maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поиск предателей и скрытых мотивов
maxkatz
Сегодняшний день напомнил мне о посте, который я давно хотел написать. Ещё в штабе Навального в 2013 году я ввёл в своих отделах правило: запрещено пытаться выявлять шпионов, внутренних врагов, людей, действующих из каких-то скрытых мотивов.
Все, кто находятся в комнате, действуют исключительно из лучших побуждений и своих личных соображений, таково было правило. Оно действовало и действует во всех организациях, в которых я работал и работаю.

Наверняка это привело к тому, что какие-то враги внедрились в штаб и что-нибудь оттуда сообщали наружу. Но зато мы избежали совершенно деструктивных и демотивирующих диалогов по типу

— давайте уволим его, он плохо работает
— наверняка тебя наняла мэрия, чтобы ты саботировал кампанию, раз предлагаешь такого важного оппозиционера, как я, уволить!

Такой диалог делает невозможным вообще всю дальнейшую работу. Люди вместо выполнения своих задач начинают друг другу доказывать, кто на кого работает, а кто нет.
Это разъедает структуры изнутри.



Завершив работу в штабе Навального, я сам быстро был обвинён в том, что работаю на мэрию. Тогда я ужасно обиделся, мне казалось, что это вообще какое-то мерзкое говноедство распространять такие слухи, ведь на мэрию я никогда не работал.
Но обижаться не стоило — это наше национальное бедствие, искать скрытые мотивы, кукловодов и вообще искать кому выгодно. Объективный взгляд показывает, что этим болеют почти все.

Ну власть с её страхом перед агентами Госдепа мы даже обсуждать не будем. Но возьмём только сегодняшний день.
Утром Леонид Волков обвинил Илью Варламова в том, что он написал платный пост по заказу каких-то екатеринбуржских властей по поводу храма. То обстоятельство, что пост имел обратное содержание, никак не повлияло на дело. Ситуацию хорошо выражает вот этот скриншот:




Потом Григоий Явлинский зачем-то стал искать скрытые мотивы ФБК при расследовании вокруг Медведева.
Потом уже ФБК обвинило Явлинского в работе на Кремль.
В процессе произошло много-много разных диалогов, в которых совершенно рядовые читатели обвиняли то меня в работе на Явлинского, то Явлинского в работе на Кремль, то Навального в работе на какие-то башни Кремля.
Между этими всеми обсуждениями мне написал знакомый и спросил кто заказал Варламову наезд на Печатникова в связи с историей вокруг скручивающих номера будущих чиновников.

Если смотреть не на один день, а, например, на последний месяц, то там найдутся и городские администрации, обвиняющие Варламова в работе на АП, из-за приезда в их город, и будет там Навальный, обвиняющий Лебедева в работе на власть, из-за критики в свой адрес, будет там и Сергей Митрохин, называющий мой приход в Яблоко «организованным мэрией рейдерским захватом».

Всё это выглядит ужасно жалко. Весь этот поиск скрытых мотивов, передёргивание и перевирание высказываний и последующие выводы, что кто-то шпион, агент и купленный, это же всё просто ужасно. И это демотивирует людей.

Нам нужно ввести это правило, которое я ввёл в штабах, на всём нашем фланге: никогда не искать скрытые мотивы в высказываниях и действиях людей, которые придерживаются наших взглядов и убеждений. И тогда мы с удивлением увидим, что людей надо убеждать.
Что недостаточно просто объявить что-то, а всех несогласных назвать чужеродными агентами. Что люди бывают несогласны с тобой искренне и с ними надо разговаривать. И что иногда люди заблуждаются, а иногда несогласны с тобой потому, что ты их раньше обидел, или они сами по глупости обиделись на тебя не пойми за что.

Перед нами откроется дивный новый мир, где Явлинский не агент Кремля, а единственный оставшийся политик, появившийся до основания современной России, который открыто высказывается против Путина.
А Навальный не часть игры башен, а смелый и мужественный общественный деятель, который своим НКО заменил кучу государственных институтов (от прокуратуры до СМИ).
И мнение их обоих, а также Варламова, Лебедева, Рыжкова, Шлосберга, Пархоменко, Касьянова, Гозмана, Гудкова, Хакамады, Коха и ещё много кого — важно и ценно. Его надо послушать, обдумать и ответить, а не закричать «ах, ну с ним всё понятно, он же такой-сякой»

В дивном новом мире жить будет приятнее и интереснее. И дела пойдут у нас всех лучше. Надо только прекратить искать шпионов и скрытые мотивы везде, хватит, а.




Шикарно.
И, увы, не пролезет.

И сорок лет в пустыне-то не особо помогли, если присмотреться.

26 даже не прошло еще. да и не по пустыне ходим.

Надо просто политикам перестать писать такие высказывания как Волков и Явлинский, а то они выглядят по меньшей мере глупо.

Об этом и пост. Но надо не писать перестать, а майндсет поменять. Не считать друг друга предателями и купленными агентами

Пост года!
А откуда ты такое правило вывел? Может вспомнишь наставника, или жизненный урок, когда оно в голове сформулировалось?

