?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про ФБК
maxkatz
Я смотрю, конспирологическая дискуссия про ФБК развивается. Мол, одна башня с другой что-то не поделила и слила компромат на Медведева, а ФБК его опубликовал.

По-моему, все эти разговоры совершенно не уместны и вредны. ФБК это крутая общественная организация, которая уже по факту превратилась в общественный институт. Они заменяют прокуратуру, которая должна охранять законность, и СМИ, которые должны освещать общественно важные события.
У нас ни то ни другое не выполняет свою функцию, а ФБК это делает. Финансируется Фонд на пожертвования, совершенно очевидно, что расследования свои он проводит по своей инициативе и в основном по открытой информации.




Для сливов у них специально существует Чёрный Ящик.



Он вот ровно за тем и есть, чтобы сливы получать, это легитимная история для подобного НКО. Но очевидно, что если какие-то сливы и помогают им в направлении расследований, то никак уж не являются для этого базой.

Кроме того, даже если бы ФБК состоял исключительно из отделов дизайна и производства видео, брал бы уже готовую информацию о безобразиях и делал бы из неё такие прекрасные фильмы, то все равно был бы полезен и хорош. В таком случае заменяя собой один государственный институт, а не два.
Текущий кейс хорошо это показывает: похожая информация о Медведеве публиковалась изданием Собеседник много лет, последний раз две недели назад. Но это никого вообще не интересовало. А у ФБК уже 3 миллиона просмотров.

В ФБК работают прекрасные принципиальные люди, которые хотят сделать страну лучше. Многих из них я лично знаю. Все они ведут свою деятельность открыто, не скрывая лиц, хотя делами занимаются опасными. Они никогда бы не участвовали в этой истории, если бы за ней стояло что-то кроме того, о чём говорится публично.
Пусть с некоторыми руководителями ФБК и с самим Навальным у меня плохие отношения, но нет просто ни одной причины сомневаться в добропорядочности этой организации.


И вообще, с конспирологией надо завязывать




  • 1

угу-угу. детский дом.))

в нормальной стране все легко доказывается -
вызываем фигурантов в рамках уголовного расследования,
изолируем,
предупреждаем об ответственности за вранье,
и они все рассказывают.

Re: угу-угу. детский дом.))

в нормальной стране у чиновников такого ранга - неприкосновенность. И уголовные дела в отношении них расследуются либо если есть очевидные факты, позволяющие снять эту неприкосновенность, либо, что чаще, уже после освобождения от должности.
А здесь нет даже оснований для возбуждения уголовного дела.

Re: угу-угу. детский дом.))

спасибо, посмеялся.

Вы это Фийону скажите (кандидат в президенты Франции, который годами оплачивал фиктивную работу жены и платил астрономические пособия по практике детям студентам).

фийон - насколько я понимаю не является премьер-министром... поэтому странно, что вы их сравниваете... но раз уж стали говорить о франции, вспомните Ширака, вспомните Саркози, все они имели проблемы с законом уже после того, как были премьерами... никто не мог их укусить, пока они были при власти

Запишем: даже такие защитнички, как вы, подтверждают, что после потери Медведом и его друзьями власти, во всём этом обязательно найдётся состав преступления, а пока что оный состав не хотят найти исключительно потому, что они у власти. Ну ОК.

пишите, что хотите, я сказал то, что сказал, а именно, что чиновники такого ранга во всем цивилизованном мире имеют неприкосновенность, пока они у власти... и это не спроста я думаю придумали в той же франции.
Стоит ли удивляться, что и медведева пока он у власти вряд ли кто-то арестует

С этим вашим заявлением я соглашусь: что его никто не арестует за его преступления, пока он у власти. И в том числе поэтому такую воровскую власть необходимо менять, пока страна не развалилась её усилиями.
А вот ваши попытки аргументировать, что якобы преступления не было, слишком жалки. Можно было бы добавить: "жалки как Жалкий", но вам далеко до успеха (в том числе, как выяснилось, материального) к которому он пришёл.

неприкосновенность - это не вечный иммунитет от правосудия. Во всех странах есть механизм, который позволяет его снимать, в том числе и у нас... но утверждения выше в стиле, что прокурор должен его арестовать и разобраться - это полная херь. Не должен. Сначала должен доказать, потом должны лишить неприкосновенности, а потом уже посадить. Именно в таком порядке. Так во всем цивилизованном мире.
Сравнение моего и его финансового благополучения - считаю просто вашей бестактностью. Я не собираюсь тут обсуждать свое финансовое благополучение.

Edited at 2017-03-04 08:22 pm (UTC)

Макс не любит, когда кого-то обвиняют в продажности, поэтому я тоже не буду обсуждать зарплаты в сфере массового написания именно таких (и по направленности, и по качеству) комментов, как вы тут строчите.

Детский сад.

  • 1