?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про ФБК
maxkatz
Я смотрю, конспирологическая дискуссия про ФБК развивается. Мол, одна башня с другой что-то не поделила и слила компромат на Медведева, а ФБК его опубликовал.

По-моему, все эти разговоры совершенно не уместны и вредны. ФБК это крутая общественная организация, которая уже по факту превратилась в общественный институт. Они заменяют прокуратуру, которая должна охранять законность, и СМИ, которые должны освещать общественно важные события.
У нас ни то ни другое не выполняет свою функцию, а ФБК это делает. Финансируется Фонд на пожертвования, совершенно очевидно, что расследования свои он проводит по своей инициативе и в основном по открытой информации.




Для сливов у них специально существует Чёрный Ящик.



Он вот ровно за тем и есть, чтобы сливы получать, это легитимная история для подобного НКО. Но очевидно, что если какие-то сливы и помогают им в направлении расследований, то никак уж не являются для этого базой.

Кроме того, даже если бы ФБК состоял исключительно из отделов дизайна и производства видео, брал бы уже готовую информацию о безобразиях и делал бы из неё такие прекрасные фильмы, то все равно был бы полезен и хорош. В таком случае заменяя собой один государственный институт, а не два.
Текущий кейс хорошо это показывает: похожая информация о Медведеве публиковалась изданием Собеседник много лет, последний раз две недели назад. Но это никого вообще не интересовало. А у ФБК уже 3 миллиона просмотров.

В ФБК работают прекрасные принципиальные люди, которые хотят сделать страну лучше. Многих из них я лично знаю. Все они ведут свою деятельность открыто, не скрывая лиц, хотя делами занимаются опасными. Они никогда бы не участвовали в этой истории, если бы за ней стояло что-то кроме того, о чём говорится публично.
Пусть с некоторыми руководителями ФБК и с самим Навальным у меня плохие отношения, но нет просто ни одной причины сомневаться в добропорядочности этой организации.


И вообще, с конспирологией надо завязывать




  • 1
Судя по гостиницам и ресторанам, которые удостаивает своим посещением Навальный, экономят там не очень строго.

Остаётся только большое количество жертвователей. Миллионы жертвователей. Почему они не голосуют на выборах правильно - чёрт их знает.

вы глуповатый товарищ и не отличаете бюджеты на избирательную кампанию, личный бюджет и бюджет ФБК. у вас все вместе и все это канешнаже финансирует госдеп.

Ты глупая курица или даже петух.

Если жертвователей много, то и голосующих должно быть много, не?
Или вас в Госдепе другому учат?

ахахаха ...ты даже не понимаешь о чем я тебе говорю. ты не из НОДа случаем?

Куда мне до НОДа - это страшная организация. Туда кого попала не берут. НОД - великая сила!

А вы верите НТВ? Да и у Навального есть доход + компенсация от российского суда по делу Кироволеса.

ПС в одном из отелей я останавливалась, цены в 10 раз ниже озвученных НТВ. Сами можете проверить на сайтах отелей и букинге

Edited at 2017-03-04 01:20 pm (UTC)

Потому что Навальный участвовал только один раз.... и набрал приличный %

В Уфе намедни он набрал несколько яиц в рыло. Куриных.

Этим занимались люди из вашего отдела или из соседнего?

Когда кругом отделы мерещатся, это не ко мне. Это к врачу.

Процент-то, может, и нормальный, да только вот если посчитать не от количества пришедших на выборы (а их было ооочень мало), а от всего населения Москвы, имеющего право голосовать... то для прогрессивной Москвы - это мало, а в России известность Навального совсем невелика.

  • 1