Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Предвыборные плакаты

В пятницу я отдал собранные подписи в ТИК. Их приняли без особых проблем. Был один очень вялый признак неприятностей: по закону нужно оплачивать изготовление подписных листов из избирательного фонда. Я для этого положил на счет в сбербанке 200 рублей, сразу же снял, пошел сделал 20 ксерокопий листов и взял чек.
Так вот, комиссию интересовало, на какие средства был сделан тот первый лист, с которого были сняты копии :)). Но ответ "с образца" их вполне устроил.
Вообще пока комиссия производит хорошее впечатление, спокойные адекватные тетушки, если и пытаются сказать какую-нибудь гадость, то вяло и быстро прекращают это делать, видя мой благодушный настрой и улыбающуюся физиономию.

Тем временем моя вялая избирательная кампания должна начинать обретать какие-то формы, так как раздавать листок с напечатаным текстом как-то не круто. Процесс работы над листовкой довольно любопытный, особенно при том что, я поучаствовал в разработке листовок и другому кандидату, Вере Кичановой. Начнем с моего.

Я очень не люблю как-то участвовать в процессах, если ничего в них не понимаю, поэтому моей целью сразу было найти дизайнера, работы которого мне подходят, и дать ему полную свободу действий и только принимать (либо не принимать) работы. Говорить "тут подвинь букву, а тут измени цвет" очень не хотелось. Я нашел, мы сделали фотосессию, он сделал варианты, мне понравилось :). Осталось немного изменить текст, но в целом всё будет выглядеть так:




Текст я ещё не менял, про образование там уберу, скорее всего, ну и ещё внесу пару мелких изменений, но в целом будет так.

*upd: в итоге я полностью поменял текст, и получилось это:


 
Ещё по совету одного из комментаторов прошлого поста решили отрисовать карту района, и отметить на ней вещи, которые я хочу изменить. 






В общем, если с моей листовкой всё более-менее нормально, то с Верой было намного интереснее :)

На собрании либертарианцев, на котором я был, они активно обсуждали вот этот вариант листовки



На встрече я ничего на эту тему не говорил, но после неё Вера в скайпе спросила, что я думаю по поводу этой истории, ну и мы поболтали на тему коллективного обсуждения непрофессионалами какой-то вещи, которую должны делать профессионалы. 
После этого Вера нашла клевого дизайнера, который замутил вот это:



Тут явно видно, что фотка не очень, поэтому я нанёс дружественный визит в Южное Тушино со своими портретниками, которые я так люблю, и поснимал кандидата





В итоге получилось вот что:




В постах про дизайн народ довольно часто беснуется, и в очередной раз прошу сохранять спокойствие, не предлагать никому ничего оторвать и отрезать, не пользоваться нехорошими словами и вообще не делать так, чтобы дизайнерам, которые это сделали, было неприятно читать комменты.




Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →