - это чёткое знание, кому вставлять, а кому подставлять? Так?" - понятие элементарная вежливость, вам, как и Кацу, неведомо? Я не про свои камменты, а про ситуацию в целом. Про то, что власть можно отбирать не нахрапом, а, к примеру, вежливо. Нопремер, делами, коих пока от Максима никто толком и не видел. Ну, разве что кроме горлопанства на все ЖЖ о реформах в партии, в которой он без году неделя. Может лидерами становятся сначала достигнув каких-то локальных успехов, а не придя в статусе "я - ВЕЛИКИЙ ХУЙ С ГОРЫ, КОТОРЫЙ ВСЕМ СДЕЛАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!"?

Впрочем, это поляна Максима, я и не сомневался, что в меня тут покидают такие как ты какашками. Но, но (!) это - только на этой поляне.

Зря вы сквернословите.

"у каждого свои недостатки" (с)

Я, в общем-то, это понимаю:)

Элементарная вежливость, например, начинается с того, что незнакомые люди, как правило, обращаются один к другому на вы, и про какашки не говорят (если, конечно, это не сообщество копрофилов, где, наверное, это приветствуется). Впрочем, "вы/ты" меня не парит.

"Я не про свои камменты" - а я именно про ваши камменты. Я не ярый сторонник ни Митрохина (здесь и далее имеется в виду ССМ), ни Каца, ни Явлинского - но вот как-то камменты Каца читать приятнее и глазу, и мозгу. Ваши же камменты - по части "глаза" по количеству хуёв и залуп на 1000 печатных знаков превышают даже словарный запас второклассников на местной спортплощадке. А по части "мозга" - милль пардон, местами они просто нелогичны.

> Нопремер, делами, коих пока от Максима никто толком и не видел.
До грамматики я докапываться не буду.
Но что вам мешает поддерживать ССМа не как брата, а как крутого общественного деятеля? Политика? Поддержать-то много за что есть.

>Впрочем, это поляна Максима, я и не сомневался, что в меня тут покидают такие как ты какашками. Но, но (!) это - только на этой поляне.

Ну ОК, хотите - ваш ЖЖ прокомментю? Вы только свистните! С бараньих яичек и начну. ))

Проблема, как мне видится, в том, что у вас глубоко в мозгу застряла вся эта субординация, вертикаль власти, и проч. и проч. и проч. Кто кому должен делать сколько "ку", кто кому "заносить" и "вот это вот всё, вся вот эта вот русофобия" (С) ИзвестноКто.

Кац же пытается действовать исключительно по закону. В контексте обсуждения - по Уставу "Яблока". Устав принимал не он. Не знаю точно - но ССМ скорее всего голосовал "за" такой устав. Зачем так действует Кац - мне не до конца понятно, но он действует в законном поле.

Вот давайте этак "ниже плинтуса": допустим, ваш брат задавил на "зебре" пешехода. Искренне надеюсь, что такого никогда не случится (ни с вами, ни с ССМом, ни со мной, ни с Кацем), но теоретически. По закону - он неправ. Но он - ваш брат. Но цуко неправ. Но цуко брат. Вы за закон или за субординацию?

Upd. Рассмотрим 2 ситуации. а) вы мирно спали у себя дома, и ни сном ни духом, б) вы были пассажиром в этом автомобиле и всё видели. За кого вы будете, как это сейчас модно говорить, "топить"?



Edited at 2016-11-12 11:56 am (UTC)

иди с богом. Таких как ты я видел тысячи, врывающихся в диалог любителей поговорить.

Вся эта твоя перепись бреда, начиная с с раздутого моего мата и второклассников - просто иди на йух. Я понимаю, что тебе скучно и хочется поговорить, но я слишком примитивный для такого как ты высокоумного балабола

Edited at 2016-11-12 12:06 pm (UTC)

В бога не верую. Бог - он вот где-то тут (стучит пальцем по лбу), а не где-то там (показывает пальцем в небо).

Обсценную лексику я считаю неотъемлемой частью русского языка, если что.

А вот позиция у вас - гниленькая. Вы так и не рассказали о достоинствах ССМа как политика и общественного деятеля. А ведь их есть у него, и немало. Вместо этого - вам интереснее "ворваться в диалог любителей поговорить" (С), обозвать всех кацоидами и послать в ЮФО.

Площадка тут недружественная? Так создайте на своей площадке симметричный пост, давайте там обсудим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account