maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антипропаганда — дебаты на Дожде
maxkatz
Дебаты Лебедева и Навального оставили очень неприятное впечатление. Лебедев явно нервничал и первую половину передачи не мог довести до конца ни одной мысли, на него коллективно накинулись все, включая ведущего. Что-то подобное происходит на федеральных телеканалах, когда туда приходит человек не пропутинских взглядов.

Я подумал, вдруг у меня это ощущение из-за личной неприязни к Навальному и решил проанализировать эфир просто по цифрам. Сел со счётчиками и пересмотрел его. Оказалось, личная неприязнь ни при чём:







Удобно дебатировать, когда ведущий на твоей стороне. Жаль, что Дождь не смог организовать дебаты :(




макс! а как сделать идеальный мир?
хоть в малом?
логичный и ясный ..

Никак, ищеальный мир это область теологии .

Лебедеву, по сути нечего было сказать!

Присоединяюсь!!!
Ему и не по сути было нечего сказать!

А, вот если бы, Максим, партия Яблоко (откуда Вас скоро, увы, исключат) не своего Вождя бы двигала двадцать лет, а организовывала бы дебаты, проводила бы праймериз и т.п., то в стране была бы определенная культура демократии. Но ни Яблоку, ни кому-то еще демократия не нужна.

В общем, на века сказал Виктор Степанович про КПСС. А когда в стране одни кпсс, дебатов не бывает. Или вот такие.

Ты, Кац, не переживай. Все равно Навальному не дадут баллотироваться в президенты. Ничего в России не поменяется, так и будешь жить с условным Путиным до конца своих дней, так же как жили русские 1000 лет.
Эта ваша мышиная возня вокруг Навального. Пидарасы.

Артемий понадеялся на авось, а Навальный был готов к дебатам. Чистая победа, при всех вышеизложенных данных.

Конечно нет. Навальный не просто проиграл, но и выставил себя некомпетентным и не порядочным: не подтвердил ни одну из своих претензий, при этом ни за что не извинился, вывалил какой-то офшор совершенно законный, также опозорился с рассказом про макроэкономику и минимальную зарплату, зачем-то переключил на Лебедева требования раскрывать всю цепочку госконтрактов (хотя это надо требовать от государства, а не от небольшого подрядчика), да ещё и в конце предложил работать не по букве закона, а по духу (вместо того чтобы менять букву закона чтобы он стал адекватным).

Лебедев же просто как оказалось не умеет публично выступать. При этом он полностью опроверг все обвинения в свой адрес

Edited at 2017-01-26 08:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
Те же ощущение от дебатов. Лебедев явно нервничал и явно оказался не в своей тарелке и тут прав был Демьян в том, что дебаты это стихия Навального а Тема не претендует на президенство и не должен всем нравится.

Edited at 2017-01-26 08:14 pm (UTC)

Только вот одно "но". Сам Лебедев и предложил эти дебаты

Как было без острых вопросов если Лебедев ушёл в несознанку и отвечал одно и то же

Зато признался в том, что, по его мнению, лучшее, что сделал Путин - назначил Собянина в Москву :)

да, печаль
конечно, всё равно лучше треша из обычного зомбика, но плохо само по себе

Кто там про 146% постоянно верещит?



(Deleted comment)
тем самым, как ни странно, Лебедев завоевал больше симпатии, а Навальный их слегка таки утратил.
вообще в положении Навального странно отталкивать человека, который мог бы быть твоим если не соратником, то хотя бы союзником.

Симпатии показал счет. И он был далеко не за Лебедева, в несколько раз меньше получил поддержки аудитории.

Лебедев и говорить то особо не мог, мямлил что то свое и испуганно смотрел. Зачем он вообще САМ Лебедев затеял эти дебаты. И так было ясно, чем это закончится и как пройдет. Лебедев какой то косноязычный, да и позиция у него проигрышная была. Потягивает из бюджета через фирмы-прокладки и доволен всем. Молодец, чо, радуйся себе тихонько, нет надо было на Навального залупаться. И еще обижается.