Я прямо недавно написал себе правило: Я не знаю ничего, кроме того, что услышал, или увидел. Но по сути оно про тоже.

Вывел из наблюдений за окружающими. Мне показалось что это самая деструктивная мысль из всех что были вокруг

Угу, эффективно работать из позиции "Как же мне Д"Артаньяну с вами тяжело" сложновато:-)
Но, имхо, при отсутствии успехов ругаться и искать виноватых - способ действий большинства людей.

А результатов на "фланге" с гулькин нос(в политике это занятие выборных позиций и/или позиций в исполнительной власти).

К сожалению, эффективно работать из позиции "я не изучаю реальный мир и встраиваюсь в него, а, наоборот, пытаюсь перетащить реальность в собственный фантазм" удается редчайшим сверх-гениям-харизмы; результаты никогда значимо не переживают оного столпа.

В то числе и поэтому в современной политике такой мрак и балаган: тащат все, сверхгениев дефицит, а на реальность - нет спроса!

(А предложение разуть глаза и уши стабильно воспринимается с той стороны фантазий как пресловутое "вы все говно", да.)

Edited at 2017-03-02 11:19 pm (UTC)

Прекрасный пост ! Побольше бы постов в этом духе в данном журнале :) !

С Варламовым ситуация усугубляется тем, что его просто за руку ловили на получении денег от Потупчик за заказные посты. Поэтому к любой его позиции по политическому вопросу очень сложно относиться как к искренней. Тем не менее, с содержанием поста полностью согласен, когда нет 100% доказательств, конструктивнее и лучше комментировать только по существу в таких вопросах или игнорировать.

Варламов никогда не получал деньги от Потупчик и никто его на этом не ловил. Это был такой же наброс как и все вышеописанные

Edited at 2017-03-02 10:12 pm (UTC)

Я согласен. Но ведь это не в мой адрес написано. И даже не в адрес множества людей. Это в адрес Волкова, Навального, Явлинского.

Так и направьте каждому их них персонально эти предложения. Интересно, что в итоге получится.

Написанное, извините, имело бы хоть какую цену, если бы исходило от стороннего наблюдателя и "миротворца" хотя бы типа Шлосберга. Гражданин Кац же не пропустил ни одного удобного случая обличить "говноедство, позорище, провал" и т.д. Навального, Волкова, Митрохина под радостное улюлюканье фанов . Вот и за сегодня давно пройденная точка невозврата отдалилась еще дальше. Никакого объединения не случилось за 25 лет и не будет, о чем и сам Кац прекрасно знает.

"где Явлинский не агент Кремля, а единственный оставшийся политик, появившийся до основания современной России, который открыто высказывается против Путина"

Да а какой, собственно, выхлоп, от этих его высказываний. Да и высказывается он на Эхо, для тусовочки, а в те редкие случаи попадания на госканалы углы-то сглаживает. Потому как финансирование партии само себя не обеспечит.

Вот оно! Граждане, ловите конспиролога!

Edited at 2017-03-02 10:11 pm (UTC)

Мысль отличная! Ещё бы её как-то закреплять. Слишком много у нас любят наговаривать непроверенной информации, зная, что за это ничего не будет. Уже порядком надоели все эти наезды и передергивания :(

ну одно очевидно: без слива такой пос т у ФБК бы не вышел. Вопрос в другом: года 2 назад всем было бы похер: все и так знают что они коррупционеры, но детали после шубохранилища якунина выглядят уже не настолько шокирующими ( тока если он не премьер кончно, но это детали...)
Ну правд, пара дач с прудиком за миллииард отмытых рублей Усманова - которы тот дал как взятку.... МОжет это ВВП домики раз уж он доверенное лицо...
ПРо кроссовкит так вообще смешно......
Но то что Явлински всю жизнь работате на кремль - это очевидно,.. он и вся его проджная банда

Очевидно - пруфы то будут, или пишите ради отброса тени - ложечки нашлись а осадочек остался?

Все расследование фбк по ткрытым данным. Если был бы слив всплыли бы не косвенные данные.

Edited at 2017-03-02 11:00 pm (UTC)

Это определенно лучший пост у вас, Максим. Давно были подобные мысли у меня.

Edited at 2017-03-02 10:16 pm (UTC)

Все верно. А власти такая паранойя на руку.

В общем, главное - явка.

Я не хочу портить никому настроения, убивать бабочек и разгонять единорогов, но вообще-то самая суть гебнюков - в вербовке. Они не могут не вербовать, они это всегда делают и за годы неплохо наловчились. Логично предположить, что кой-какие успехи в оппозиционной среде у них имеются, в особенности учитывая, что им есть что терять. Рекомендовал бы, действительно, от взаимных голословных обвинений переходить к доказательным разоблачениям. Существуют способы.

А я бы рекомендовал просто забить и считать что никому никого завербовать не удалось

?

Log in

No account? Create an account