maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кто вступает в Яблоко
maxkatz
Буду знакомить вас с теми, кто вступает в Яблоко. Ну как знакомить, это вы и есть :)
И вот рассказ о сегодняшней встрече с желающими вступить (наша, предварительная)




Вот, например, Ирина. Она хочет стать муниципальным депутатом в районе Хамовники. Читает мой блог с 2008 года и сейчас считает, что Яблоко может стать точкой объединения людей с современной либеральной повесткой



Это Расул, студент Высшей Школы Экономики, факультет бизнес-информатики. Ходит на митинги, читает блог, поддерживает Яблоко. Окончательно решил прийти после того, как увидел ответы Митрохина




В основном на этих встречах мы спрашиваем о политических убеждениях (вдруг коммунист придёт), отношении к текущей власти (Яблоко партия оппозиционная, если придёт сторонник Путина, то мы не будем помогать вступать), отношении к основным пунктам меморандума (Крым, Сталинизм).
Также проясняем, что дело серьезное, будет занимать время, нужно будет ходить на собрания, нельзя будет их пропускать (кроме как в исключительных обстоятельствах).

Отфильтровываем людей, взгляды которых не соответствуют взглядам Яблока, и тех, у кого нет времени на то, чтобы этим всем заниматься, и он ожидал, что можно просто написать заявление и всё.
Сегодня, скажем, отфильтровали одного человека.

Наша фильтрация означает лишь, что мы не помогаем со вступлением, но человек, конечно, может подать документы и сам. Просто мы не хотим приводить в партию тех, кто не является её сторонником.

Дальше по чеклисту готовим комплект документов



Мы больше не подаём заявление в московское отделение, так как Митрохин предложил «кацистам и путинистам» его не беспокоить. Теперь все заявления подаются в федеральное бюро партии, все прикладывают пояснение с цитатами Сергея Сергеевича.

Ладно, продолжим знакомство. Вот Азат. Он давно следит за моим блогом, жертвовал деньги Городским Проектам, а на кампании Навального раздавал газеты у метро. Он также поначалу не писал заявление, но увидел реакцию Митрохина и пришёл




Это Саша. Сашу бесит, что Митрохин и Яблоко в Москве ничего не предпринимают. Считает, что нужно действовать, тогда всё и начнет меняться.
Она активно следит за политикой, участвовала в кампании Гудкова и в троллейбусной кампании. Её дедушка всегда был за Яблоко, но вот бабушка иногда голосовала за КПРФ. но в этом году внучка их окончательно заагитировала за Яблоко



Завтра ещё собираемся, напишу о других вступающих


Вступайте тоже в Яблоко :) будет интересно

Plashka_2.jpg





манипуляция детектед ..

Норм. Жалко, что нет левого аналога "Яблока" - адекватных социалистов.

В Яблоке много людей достаточно левых взглядов

Ну лан, расскажу про небритого человека, втыкающего в печеньки на первом фото.

Юрий, самый среднестатистический национал-предатель со стажем. В полнолуния превращается в программиста и отца троих дочерей.
Держит обиду на московское отделение Яблока за выдвижение на вакансию одномандатника нарциссической девушки, вообще не желающей побеждать. Пошел в Яблоко после призыва Максима и при уверенности в абсолютном успехе кампании. Ну и если не я, то кот.

Это у которого 63 написано? А что за девушка?

Типа "партия нерусских"?

Вступающие в Яблоко по вашему призыву обязательно должны расписываться в кацизме?

А как же! Кацизм наше всё

Честно говоря, я разочарован, Максим. Ну какие это личности? Нет, я твердо верю, что все они желают хорошее сделать вашей партии и стране. Но если отбирать людей по принципам взглядов,то у вас будет такой либеральный КПСС.
Ну в чем смысл спрашивать мнение насчет Крыма? Отвечающий должен ответить что Крымская авантюра нарушение международных договренностей ( что и ежу понятно) ,а поэтому мы туда не поедем? В чем смысл этого? Они будут высказывать одно мненеи что белое это белое? Какие идеи у них кроме пожддержки и пропаганды бесплатной? Я не вижу отличий от наших кроме разве что путина не любят... Нет у них ни отношения к деньгам правильного ( не умеют зарабатывать сами) Нет мнения своего. Даже искусством убеждения не отличаются. Кстати, последнее не менее важное.
Они не знают, ради чего вступают в партию. Даже идею либерализма не понимают полностью...
Я уж молчу про отношенеи к руководству страны и министерству юстиции. Почему вы не спрашиваете про отношение к 282 статье? Это не важно?

Edited at 2016-11-13 08:34 pm (UTC)

Смысл в том, что партия Яблоко придерживается определенных взглядов. Если кандидат эти взгляды не разделяет, то, очевидно, ему надо вступать в другую партию, или организовывать свою, или никуда не вступать. Партия это, безусловно, сообщество людей, отобранных, как вы выразились, по принципам взглядов.

Ира гоу-гоу!!!

