Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Итоги сбора денег Городским Проектам

Почти два месяца назад мы начали сбор денег на постоянное функционирование Городских Проектов. Дело пошло не то чтобы совсем из рук вон плохо, но и не так, как хотелось бы — в итоге на старт деятельности денег не хватало, но какие-то довольно значительные платежи приходили, поэтому мы немного зависли.

Сначала про итоги сбора.

За эти два месяца было оформлено ежемесячных платежей на 117.015 рублей. Кроме того, 177,892 рублей пришли разовыми платежами, 150,057 были потрачены на троллейбусный митинг.

При этом наблюдаются следующие показатели среди оформленных месячных платежей:

Месяц 1: 117 штук на сумму 115,667 руб
Месяц 2: 118 штук на сумму 117,015 руб

Я беспокоился, что люди будут отваливаться от пожертвований, и на каком-то этапе действительно стало приходить много писем «не хватает денег на карте, не удалось списать» однако прозвон дал 100% результат: никто не отписался.

До 1 февраля мы эти деньги никак не тратили (кроме минимальной активности вроде отдельного троллейбусного митинга и ежемесячного платежа на бухгалтера).
Таким образом, к 1 февраля на счету Горпроектов оказалось 150,877 рублей, при этом ежемесячных поступлений ожидается 117,015 рублей.

Как вы помните по таблице, для начала полноценной деятельности в Москве нужно 145,400 рублей в месяц. Эта сумма есть, однако ежемесячных пожертвований на поддержание активности сейчас не хватает.




В целом мне понятно, почему платежи не очень активно оформляются — регулярной деятельности у Горпроектов нет уже давно, а на эпизодические проекты пожертвования всегда собирались хорошо. Стандартное и понятное поведение аудитории: подождать с платежами и посмотреть, что будет делаться.

Так что сделаем так: начнём деятельность в Москве, Настя будет о ней писать (а я буду первое время репостить), также начнём переводить статьи и далее станем наращивать количество ежемесячных платежей.
Я думаю, каким-то таким образом и должно развиваться НКО, к осени, глядишь, сможем финансировать 5-7 сотрудников и откроемся в третьем городе.

О том, что именно делается в феврале, скоро напишет Настя. Она сменила меня на позиции депутата муниципального Собрания в Щукино и главы районной комиссии по благоустройству, вполне логично получилось, что именно она первый за историю Горпроектов постоянный сотрудник.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments