maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Не ведитесь — высказывания Явлинского о расследовании ФБК
maxkatz

Григорий Явлинский высказался о расследовании ФБК в фейсбуке. Написал, что если это всё правда — президент Путин должен уйти в отставку, а не только премьер Медведев. Также он добавил, что возможно, если отставки не будет, то Путин использует эту историю в своей предвыборной кампании и прощупает возможность смены премьера и реакцию на это общества.



На нашем фланге, к сожалению, принято подозревать друг друга в продажности, закулисном управлении из АП и прочих нехорошестях. Второй абзац высказывания может читаться неоднозначно, я бы так не писал. Это, на мой взгляд, неудачное высказывание.
Однако первая часть тут важнее. Да и оснований считать информацию неправдивой никаких нет.

Upd: видимо, надо написать более развёрнуто. Да, многие люди считают, что власть использует Навального и ФБК в своих целях, в процессе его раскручивая. Об этом недавно писал Лебедев, например.
Люди имеют право на такую позицию, они же не пишут, что Навальный в АП ходит за конвертами и получает там указания, они развивают версию о том, что власть играет там в свои игры через ФБК и слив им материалов.
Такая позиция — не причина для травли и уж точно не причина для передёргиваний по типу «смотрите, он сказал, что мы на Кремль работаем!»



К сожалению, сторонники Навального и сотрудники ФБК решили попередёргивать это дело и распространяют теперь такое:




Борьба с внутренним врагом для них часто оказывается не менее важной, чем борьба с государственными жуликами, так что внимание их твиттеров быстро переключилось с Медведева на Явлинского




Как обычно не напрямую, а через Волкова к делу присоединился сам Навальный, не преминув уличить самого Явлинского в работе на Путина





Конечно, такие действия команды Навального это провал и позорище. После блестящего расследования о премьер-министре вместо разговора о нём они переключают внимание на высказывание Григория Явлинского, причём явно передёргивая его содержание, никак не упоминая его основной смысл.
Именно такие действия показывают, что борец с коррупцией из Навального прекрасный, а вот политик — никакой. Как политик он ссорит людей, которым нет никаких причин ссориться. Кидает обвинения, которым нет никаких причин быть озвученными. Не объединяет, а разъединяет адекватных людей, призывает их к травле и насмешкам над политиками, которые придерживаются, в общем-то, тех же позиций.

Провал и позорище, друзья. Вам надо повзрослеть, невозможно победить, если сводить столь важные истории в такой вот детский сад


А как правильно прочитать второй абзац? Так, чтобы там не было написано то, что прочитали там соратники Навального?

Edited at 2017-03-02 06:48 pm (UTC)

Второй абзац сомнительный, но он никак не идёт в отрыве от первого. И конечно не говорит о том, что ФБК работает на Путина, а говорит о том что в рамках кампании Путина кто-то слил Навальному инфу про Медведева.
Это позиция слабая. Примерно также себя ведут чиновники рассказывающие что приезд Варламова заказал кто-то чтобы на них наехать. Я уверен что расследование ФБК провело по своей инициативе и само.

Но передёргивать таким образом что «Явлинский сказал что ФБК участвует в кампании Путина» это всё-равно говноедство

В общем-то, политик из Явлинского по той же логике - никакой.
Да и из тебя, Максим, опять же - по той же логике - никакой.

Хотя я считаю обратное.
И Навальный - политик хороший и Ты.
Явлинский - уже нет.

Я думаю что Навальный очень вредный политик, перессорил всех. Я вроде никого не ссорил :)
Явлинский вообще исторический персонаж, это отдельная тема. Конечно это политик, у нас просто к таким не привыкли, да и есть он такой один (с антипутинской позицией)

(Deleted comment)
Ну, как и ожидалось, пошли нападки в стиле: Охохооо! А вас тут год назад за превышение штрафовали. И после этого вы смеете у других недостатки искать? Займитесь для начала собой, а уж потом других трогайте!


Edited at 2017-03-02 06:53 pm (UTC)

Это где такие

ИМХО, Явлинский вообще чушь какую-то написал. А волков ржачно откомментил :)

Волков сегодня также ржачно комментил что Варламову кто-то заплатил за пиар какого-то храма в Екб. Весь его ржачь всегда в одну сторону направлен

из поведения Навального складывается ощущение, что в действительности он вовсе не преследует цель стать президентом. Скорее исполняет чей-то заказ, причем не очень большого замаха.
Кстати, об этом же говорит его предвыборная программа, небрежно и наспех слепленная.

Поэтому он себе 5 уголовных сроков впаял, "заказ отрабатывал"?)) Ну, отрабатывал и что, факты по Медведеву и прочим путинским опровергнете?

Стало быть Явлинский объединяет, а не разъединяет адекватных людей, призывает их к миру и согласию с политиками, которые придерживаются, в общем-то, тех же позиций.

Ну на последних выборах в ГД он это сделал

И всё-таки, Явлинский допустил, что Навальный может являться проектом действующего перзидента, а значит сыграл совершенно в ту же самую игру, в которой ты, Максим, обвиняешь Алексея. Он допустил... Это всё очень хреново! Убери из сообщения Явлинского второй абзац - никаких твитов от Волкова и быть не было бы. Всё это очень херово...

Я согласен, не понимаю зачем он так написал

Слушайте, ну второй абзац нельзя прочитать неоднозначно. Там единственное что непонятно - к чему же относится "в противном случае" - если это неправда, если президент и премьер не уйдут в отставку, если президент не несёт ответственность? А в остальном понятно - он говорит, что информация сливалась ФБК администрацией президента, и что они работают таким образом на Путина. Разумеется, они будут защищаться от таких наездов.

>что они работают таким образом на Путина
Пусть даже и невольно. Там все расследование - на открытых источниках. Так что позиция Явлинского выглядит невероятно слабо, и вполне понятно, почему ФБК защищается от таких наездов (кому ж хочется, чтобы тебя обвиняли в приеме информации от АП-Путина).

Для избегания двойных толкований надо было написать "будет использована в" вместо "это часть", а то читается так что "это Путин проспонсировал слив Медведева". Ну а так как закрутилось все от Шалтая-Болтая - то трактовать и искать заказчика щас можно где угодно.

Навальный как на ладошке, ему верят, за ним пойдут

Какая польза от Явлинского? Вот я, внатуре, не понимаю. Где он там сидит, что делает? Что за "демократ" без активной публичной деятельности?!

Edited at 2017-03-02 10:10 pm (UTC)

Макс, ну это просто запредельное двоемыслие с твоей стороны. Мы не слепые, мы умеем читать, мы тоже видим, что половину своего поста Явлинский посвящает версии, что Навальный работает на Путина. Это провал и позорище, он кидает обвинения, которым нет никаких причин быть озвученными, и далее по твоему посту. ФБК имеет полное право охуеть от такого и оставлять те комментарии, которые они оставляют.

Второй абзац неудачный но никак его нельзя трактовать таким образом, что ФБК работает на Путина. То, что ФБК сливают информацию в чёрный ящик широко известно и ничего плохого в этом нет.

Как написано, так Навальный и прочитал. И все так прочитали. Написано, что если Путин не уйдёт в отставку, значит он сам организовал эту публикацию.

Явлинский написал очень криво. Спасти эти два абзаца невозможно при всем желании.

Провал и позорище

Цитату для верхней картинки выбирал, судя по подписи, паблик @true_lentach соцсети ВКонтакте.

Цитату для нижней картинки, судя по логотипу, выбирал телеканал До///дь.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/vozmozhno_eto_predvybornoe_meroprijatie_prezidenta_putina_javlinskij_o_rassledovanii_navalnogo-428859/
Так что по чеснаку тут одно из двух. Либо нужно До///дю и Лентачу прямо в лицо, от имени Яблока, адресовать слова ПРОВАЛ И ПОЗОРИЩЕ за выбор заголовка — раньше, чем Навальному или его соратникам, потому что они всего лишь репостят из СМИ.

Либо нужно назвать вещи своими именами. Провал и позорище — это заявление Явлинского.
Потому что в моём ЖЖ такими набросами ольгинцы пробавляются, по 11 руб 80 коп за штуку.
Только ольгинцы однозадачные. Они тупо Навального мочат.
А Явлинский тут двуствольным хочет быть.
Сначала он, ссылаясь на Навального, требует отставки Путина.
А дальше пишет: если Путин не подаст в отставку по требованию из моего ФБ — значит, Навальный является проектом Путина.

То есть Явлинский не может упустить возможности ошельмовать Навального даже в такой интересный момент, когда сам же пользуется его данными.

Разумеется, любой вменяемый редактор новостей, если возьмётся освещать этот комментарий Явлинского, в заголовок поставит то, что является новостью. Неспособность Явлинского отправить Путина в отставку новостью не является.

Re: Провал и позорище

Очевидно что команда Навального в курсе всего высказывания. Дождь и Лентач, на мой взгляд, сделали пропагандистский заголовок не отражающий сути положения дел из-за симпатий к Навальному и антипатии к Явлинскому.

Высказывание Явлинского неудачное, на мой взгляд, но на такую позицию он имеет право. Оно не агрессивное, не особо разъединяющее. Ну да, теория большого брата — если что-то делается, то видимо Путин организовал. Плохо.
Однако передёргивание и раскручивание этой истории как «Явлинский сказал что ФБК организует кампанию Путина» это намеренная эскалация, на мой взгляд это намного хуже чем неудачное высказывание вытекающее из странной теории в голове

Максим, ну прекращайте, какой провал и позор ?! Кроме иронии в твитах Навального и Волкова ничего больше нет, все остальное вы сами придумали.

Ты прав на 50%. ФБК не стоило кидаться на Явлинского. Надо было просто игнорить его тупой второй абзац, и продолжать собиать лучи поддержки.

Но понять их тоже можно. Явлинский, блин, отморозил совсем какую-то глупость. Он во втором абзаце (ясен пень в отставку никто не пойдет) заявил, что Навальный отрабатывает "заказ" из Кремля. Блееее. Явлинский ретранслировал популярное такое мнение, шатающее по оппозиционным кругам, что любое большое расследование ФБК - это одна башня Кремля, сливающая другую. Типа Навальный сам не мог это все откопать самостоятельно, поэтому это явно заказ. Это примитивное мышление, похоже, объеденяет всех политиков в России - все во всем видят чей-то заказ. Фу. Кому позор и провал - это Явлинскому. Своим высказыванием он папоминает мэра очередного Зажопинска, где побывал Варламов.

Никто не кидался, думается, на Явлинского. Это реакция на реакцию. У Навального в любом случае спрашивали бы мнение на этот счёт, т.к. оба они медийные и влиятельные в каком-то роде люди.

?

Log in

No account? Create an account