?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Не ведитесь — высказывания Явлинского о расследовании ФБК
maxkatz

Григорий Явлинский высказался о расследовании ФБК в фейсбуке. Написал, что если это всё правда — президент Путин должен уйти в отставку, а не только премьер Медведев. Также он добавил, что возможно, если отставки не будет, то Путин использует эту историю в своей предвыборной кампании и прощупает возможность смены премьера и реакцию на это общества.



На нашем фланге, к сожалению, принято подозревать друг друга в продажности, закулисном управлении из АП и прочих нехорошестях. Второй абзац высказывания может читаться неоднозначно, я бы так не писал. Это, на мой взгляд, неудачное высказывание.
Однако первая часть тут важнее. Да и оснований считать информацию неправдивой никаких нет.

Upd: видимо, надо написать более развёрнуто. Да, многие люди считают, что власть использует Навального и ФБК в своих целях, в процессе его раскручивая. Об этом недавно писал Лебедев, например.
Люди имеют право на такую позицию, они же не пишут, что Навальный в АП ходит за конвертами и получает там указания, они развивают версию о том, что власть играет там в свои игры через ФБК и слив им материалов.
Такая позиция — не причина для травли и уж точно не причина для передёргиваний по типу «смотрите, он сказал, что мы на Кремль работаем!»



К сожалению, сторонники Навального и сотрудники ФБК решили попередёргивать это дело и распространяют теперь такое:




Борьба с внутренним врагом для них часто оказывается не менее важной, чем борьба с государственными жуликами, так что внимание их твиттеров быстро переключилось с Медведева на Явлинского




Как обычно не напрямую, а через Волкова к делу присоединился сам Навальный, не преминув уличить самого Явлинского в работе на Путина





Конечно, такие действия команды Навального это провал и позорище. После блестящего расследования о премьер-министре вместо разговора о нём они переключают внимание на высказывание Григория Явлинского, причём явно передёргивая его содержание, никак не упоминая его основной смысл.
Именно такие действия показывают, что борец с коррупцией из Навального прекрасный, а вот политик — никакой. Как политик он ссорит людей, которым нет никаких причин ссориться. Кидает обвинения, которым нет никаких причин быть озвученными. Не объединяет, а разъединяет адекватных людей, призывает их к травле и насмешкам над политиками, которые придерживаются, в общем-то, тех же позиций.

Провал и позорище, друзья. Вам надо повзрослеть, невозможно победить, если сводить столь важные истории в такой вот детский сад


  • 1
Не, вот тут уже ваши тараканы в голове, Антон Борисович. У всех интересующихся политикой на этом фланге много тараканов, так что ничего в общем-то страшного.

Нет ни единого случая чтобы Явлинский в СМИ критиковал Навального, тем более в ящике. Все заявления про работу Явлинского на Кремль основаны примерно на том же, на чём основаны заявления о работе Варламова или меня на московскую мэрию — на миропонимании наблюдающего и публичных действиях.
А так нельзя. Взгляды и миропонимание может отличаться, а никакой работы на Кремль это не доказывает. Тараканов из головы лучше по возможности изгонять, что у Явлинского подозревающего Навального таком, что у вас подозревающего Явлинского они одинаковые :)

Про "ни единого" - это не так. Как минимум один: http://webcache.googleusercontent.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=cache:http://www.novayagazeta.ru/politics/59997.html%20

Кстати, тут та же тема, что и в сегодняшнем посте.

Это Новая Газета, а не телек. В неё пропуск не нужен

Вы говорили про СМИ - я показал пример СМИ :)

Ну, неправда. Во время мэрской кампании Явлинский очень даже мочил Навального, рассказывая на том же Дожде, что Навальный проект олигархов. А иск в Люблинский суд? С первоначальным требованием миллиона? Какая-то у Вас избирательная память.

Вы перепутали Явлинского с Митрохиным, это делал Митрохин

  • 1