?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про убирание постов под кат
maxkatz
Довольно неприятно работать 4 часа над постом, а потом в 50% комментариев видеть недовольство тем, что он не убран под кат. Хочу прояснить один раз свой подход к этому.

Я считаю этот журнал самодостаточным интересным проектом, по крайней мере, стараюсь его таким делать. Мой первый приоритет это сделать так, чтобы людям, которые заходят сюда по прямой ссылке, было удобнее меня читать. На мой взгляд, таким людям удобнее новые посты читать одним кликом (заходом на собственно maxkatz.livejournal.com), а не двумя. Клик на кат для постоянных читателей это дело совершенно бессмысленное.

Чтение меня через ленту - дело побочное. По статистике каждый пост просматривается около 3000 раз, а популярные 9000-20000 — при этом френдов у меня 980, они читают меня в ленте и являются меньшинством. Мне жаль, что это меньшинство страдает от отсутствия ката, но я не готов заставить большинство из-за них кликать лишний раз. Я уж не говорю о том, что кат отрицательно отразится на читаемости постов, так как далеко не все, кто готов проскроллить пост и посмотреть фотки, готовы жать кнопку.

С другой стороны, через пару дней после создания поста я их убираю под кат. Это для того, чтобы человек, пришедший ко мне в первый раз, мог удобно и легко изучить всё, что происходит в журнале.

Это осмысленное моё решение, я буду так делать и дальше. Пожалуйста, перестаньте требовать убирать посты под кат, я этого делать не буду. Пожалуйста, перестаньте угрожать мне, что не будете меня читать, если я не уберу посты под кат, — это не сработает, и вообще давить на людей не вежливо.
Tags:


  • 1
вообще, очень странная позиция.
хотеть, чтобы ваш журнал советовали друзьям/знакомым, добавляли вас в френды, чтобы журнал был посещаемее и популярнее, чтобы к вашему мнению и вашей позиции прислушивались и чаще вставали на вашу сторону, чем были против. при этом, сам журнал тоже о том, как вроде бы сделать что-то удобнее для людей.
но, при этом, когда к вам эти самые пришедшие люди обращаются с разумной просьбой сделать удобнее для них, вы их полностью игнорируете. без адекватной реакции рассчитывать на популярность журнала и, тем более, на поддержку вашей позиции будет очень тяжело.

  • 1