Скурпулёзно подмечено

Всё сказал Кудрявцев в последней фразе. Дословно не помню, суть такая:
Их нельзя сравнивать, они про разное. Убедительней был Навальный, потому что его работа убеждать, а работа Тёмы делать красиво за деньги и в этом он добился сильно больше, чем Навальный в своей работе.

Судя по тому, как они друг другу улыбались в начале, у меня не покидало ощущение, что всё это постановочно разжигается ради паблисити обоих. А они то друг друга уважают. :)

Один рассказывал, какая у нас крутая студия, а второй, каким он будет президентом.

В дебатах победил Навальный, но прав, конечно, Тёма.


Да конечно. Они неплохо друг друга попиарили. А ЖЖ Варламова и Максима послужили бесплатной рекламной площадкой для этих PR-Дебат. Многоходовочка-с

Тема слишком нервничал и не до конца вышел из мемасечной схемы разговора в прямой эфир телеканала и поэтому тем более непонятно, ради чего Собчак его еще и пушила постоянно. Для общего интереса дебатов лучше было бы его наоборот поддержать.

У "Дождя" цель не в зрелищности, а в продвижении либералов. По сути это такая же агитплощадка, как и все остальные каналы в стране, в эфире которых есть политика.

Хоть бы одна сволочь сделала не ангажированный канал.

Сути дела ни один из этих фактов не меняет... Лебедев, которого я очень люблю и читаю лет с 15, по сути просто говорит, что ну вот такие законы у нас, я по-другому не могу, лучшего варианта всё равно нет. Позиция, удобная для Лебедева, но странная для всех остальных людей. Я лично за то, чтобы государственные контракты были прозрачными, а не хитро закрученными, т. е. я на стороне Навального. По закону Тёма прав, по-человечески нет, но по закону у нас большинство чиновников белые и пушистые.

Ну по такой логике надо требовать от государства изменить закон, чтобы нужно было публиковать субподрядчиков если работаешь с государственными деньгами.

Но нельзя же требовать от одного Лебедева этой публикации только потому что он плохо о тебе в блоге написал

При этом Тёме не были заданы очевидные острые вопросы:
- про пост о волшебной формуле. Вместо этого что-то неубедительное про откаты.
- про роль студии в напольной навигации. Процесс освещался подробно, и эта роль вовсе не ограничивалась отправкой файла с макетом. Они подбирали цвета, материалы плит, технологию нанесения надписей и т.д. По сути, а не по бумагам, это они выполняли контракт, а поставщики 100-кг плит были у них на субподряде.

Про роль студии в напольной вы ошибаетесь.

Это ащемта в конце концов были каменные плиты, и их было дохера :-)

Просто вы видели освещение лишь малой части работы, и не видели освещения остальной части.

(Deleted comment)
Лебедев наполучал острых вопросов потому что не хотел нормально отвечать на первые вопросы. Конечно же ему будут задавать уточняющие вопросы, если первоначальные ответы мутные.
Первый график как раз и является примером пропананды, когда не разбираются в причинах а просто подбирают удобный, но неточный критерий и притягивают цифры.

Лебедев абсолютно однозначно и адекватно сразу отвечал на вопрос: я, говорит, субподрядчик и контракт вам с другой коммерческой организацией не раскрою, так как NDA.
Собчак вокруг этого ходила кругами, но это лишь где-то 20% от всех острых вопросов. Она придиралась к нему по любому поводу, а все поводы спросить что-то острое у Навального пропускала.

Явная предвзятость

Ждём дебаты Навальный - Путин

Или Путин зассыт?

Re: Ждём дебаты Навальный - Путин

чего ему ссать, если у него все гарантировано - раз, и все задолбало - два. да и чего дебатировать с тем, кто на своем президентском сайте откровенно пишет, что для него это игра со скамьи подсудимых. что подтверждает и его программа, накиданная легкими несерьезными штрихами.

?

Log in

No account? Create an account