?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Знаменитый паяльник
maxkatz
Вся правда о знаменитом паяльнике, о котором Сергей Сергеевич говорит во всех интервью. Как было на самом деле и как теперь он это пересказывает для журналистов и членов партии



Ложь, аппаратные интриги и передёргивания — это то, с чем мы пока сталкиваемся от руководства московского отделения. К сожалению, это их методы ведения политической конкуренции, так они пытаются сохранить свои руководящие посты. С помощью лжи, передёргивания и аппаратных интриг. Вступайте с нами в Яблоко, будем прекращать эту практику в московском отделении

Plashka_2.jpg



  • 1
По разговору митрохин выглядит типичным совковым номенклатурщиком.

Если убрать слово «совковым» описание будет точнее

паяльником выжигать глаза? страшно далеки они от народа.

Щеки надулись, губы горят
Митрохин заметил отряд кацанят.

Важный он с моей точки зрения, читателям может показаться не значительным. Я во многом согласен с Кацем, Яблоку нужны "новые идеи", но я не могу понять зачем переизбирать председателя московского отделения сейчас? Вопрос вызван следующими обстоятельствами:
1) Выдвижение от Яблока не дает кандидату ничего, даже наоборот. Известно, что избиркомы выдвинутым партиям кандидатам оказывают большее сопротивление. А поскольку партия не набрала 3% на думских выборах и не имеет "своих" депутатов в МГД, ее выдвиженцам придется так же собирать подписи. Это касается почти всех районов за исключением примерно 10 ти штук. Дальше, партия при всей мимишности Явлинского не пользуется большой электоральной поддержкой, и как модно сейчас говорить, у нее большой антирейтинг. Более того, я уверен, что деньги кандидатам в мундепы выделять не будут, все деньги уйдут на президентскую компанию. Соответственно я не вижу ни одной рационально объяснимой причины, почему нужно во что бы то ни стало выдвинуться от Яблока.
2) При всех к нему вопросах и претензиях, Митрохин "уважаемый человек" среди партийцев. Как это не странно звучит, вероятно, он обладает определенным авторитетом в партии, а не только админ ресурсом. Было бы гораздо проще достичь победы над ним, показав способность что-то выиграть на выборах, потому что у Митрохина с этим проблема и это основная претензия к нему. Поэтому не понятно что мешает собрать дружную команду, выдвинуться. Взять, как написано в планах, большинство в 5 районах, еще избрать мундепов в паре десятков и прийти на выборы с таким ресурсом? Я думаю, что при таком развитии событий сопротивление Максиму будет бесполезно. При этом вокруг кандидатуры нового председателя, консенсус сложится гораздо проще.
3) Я понимаю, что все мы следим за Яблоком и переживаем за него (у меня лично антипатия к Митрохину вызвана именно переживаниями за партию) потому что нам близка идеология партии, но есть и чисто тактические соображения, почему на ближайших выборах не стоит выдвигаться от партии, и гораздо удобнее вступить в нее после выборов.

Re: Важный вопрос

« Докажи, что бегать умеешь — выиграй стометровку с гирями на ногах! После этого мы тебя в команду возьмём и кроссовки дадим. »

Гы!

Re: Важный вопрос

В 2018 будут выборы мэра. Чтобы пройти муниципальный фильтр, нужно иметь в почти каждом районе мундепа. Для этого нужно провести в каждом районе (в 2017) нормальную кампанию, что нынешнее яблоко делать не умеет

Re: Важный вопрос

1. Вы не правы, выдвижение от Яблока даёт очень много. В районах где у Яблока 15% на выборах в ГД в случае мобилизации этой аудитории для голосования за мундепов этих голосов уже хватит для победы. То есть, кампанию вести намного проще, понятно в кого метить и что им говорить (приходите голосовать за Яблоко, не оставайтесь дома) это намного проще чем убеждать людей голосовать за самовыдвиженца.
У Яблока в Москве и в Питере хорошая база, её надо активировать
Ещё через партию намного проще фандрайзить. Просто собираешь деньги на московское отделение и шлёшь оттуда деньги на избирательные счета. А фандрайзить на 200 счетов мундепов дело адски сложное.

В общем, изначальная предпосылка у вас ложная.

2. Так мы вроде уже выиграли в Щукино. Самое большое представительство Яблока в Москве и участие в «правящей коалиции», а Едро в оппозиции. Я не вижу зачем ещё нужны какие-то районы

3. Не вижу таких соображений

Уважаемый Максим, я знаю достаточно много людей из профессорско-преподавательского состава РГГУ, которые поддерживают Яблоко не по причине привлекательности идей, а по причине отсутствия альтернативы.

Но для меня лично Яблоко - это партия, которая как и другие не сделала ничего (это и камень в сторону т.н. несистемной "оппозиции"), при этом, партия Яблоко, как и другие партии - ЕР, КПРФ, СР, на 50% ЛДПР получают финансирование из средств Гос. бюджета.

Скажите, а чем конкретно отличается условная партия Яблоко, сидящая на бюджетной сиське от условной партии СР. Ну кроме лозунгов - по делам? Хотя бы простое

- Партия Яблоко выступила с инициативной на тему "....", в результате этой инициативы это реализовано "....", что послужило "....".


Благодарю за ответ.


От себя лично замечу, что я человек возрастной категории "около 30", не верящий в выборы и считающий их процедурой легитимизации нынешней структуры и считающий, что решение нынешней ситуации возможно только через иммиграциию в другие страны.

Сейчас "Яблоко" не получает денег от бюджета.

Это оппозиционная партия! Вот придет к власти и всё реализует!
Нет, ну серьезно, как можно требовать, чтобы что-то реализовалось, если партия не имеет власти? Почитайте подробно про деятельность фракции в Санкт-Петербурге, Псковской области, Карелии. Где есть хоть минимальная власть - удается внести поправки, помочь конкретным людям и т.д.

Вставлю свои 5 копеек в ответ на вопрос "Что сделало "Яблоко?". У нас с лета идет противостояние, сходное с событиями на Торфянке, - пытаются воткнуть храм в крайне неудачном месте, вопреки мнению многих жителей. Так вот, наши активисты обстучали все возможные пороги и чуть ли не единственными, оказавшими реальную помощь, были юристы "Яблока".

У оппозиционной партии есть одна задача: бороться за власть. Получать представительство, расширять своё влияние. У неё нет задачи ставить лавочки и переводить бабушек через дорогу, этим занимаются НКО и избранные от партии депутаты.

Невозможно требовать от оппозиционной партии улучшения жизни граждан. У партии для этого нет ресурсов.

По поводу финансирования — оно не от власти, а от граждан России, из бюджета и их налоговых денег. Не надо путать бюджет России с бюджетом партии Единая Россия. Получение денег из бюджета (которого, кстати, уже нет) не делает партию зависимой от власти или как-то с ней связанной.
В США, например, из бюджета вообще избирательные кампании финансируются, и ничего

ТОП: 13:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 25-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1