maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ход сбора денег в Городские Проекты — оформлено ежемесячных платежей на 35,000 рублей
maxkatz
Несколько дней назад мы начали сбор ежемесячных пожертвований в Городские Проекты, которые должны позволить фонду начать нанимать людей на постоянную работу и выстраивать вокруг них структуру.

На первом этапе фонд хотел бы нанять двух московских муниципальных депутатов и руководителя Петербургского отделения фонда, а дальше поглядим. Без того, чтобы люди постоянно работали в Горпроектах, невозможно нормально организовать деятельность. Подробнее обо всём этом тут: Новый этап жизни Городских Проектов.

К сожалению, дело пока идёт не очень хорошо. Вот текущее состояние сбора:




Пока денег хватает лишь на бухгалтерию и ежегодный аудит, плюс проект по переводу статей. В таком состоянии фонд, конечно, тоже может существовать, однако деятельность его ограничится собственно переводом статей.

Хотелось бы расширить эту историю. Ежемесячные платежи дело серьезное — пока самый крупный это 3000 рублей, а средний — 678 рублей. Поступил также один крупный разовый платёж в 15,000 рублей.

Я бы хотел нанять на постоянную работу с адекватной оплатой Настю Брюханову и Ксению Чапкевич с 10 января, для этого нужно, чтобы нашлось 300 человек, которые оформят ежемесячный платёж в ~700 рублей. Сделать это можно через форму ниже, либо напрямую в банк (если сделаете так — напишите мне, пожалуйста, на почту theshtab@gmail.com).




Реквизиты для прямых банковских переводов (избежим комиссии). Если поставите ежемесячный, пожалуйста, отпишитесь мне на почту theshtab@gmail.com, чтобы я мог использовать это в планировании:

БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110
НДС: не облагается
Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»
ИНН: 7734270405
КПП: 773401001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности



  • 1
А комиссия сколько % съедает?

К вашей форме в журнале есть определенное недоверие. Как именно создаются ежемесячные платежи по номеру телефона и почте?
Можно сделать инструкцию, как создать автоматический ежемесячный платеж через личный кабинет сбербанк-онлайн? Я так понял, такая возможность в принципе есть.

Нельзя под это дело получить какой-нибудь грант, скажем от ЕС? Или сразу обьявят иностранным агентом?

Теоритически можно и от ЕС и от российских фондов. Но нужна программа развития, независимый научный или организационный совет и реальная вульгаризация информации. Т.е. сотрудники фонда должны быть специалистами в области или около того, понимать о чем пишут в отчетах, научных статьях и т.п. И потом это пересказывать доступным языком. Вот за это деньги дадут без проблем. Надо общаться со всеми: органы власти, профессора из вузов, компании и т.д.
Деньги дадут. В иностранные агенты записать могут, если захотят. Вообще в иностранные агенты можно записать любое НИИ и научную лабораторию.

Но сейчас Городские Проекты движуться непонятно куда, где сидят исключительно любители без образования. Еще и политика примешана. Жалко :( Потому что пользы от таких городских проектов будет с гулькин нос, если вообще будет польза.

А повестка дня Брюхановой - это повестка горпроектов?
А как же выдвижение от Яблока?

Горпроекты,конечно, хорошо, только возникает простой обывательский вопрос: с недавнего времени мы ощутили на себе нефиговый рост налоговой нагрузки на недвижимость. И как бы т-щ Собянин, Ликсутов и прочая Ко должны бы на наши деньги делать что-то в наших интересах. Однако ж вместо этого предлагается эту деятельность заменить горпроектами, потому что указанные товарищи заняты освоением бабла на гранитных тумбах, и финансировать добровольно.
На кой хрен тогда нужна вся эта собянино-ликсутовская братия?

Сейчас проходят публичные слушания по ППЗ в Москве.

Документ, говорят, важнейший.

Нет у вас желания его как-нибудь прокомментировать?

Хотя молчание тут тоже достаточно красноречиво.

Я не особо в курсе этой ситуации, но Совет депутатов Щукино принял по ней крутое и подробное решение: https://twitter.com/AndreiGrebennik/status/809654397433221120

Максим, а почему Анастасия Брюханова в приоритетах стоит выше Мартыненко? Его навыки "задолбать всех до смерти юридическими бумагами" кажется мне невероятно ценными. Ну и скажем, повестку Ксении я встречала, а Настину не очень. Можно ли учитывать этот приоритет? Кстати, ведут ли ребята свои блоги, а то как-то на марионеточное правительство похоже пока. Если не умеют, так пусть учатся. У тебя в 2012 году ой какой блог был, но повестка была и блог полетел :)

Еще такой вопрос, немного в сторону: насколько Гор.проекты плюс-минус совместно с Варламовым могут сделать аналитику-инфографику того, что сейчас делается в городах, принимающих чемпионат мира по футболу? Помнится, Буслов делал какие-то наброски изменения ОТ в Самаре, много где сейчас идет семимильными шагами благоустройство. На такую историю интересно и отдельный бюджет собрать, да и потом можно продать всяческим СМИ. Или делать в сотрудничестве со СМИ, которые делают хорошие репортажи и/или инфографики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account