maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Премия Reed Award — за лучшую международную избирательную кампанию
maxkatz
Как я уже писал, кампания Дмитрия Гудкова номинирована на премию Reed – это ежегодная политтехнологическая премия, организованная журналом Campaigns & Elections. Насколько мне известно, до этого ни одна российская кампания не выходила в финал этой премии.



Вообще в США три таких престижных премии за избирательные кампании: первая Reed, вторая Pollie (это премия по версии американской ассоциации политических консультантов и политтехнологов (AAPC)), третья APSA (Американская ассоциация политологов/профессоров политологии).
Российские независимые кампании раньше не выходили в финал этих премий по одной простой причине: даже в финальную стадию крайне редко выходят кампании, которые не выиграли выборы. Ну потому что обычно ничего такого уж особенно примечательного в кампаниях нет и выбирают среди победителей.

Кампания Дмитрия Гудкова, однако, в финал вышла. Это, насколько я понимаю, связано с тем, что мы с нуля построили кучу всего, что в США существует и оттачивается годами: начиная от системы для телефонного обзвона избирателей сторонниками и заканчивая сложнейшей системой управления избирательной кампанией, где 3000 волонтёров координировались 120 координаторами, получали и проверяли задания, приглашались на различные ивенты, обменивались информацией и так далее.
За разработку этих двух систем с нуля нас и выбрали, плюс ещё вроде бы впечатлила наша необычная идея — рассылка рукописных писем.

Теперь мы имеем право размещать на сайте такой вот значок. Будь я профессиональным политтехнологом или политконсультантом, повесил бы его на сайт :)




Сегодня, собственно, в Лас-Вегасе пройдёт конференция и будут вручать статуэтки. Вероятность выиграть её мне представляется невысокой: очень уж серьезная конкуренция. Например, в нашей категории в финал вышла кампания «Нет» в Боливии — там был общенациональный референдум о том, можно ли президенту идти на третий срок, и победил вариант «Нет», который это запретил. Иди-ка у таких выиграй :).

Но в любом случае познакомлюсь тут со всеми крутыми американскими политтехнологами, послушаю их рассказы об их кампаниях. Особенно мне интересно посмотреть номинацию на лучший телеролик — у нас-то такой жанр отсутствует.

Буду писать в твиттер, если вдруг присудят статуэтку, то речь придётся говорить из головы :)






  • 1
Нафиг статУю... Бери деньгами...)))

Очень хочется чтобы вы победили. Удачи!

"За разработку этих двух систем с нуля нас и выбрали" — дык вас же не выбрали, а вы подали заявку на участие. Или я неверно понял?

Edited at 2017-02-17 04:50 pm (UTC)

В финалисты выбрали

Ну просто по тексту создаётся такое впечатление, что вас выбрали на конкурс как и многие другие Российские кампании до этого.
Вот например: "Российские независимые кампании раньше не выходили в финал этих премий по одной простой причине: даже в финальную стадию крайне редко выходят кампании, которые не выиграли выборы. Ну потому что обычно ничего такого уж особенно примечательного в кампаниях нет и выбирают среди победителей"

Но как по мне, причина того, что российские независимые кампании раньше не выходили в финал банальна: просто никто не заявлял участия. Как можно куда-то выйти если даже в конкурсе не участвуешь? Или заявляли и участвовали?

Edited at 2017-02-17 06:00 pm (UTC)

На сколько я знаю номинировались, но не уверен

Максим, это очень здорово, честное слово! Признание на таком уровне говорит о том, что вы все правильно делали. Спасибо вам! :-)

Об этом обязательно расскажут по первому каналу при случае, что вам ЦРУ премии дает.

Красавчики) выпью за вас пивка)

У вас была очень крутая кампания за избрание Гудкова и рад, что вы в числе финалистов на премию, но мне интересно, как ты сам считаешь, если сравнить с мэрской кампанией Навального - какая из этих двух более достойна номинирования в финал?

Искренне - удачи, вы заслужили

Молодцы!Поздравляю!

Вот только логотип этого конкурса скорее оттолкнет избирателей, чем поивлечет новых. Ибо  треклятый Запад


(Deleted comment)
Верно, это не для избирателей история

Мне видится, что "треклятый Запад" - это про запутинцев история, для гудковского избирателя это скорее плюс.

А в Боливии запретили Моралесу идти на третий срок? Как же я рад за них!

Ага, сначала забанить в Твиттере половину сторонников, а потом такой - "Буду писать в твиттер"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account