maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонский квартирный вопрос в связи с моей диссертацией
maxkatz

Вопрос к читателям, знакомым с тем, как снимаются квартиры в Лондоне. Дело в том, что мои лекции в Глазго заканчиваются в конце марта. Где-то с середины апреля и до конца обучения единственной моей задачей станет написание магистерской диссертации.

Работу я планирую писать про меры, предпринятые в Великобритании для снижения смертности в ДТП. Огромный прогресс произошёл у британцев в этом вопросе с 50-х годов — раньше уровень смертности был почти как наш нынешний, но снизился примерно в 5 раз (это в абсолютных цифрах, автомобилей с тех пор стало в разы больше).
Чтобы сузить тему диссертации я думаю сосредоточиться на пешеходах.

И вот нужно показывать эти изменения на примере какого-нибудь города. Я обучаюсь в Глазго, это интересный кейс — город прошёл деиндустриализацию, процент бедного населения тут один из самых высоких в Британии, а проживает здесь 600,000 человек. Опыт Глазго во многом применим для наших городов (когда за их улучшение решат взяться, забив на Сирию и прочую хрень).
Однако, с точки зрения Москвы и Санкт-Петербурга, конечно, намного интереснее поизучать Лондон.

А для этого нужно там жить. Я планирую попробовать уложиться в два месяца, но возможно, что понадобится три. Беглый просмотр цен на квартиры на Airbnb дал печальные результаты. В связи с чем к читателям вопрос: как нынче в Лондоне квартиры на 2-3 месяца снимают?
Вот в Москве я знаю — зашёл на Cian и звони сиди. А в Лондоне как?

Интересует обычная квартира. Комнаты в общагах и дворцы в кенсингтонах мне никак не помогут, так же, как и рассказы на тему «ну об этом надо было думать год назад».
Если у вас есть дельная рекомендация — пишите в комменты или лучше в телеграм: https://t.me/Maxkatz


В Грузии я писал хозяевам квартир эирбнб, что мне нужно на месяц, я уже в городе, деньги наличкой и сколько это будет стоить. Снял за совсем другие, нежели в объявлениях, деньги - 250 долларов в несезон. Получится ли такое в Лондоне - не уверен, но можно попробовать.

Я вот не могу понять, чего такого бонусного в "деньги наличными", почему это считается дополнительным аргументом в пользу сделки?

Сложновато, но возможно. Например, посмотрите http://www.short-let-register.co.uk/. Или http://www.flat-share.com/ - хоть это и отдельные комнаты, но могут, как я понимаю, быть хорошо изолированы от хозяев и быть достаточно большие.

Максим, 600 тыс - это, вообще-то, население Эдинбурга (в который я вас давно безуспешно зазывал), а городской конгломерат Глазго - в 3 раза больше, под 2 млн ...


По сабж, квартиры обычно сдают через многочисленные агенства, свои варианты они публикуют на сайтах. В Шотландии есть агрегаторы типа s1, espc. Уверен что в Лондоне есть многочисленные аналоги.
Вам нужна краткосрочная аренда, поскольку стандартный срок - 6 мес.
Можете погуглить например "london short term lets" - цены Вас неприятно удивят даже по сравнению с Москвой.
Попробуйте homeaway - там могут быть варианты долгосрочной аренды
- там только надо на рекомендации смотреть внимательно.
Агентства тоже часто запрашивают рекомендации. Удачи.


Edited at 2017-02-12 10:46 am (UTC)

Полгода лекций, и в магистры. Это там у всех так?

Да, полгода лекций, отчётная работа по каждому предмету, диссертация и в магистры. Тут так. Тут вообще у них упор на самостоятельное образование, лекции и всё что тут есть очное это где-то 10% обучения

craigslist, небось
надо только отфильтровать огромное количество кидал

http://www.rightmove.co.uk она же http://www.zoopla.co.uk
там вроде есть short term фильтр

Плюсую к rightmove. Это как циан в Москве.

На такой короткий срок и недорого — сложно. С точки зрения лендлордов, это взаимоисключающие понятия. Можно посмотреть rightmove.co.uk — в фильтрах поиска выбрать short-term и student.
Но наврядли будет что-то короче 6 месяцев и дешевле чем Airbnb.

Как вариант — жить не в самом Лондоне, а в пределах London commuter belt. Есть вот такой замечательный сайт: http://www.commutermaps.co.uk — он показывает, откуда сколько времени ехать. Цены на аренду через тот же Airbnb везде за пределами кольцевой (М25) могут быть заметно ниже чем в Челси ) Но надо забюджетировать стоимость поездок.

Edited at 2017-02-12 09:18 am (UTC)

... посмотрел райтмув, в пределах большого Лондона, что-то самое дешевое и без соседей будет выглядеть примерно так: http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-57562435.html А если джентльмен желает с мебелью, то так: http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent/property-52346540.html И то надо звонить и узнавать, что они подразумевают под short-term. По расположению это задворки цивилизации, но до центра доезжабельно.

Edited at 2017-02-12 09:28 am (UTC)

Это норм. Поищу там, спасибо :)

Хахаха, дооо, громадная проблема снять в Лондоне жилье, ужас, сложнее некуда. Погуглить short let (два месяца это шорт лет), zoopla, rightmove. Нужный уровень треша скорее всего на gumtree, возможно есть локальные сайты (в Оксе это dailyinfo, в других городах свои). Куча студенческих хат с радостью дадут shared flat от какого-нибудь китайца нелегала. Одно но — надо быть в городе. Поэтому airbnb на три-четыре ночи и по 5-6 просмотров в день. Приходить стоит с налом, больше суток хорошие квартиры не ждут.

я пользовалась rightmove, zoopla, gumtree, spareroom, moveflat и easyroommate. правда мне нужна была комната, а не квартира (часть этих сайтов заточены под комнаты). не знаю какой у вас бюджет и где именно вы ищите, хотите напишите мне подробности, я спрошу у знакомых саблеты.

я кстати тоже косвенно занимаюсь пешеходным движением, делаю пост-докторат в UCL.
удачи!

Edited at 2017-02-12 11:22 am (UTC)

слышал в UCL оч сильная наука по транспортному моделированию и в частности по геоматике - вы не с ними работаете?

Вопрос: а зачем два месяца наблюдать то, что детально описано в нормативных документах. Ценность работы в подтверждении того что нормативная документация работает? Так это очевидно из статистики. Смысла ездить по городам для этого — ноль. Читай кейсы, делай выводы.

Этого недостаточно. Не все документы доступны, не все записано в документах. Максиму бы практику найти на эту тему, а не в одиночку писать.

арендовать кэмпер и найти кэмпинг в удобном месте

Тогда уж сразу баржу!
Прям таки классика.

Жил пол года в Элтэме. Платил 500 паундов. Но на дорогу до универа и обратно тратил в месяц 48. + жорево, шлюхи (редко, ибо дорого) и бухашка- еще штукарь. Ну и само мэвэа. Короче, игра не стоит анальных свеч.

Элтон, если чо, то самый помойный район.

сними номер в гостинице

Могу предположить, что никак. Я в Мск за разрыв договора раньше трех месяцев просто не возвращаю депозит.

Лондон - не Москва :)
- любое удовольствие за ващи деньги по размеру кошелька :)

?

Log in

No account? Create an account