(Deleted comment)
Ну вы даете, к вступлению надо готовиться как к ЕГЭ.
Ударим технологиями 21 века по беспартийности! Даешь вступление в партию аки взаимофренд в соцсетях, без всяких там вопросов и домогательств.

Ага, а потом отсутствие кворумов на собраниях и закрытие партии. Нет уж, через соцсети только наблюдения снаружи :)

Эдак про нас всех рассказывать на полгода :)

Нормальные лица. Это плюс.

"бесит, что Митрохин и Яблоко в Москве ничего не предпринимают"
Это вот о чем это вообще?

P.S. "Чек-лист"?!!!


> Мы больше не подаём заявление в московское отделение, так как Митрохин предложил «кацистам и путинистам» его не беспокоить. Теперь все заявления подаются в федеральное бюро партии, все прикладывают пояснение с цитатами Сергея Сергеевича.

Мне кажется, это вы зря решили делать( Митрохин сделал примитивнейшую провокацию, а вы на неё повелись( Какая разница, что он говорит про кацистов и путинистов, он же не блокирует возможность вступления в московское отделение, по сути ваши новоприбывшие желающие вступить в партию сами отказываются от городского варианта... Считаю, что это ошибка.

Edited at 2016-11-14 09:21 am (UTC)

В чём проблема отказа от городского варианта?
Федеральное бюро имеет ровно такие же полномочия как московский регсовет чтобы принять людей в партию и зарегистрировать их для работы в московском отделении. Зачем идти через Московский регсовет, где рулит чувак устраивающий, как вы написали, примитивнейшие провокации?

Чек-лист офигенен.

Больше похоже на сбор справок на льготы нежели на вступление в партию.
А просто прислать текстовый файл на мыло, как это делают все нормальные люди в нашем тысячелетии, слабо? И как вы эти бумажки хранить будете и кто эту картотеку, да еще в двух экземплярах будет обслуживать, где и на какие тугрики?
Хотя достаточно одной акцессовской (например) базы и одного шаблона для заполнения чтобы все в нее попало автоматом вместе с фотками между прочим, только знай подсовывай инфу и она может храниться даже не на компе, а в тайном месте на флешке, а то и в облаке в инете, за семью паролями.
А еще надо в чате стать подписчиком, а лайкать ролики в обязательном порядке не надо? А просто вступить в партию и платить членские взносы (кстати сколько?) нельзя? И в случае если партии нужен специалист моего профиля помочь ей на добровольных началах, тоже нельзя? Ну и как член партии приезжать иногда на съезды предварительно уведомив, что бы люди знали сколько надо воды в диспенсере, стаканчиков и туалетов, что бы съезд не превратился в строй танцующих человечков с желтыми глазами. Ну ладно нужны именно активисты, а не члены партии, ладно, хотя надо все таки сказать что нужны активисты. А если их будет тысяча? А пять тысяч? Где и за сколько можно найти помещение для такой оравы, да еще и всем им предоставить не просто слово, а хотя бы стул?
А еще, почему так все любят номера присваивать? Я даже не знаю сколько у меня номеров от инн и снилса до табельного на работе и все они уникальны и принадлежат только мне. Давайте я вам номер ИНН скажу, честно такого второго нет в России ни у кого, вот пусть он и будет моим. А тут еще его и устно скажут, охранник позвонит, к вам выйдут милостиво забрав у вас бумажки. Неужели все эти костыли так необходимы?
Пока вот от этих рудиментов не избавятся для меня вступление в любую партию будет вступлением в собачье говно, прошу прощения за слово "собачье". Но болеть буду за вашу команду с транзистором Эдисона в обнимку, удачи команде.

Re: Чек-лист офигенен.

Почитайте закон о политических партиях и адресуйте ваши вопросы Минюсту. А то вы так говорите как будто все эти процедуры придумал я :)

Макс, от начала до конца поддерживаю! Сам нахожусь далеко, но отправил родителей в Яблоко, сказал, чтоб вступали и голосовали за Каца :)

Но я вообще не понимаю, зачем нужна какая-то предварительная фильтрация вообще? Мне кажется, разумный человек, проходящий под все определения выше, сам прекрасно разберется что нужно чтобы вступить в Яблоко, и проголосует как "сердце велит". Чтобы посчитать что-ли? ИМХО просто глупая прослойка, которая как раз и создаёт у обывателя впечатление о "захвате" и иже с ним неадекватных вещах.

Edited at 2016-11-14 12:15 pm (UTC)

У меня довольно много читателей которые не поддерживают идеи Яблока и у которых нет времени заниматься партийными делами. Я не хотел бы чтобы они пришли по моей рекомендации, это может испортить всё потом

на детекторе лжи вопросы задаёте?)

Нет, нам не врут. Люди вообще обычно не врут или делают это плохо и их сразу можно поймать

А мужички то симпатичные. я себе мужа ищу. Что думает партия об обязательном вступлении в брак?

?

Log in

No account? Create an account