?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусный митинг
maxkatz
Мы, конечно, пригласили много людей на троллейбусный митинг — и через Эхо Москвы, и тех, кто подписывал обращения в мэрию. Но всё равно — если вы на него не придёте, то его никто не заметит. Так что приходите :)



Я понимаю, что тема может показаться какой-то второстепенной. Ну какие троллейбусы, когда такие дела вокруг? Но на самом деле она очень важна — город Москва просуществует ещё много лет, в нём жить нам и нашим детям. Электротранспорт у нас появился ещё при царе, пережил Ленина и Сталина, Хрущёва и Брежнева, Горбачёва и Ельцина. Войну и революции, 90-е и 2000-е.

Конечно, некоторым городам приходится довольствоваться вонючими маршрутками, но у нас есть самая большая в мире система электротранспорта. Пока в Европе и в Китае думают, как им отказаться от дизельных автобусов в пользу электрических, у нас электроинфраструктура сохранилась и существует. Прямо завтра можно заменить треть всех московских дизельных автобусов на троллейбусы с автономным ходом, не надо ждать магических электробусов и делать новую инфраструктуру. Просто покупай и запускай на маршрут.

Но мэрия из-за некомпетентности и непонимания хочет город испортить, повернуть прогресс вспять и наш электрический транспорт заменить на дизельный. Вонючий и шумный, от которого в развитых странах отказываются.

Приходите на митинг. Мы сделаем хорошие плакаты, Дмитрий Гудков и некоторые другие скажут речи. Нужно показать, что город ухудшать нельзя.



Подробнее о том, почему московский троллейбус нельзя демонтировать, можно прочитать тут: http://maxkatz.livejournal.com/486927.html




  • 1
Сами-то приедете на митинг?

  • 1