maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусный митинг — сбор денег
maxkatz
29 января состоится митинг в защиту московского троллейбуса. Сейчас идёт согласование с мэрией, когда будет точное время и место, то я ещё напишу.
Митинг организуют люди, которые собрались в нашем троллейбусном чате в Телеграме, это те, кто волонтёрствовал весной на троллейбусной кампании. Это их инициатива, но я подумал, что не плохо было бы помочь им с фандрайзингом

На организацию митинга нужны деньги:

  • Задник для сцены: 6,000 рублей,

  • Приглашение тех, кто оставлял подпись за сохранение троллейбуса, на митинг: 29,000 рублей (автоматический звонок, СМСка и e-mail),

  • Краски, кисти для рисования плакатов: 15,000 рублей.

Оборудование для сцены и звук возьмём у Дмитрия Гудкова (сохранились с кампании), так что минимальных расходов получается на 50,000 рублей.

Кроме того, хочется разместить объявления на Эхо Москвы с приглашением людей на митинг. Я подумал, что записать их голосом политика было бы правильно и попросил Дмитрия Гудкова, он объяснит слушателям про ликвидацию троллейбусов и пригласит на митинг.
Не знаю какой будет конверсия с подобной истории, но 30 роликов услышат не менее 1,3 миллиона человек, а обойдётся это в 191 тысячу рублей, хочется попробовать.

Резервов у Горпроектов сейчас мало, да и тратить их на поддержку дружественного митинга, наверное, неправильно, поэтому мы объявляем целевой фандрайзинг. В идеале нужно собрать 241,000, тогда разместимся на радио.
Дедлайн принятия решения по радио — пятница 14:00 по Москве, поэтому сбор довольно быстрый получается:


*если вы подпишитесь на ежемесячное пожертвование то ваш взнос из этого месяца пойдёт на троллейбусный митинг, а из следующих — на текущую деятельность Горпроектов



  • 1
Чем хуже вариант записать приглашение на радио голосом Игоря Кириллова?

Я думаю он не согласится на митинг приглашать, кроме того, меня нет в Москве. Хотя, возможно, попробуем ему позвонить

закинула 1250 через онлайн-райф на счёт горпроектов с этой целью как раз (почему-то с моей карточки яд снимать не захотел О_о)

Первые три опции - БАНКОВСКАЯ КАРТА АЛЬФА-КЛИК СБЕРБАНК-ОНЛАЙН - все ведут на страницу яндекс-checkout, где хотят номер карточки. Так и должно быть?

Так и должно быть

А ЯДеньами никак?

\
А где можно подробней изучить всю эту историю? Хочу подсветить на своих ресурсах

Edited at 2017-01-19 10:40 am (UTC)

Недавнее голосование на эхо москвы про зимний велопарад показало некоторые идеологические расхождения с их аудиторией. Вы не думали про альтетнативные pr-ресурсы?
Кстати, еще когда была первая кампания в защиту троллейбуса, удивился, что не было рекламы (именно рекламы, а не постов) в фейсбуке и вконтакте. Кажется, большая часть нашей аудитории обитает именно там. Ну и инструменты таргетинга там, несомненно, точнее, чем на радио

А какая тут связь с велопарадами? Троллейбус куда более традиционное средство передвижения. И далеко не все сторонники его сохранения в Москве являются также сторонниками круглогодичного использования велосипедов в качестве транспорта.

А зачем вам троллейбусы? Провода же уродуют город)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account