Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Кто вступает в Яблоко 2

На данный момент 328 человек, пришедшие по призыву из этого блога, отправились в Яблоко. Из них уже подали документы чуть менее 200 человек, остальные подаются.

Сегодня фотографировали при подаче документов в федеральное бюро. По уставу оно также может принимать людей в московское отделение. Пришлось подавать туда после этого заявления московского отделения.
Тут процесс идёт быстро и без проблем




Познакомьтесь с вступающими. Мы не выбирали каких-то особенных, просто опрашивали всех, кто пришёл сегодня. Фоткала и брала комментарии Катя Преснецова, поэтому обо мне в них в третьем лице


Андрей. Биотехнолог-предприниматель, научный сотрудник МФТИ, организатор сообществ.
«На данный момент Максим предлагает положительные изменения, тогда как у большинства нет конструктивной повестки. Я сам занимаюсь построением процессов, поэтому понимаю, что такой подход работает. Может быть, хотел бы сам избраться муниципальным депутатом»




Кристина и Юра
Юра работал на кампании Гудкова, а Кристина участвовала в кампании Навального. Говорят (почти хором), что хотят сделать Яблоко великим :)
Это хорошая движуха, плюс это выглядит более реально, чем, например, кампания Гудкова. То была практически лотерея, убедишь ты людей или нет. А тут ты сам вступаешь в партию, сам голосуешь за важные тебе решения. Наконец-то есть возможность получить партию с нашими интересами.




Денис, IT, системный архитектор

Решил вступить ещё за день до призыва Каца, но в нужный день приехал позже часов приёма. Хочется посмотреть, как работает партия изнутри. Хочется самому оказывать влияние на выбор кандидатов, которых партия выдвигает на выборах




Александр. Недавно переехал в Москву из Сахалина. Учился там на нефтяника, работал инженером-электронщиком. Вступление в партию Яблоко представляется шансом на светлое будущее. «Может быть, даже не нужно будет уезжать из России»




Александр. Участвовал в кампании Максима в 2014 году, поэтому вступление в Яблоко кажется логичным продолжением деятельности. Кроме того, в этом году «Яблоко» поразило тем, что выставило такой список, и стало понятно, что можно что-то делать. Хотя после постов Митрохина становится очевидно, что проблемы в Яблоке тоже имеются





Павел. «Давно разделяю взгляды и программу партии, заметил позитивные изменения в этом году в виде списка, представленного в Госдуму, но, я думаю, что партия сделала недостаточно для победы. Блог Каца читаю давно, думаю, что его организационный талант – это то, что нужно Яблоку сейчас»




Илья, студент журфака НИУ ВШЭ
«Я долгое время не хотел вступать в какую-либо партию, потому что журналист должен оставаться беспристрастным. Так, напишу хорошую статью про Каца, а мне потом скажут «все потому, что ты в Яблоке!». На самом деле я вспомнил, что говорят при поступлении в университет молодые ребята, зачем они идут в журналистику, и большинство говорят, мол, хотят что-то изменить, повлиять.
Сейчас я понимаю, что в нашей стране громкие расследования мало что решают, институты не работают должным образом. Поэтому можно действовать и другими методами. Яблоко сейчас ходит на выборы просто так, даже не настроено на победу, якобы играет вдолгую, чтобы, когда сменится президент, была партия, у которой все механизмы работают. А я считаю, что и сейчас нужно играть на победу, нужно вкладываться и много работать. Кампания Гудкова, например, тому подтверждение: штаб вкалывал, и почти победили. Не сейчас – так в другой раз победим»




Александр. «Пассивно слежу за политикой уже давно. Сам я занимаюсь бизнесом и начинаю замечать влияние и даже давление от государства. В принципе, я не планирую прям активно влезать в политику, но минимум, что я могу сделать – поддержать Яблоко, когда там появился Макс. У него есть определенные амбиции, мне нравится, как он идет вперед к цели»





Борис, студент социолог




Андрей, студент ВШЭ, факультет компьютерных наук. «Я участвовал в кампании Навального, хоть мне тогда и не было 18 лет, так что мысль вступить в партию возникала уже давно, но не решался ни с того ни сего вступать один, а тут целая команда. Нужно участвовать в жизни страны, чтобы потом не было стыдно»




Антон Попов. «Сидел, читал очередной пост Каца и наконец решил нажать кнопку «Вступить». Давно слежу за деятельностью Каца, ещё когда он баллотировался в муниципальное собрание. Странно, как ведет себя Митрохин в данной ситуации, мне кажется, публичный человек, претендующий на адекватность, на то, чтобы его адекватно воспринимали, не должен высказываться в духе «кацисты» и тд. Есть ощущение, что люди, которые за Митрохина, немного оторваны от реальности, видят в нас каких-то врагов, хотя это совершенно не так. Адекватные люди должны быть всегда готовы к дискуссии»




Рома и Мишель.
Рома участвовал в этом году в кампании Гудкова. Считают, что нужно менять что-то не на словах, а на деле, поэтому решили вступить. Рома сначала просто уговорил Мишель за компанию, но потом она столкнулась с тем, что её двор чуть было не отобрали при межевании земли. Теперь понимает, что нужно активно что-то делать и менять :)




Вступайте и вы. Это будет интересно и полезно. Приглашайте родителей, бабушек и дедушек — есть немалая вероятность, что они у вас всю жизнь за Яблоко и демократов голосовали. Приводите их тоже :)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments