?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Если вдруг вы аэрофоб
maxkatz
То посмотрите вот лекцию



Даже если вы не аэрофоб, то тоже посмотрите. Там много всего интересного о психологии и вообще о людях



  • 1
А нет ли случайно лекции "Если вы вдруг троллейбусофоб" для Собянина, Ликсутова и Михайлова?
Последний вот в недавнем интервью по следам митинга по сути уже признал существование планов по отмене ещё десятков троллейбусных маршрутов в этом году.

Если самолет упадёт - умрешь быстро. А если врежешься в авто - будешь мучиться или останешься парализован рым инвалидом! Так что лучше лететь самолетом, чем передвигаться на дальние расстояния на машине!

Ну ещё вероятность погибнуть в автокатастрофе в сотни раз выше

Очень интересно, спасибо!

А почему у этого авиатора манера речи и интонации как у профессиональных проповедников из "американских" всяких церквей?

А что про Явлинского молчим? Договоренности еще не заключены? :)

Договорённостей никаких не было и нет. Если будут — напишу

С вероятностями он там обращается более чем произвольно. Ладно, делит 500 смертей (за год) на 5 млрд перелетов (за год) - по уму должна получиться вероятность погибнуть за один перелет - а он сравнивает с вероятностью смерти в своей постели за год! Уж если сравнивать, то корректно: один перелет это примерно 2-3 часа, так что, если сравниваем опасность времяпрепровождений, сравнивать надо с вероятностью смерти не за год, а за 2-3 часа. Понятно, что тогда летать в самолете будет опаснее, чем спать в своей постели, но в десятки или сотни раз безопаснее, чем ездить на автомобиле. Подозреваю, что ж/д транспорт окажется все же безопаснее самолетов (по крайней мере для пассажиров).

Намного безопаснее, конечно. Ж/д сейчас — самый безопасный транспорт.

То же самое - сравнение с вероятностью подавиться за едой. Скорее всего среди подавившихся было огромная доля людей, скажем так, в состоянии, далёком от обычного для среднего здорового человека (пьяные, больные, переутомлённые, просто очень старые). Я что-то ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то подавился в столовой на работе, например.

У товарища проблема с тем, чтобы говорить по-русски?
Постоянно вставляет беспричинно английские словечки и фразочки.

Ну и да, с подсчётом вероятности полная беда.

Аргонов писал, что вылечился от аэрофобии за один полет, приняв перед полетом какое то лекарство. После одного полета без страха, страх ушел.



Edited at 2017-02-08 04:47 pm (UTC)

очень крутой чувак выступает! Пилот и психолог. Нашел его канал на ютубе и узнал некоторых знакомых из своего окружения. Ох уж эти перфекционисты!

Не очень убедил.

На железной дороге я не слышал, чтобы погибали ВСЕ пассажиры поезда. Всегда есть надежда, что ты окажешься среди выживших. А про самолёты такого сказать нельзя.

Также неубедительно про то, что все авиакомпании одинаковые, у всех всё на 100% (хорошо, не сто, но одинаково, скажем на 99,9%) надёжно.

Про алкоколь тоже фигня какая-то. Мол мешает вестибулярному аппарату. Ну это как нализаться надо!

Так что единственное, что полезного я оттуда вынес - надо больше летать и тогда попривыкнешь.

  • 1