?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про убирание постов под кат
maxkatz
Довольно неприятно работать 4 часа над постом, а потом в 50% комментариев видеть недовольство тем, что он не убран под кат. Хочу прояснить один раз свой подход к этому.

Я считаю этот журнал самодостаточным интересным проектом, по крайней мере, стараюсь его таким делать. Мой первый приоритет это сделать так, чтобы людям, которые заходят сюда по прямой ссылке, было удобнее меня читать. На мой взгляд, таким людям удобнее новые посты читать одним кликом (заходом на собственно maxkatz.livejournal.com), а не двумя. Клик на кат для постоянных читателей это дело совершенно бессмысленное.

Чтение меня через ленту - дело побочное. По статистике каждый пост просматривается около 3000 раз, а популярные 9000-20000 — при этом френдов у меня 980, они читают меня в ленте и являются меньшинством. Мне жаль, что это меньшинство страдает от отсутствия ката, но я не готов заставить большинство из-за них кликать лишний раз. Я уж не говорю о том, что кат отрицательно отразится на читаемости постов, так как далеко не все, кто готов проскроллить пост и посмотреть фотки, готовы жать кнопку.

С другой стороны, через пару дней после создания поста я их убираю под кат. Это для того, чтобы человек, пришедший ко мне в первый раз, мог удобно и легко изучить всё, что происходит в журнале.

Это осмысленное моё решение, я буду так делать и дальше. Пожалуйста, перестаньте требовать убирать посты под кат, я этого делать не буду. Пожалуйста, перестаньте угрожать мне, что не будете меня читать, если я не уберу посты под кат, — это не сработает, и вообще давить на людей не вежливо.
Tags:

  • 1
Я думаю, что подавляющее большинство читает тебя через RSS, а не через ленту. Отсюда, такое количество читателей при таком количестве френдов.

Такое заключение:
> На мой взгляд, таким людям удобнее новые посты читать одним кликом (заходом на собственно maxkatz.livejournal.com), а не двумя
идет вразрез с:
> Мне жаль, что это меньшинство страдает от отсутствия ката, но я не готов заставить большинство из-за них кликать лишний раз.
Ты либо хочешь, чтобы было удобно и думаешь, как лучше сделать, либо думаешь о том, чтобы достичь каких-то своих, неведомых целей, а не сделать удобнее.
Как справедливо заметил _leiba: такое в блоге об удобстве видеть забавно.

Как правило, я полагаю, мало кто читает большие посты сразу, как увидел, просматривая ленту (или RSS). Их откладывают на более позднее прочтение, чаще всего в новую вкладку (т. е. еще один клик).
Таким образом, ты не знаешь, удобно ли тем, кто читает тебя напрямую или через RSS, но точно знаешь, что КРАЙНЕ неудобно тем, кто читает тебя через ленту.

> Я уж не говорю о том, что кат отрицательно отразится на читаемости постов, так как далеко не все, кто готов проскроллить пост и посмотреть фотки, готовы жать кнопку.
Потратить 20 минут на чтение - готов, а 0.5 секунды на клик - нет? Серьезная заявка на победу...
Или тебе тупо нужна статистика просмотров, а не читатели, вникающие в содержание?
Пость голых теток, Макс, просмотров будет на порядок больше!

> Пожалуйста, перестаньте угрожать мне
Ты с ума сошел! :)
Какие угрозы? Кому это нужно? Идет обычное общение. Попытка вразумить творца проявить уважение к читателям, для которых он (творец) - творит :)

В обчем, не напрягайся.

п. н. Да, заделай опрос. Может это решит проблему...

Edited at 2012-01-14 07:23 pm (UTC)

Безусловно спорить о том кто как читает посты бессмысленно, кто-то действительно откладывает на потом, кто-то читает сразу.

Про себя могу сказать, что я читаю френд-ленту единым потоком. И меня зверски раздражает, когда я прочитал два абзаца, они меня заинтереосвали и для того, чтобы продолжить чтение, я должен кликать, ждать пока загрузится страница и переключаться на другую вкладку.
Во-первых, у меня прерывается процесс чтения, во-вторых, если пост длинный, то по возвращении на основную ленту я теряю точку, на которой остановился.

В любом случае (не устаю об этом повторять) прокрутить колесико мышки проще, чем устраивать еботню с переключениями между вкладками.

Категорически удваиваю, переключаться между вкладками это как в штаны срать.

Макс, ответ в духе Тёмы тебе гораздо ближе :)

"Под кат? Нахуй сходи!".

Шучу, конечно, но лично мне странно слышать, что кого-то напрягает наличие или отсутствие ката. Впадлу чтоли 3 экрана текста пролистать? Благо не по диалапу подключились, 50 мегабайт пост не сожрал.

>Как правило, я полагаю, мало кто читает большие посты сразу, как увидел, просматривая ленту (или RSS). Их откладывают на более позднее прочтение, чаще всего в новую вкладку (т. е. еще один клик).

+1

  • 1