?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про ФБК
maxkatz
Я смотрю, конспирологическая дискуссия про ФБК развивается. Мол, одна башня с другой что-то не поделила и слила компромат на Медведева, а ФБК его опубликовал.

По-моему, все эти разговоры совершенно не уместны и вредны. ФБК это крутая общественная организация, которая уже по факту превратилась в общественный институт. Они заменяют прокуратуру, которая должна охранять законность, и СМИ, которые должны освещать общественно важные события.
У нас ни то ни другое не выполняет свою функцию, а ФБК это делает. Финансируется Фонд на пожертвования, совершенно очевидно, что расследования свои он проводит по своей инициативе и в основном по открытой информации.




Для сливов у них специально существует Чёрный Ящик.



Он вот ровно за тем и есть, чтобы сливы получать, это легитимная история для подобного НКО. Но очевидно, что если какие-то сливы и помогают им в направлении расследований, то никак уж не являются для этого базой.

Кроме того, даже если бы ФБК состоял исключительно из отделов дизайна и производства видео, брал бы уже готовую информацию о безобразиях и делал бы из неё такие прекрасные фильмы, то все равно был бы полезен и хорош. В таком случае заменяя собой один государственный институт, а не два.
Текущий кейс хорошо это показывает: похожая информация о Медведеве публиковалась изданием Собеседник много лет, последний раз две недели назад. Но это никого вообще не интересовало. А у ФБК уже 3 миллиона просмотров.

В ФБК работают прекрасные принципиальные люди, которые хотят сделать страну лучше. Многих из них я лично знаю. Все они ведут свою деятельность открыто, не скрывая лиц, хотя делами занимаются опасными. Они никогда бы не участвовали в этой истории, если бы за ней стояло что-то кроме того, о чём говорится публично.
Пусть с некоторыми руководителями ФБК и с самим Навальным у меня плохие отношения, но нет просто ни одной причины сомневаться в добропорядочности этой организации.


И вообще, с конспирологией надо завязывать




  • 1
Для госчиновника такого ранга, есть норматив "подарков". Как только этот норматив превышен, сразу коррупция.
Вы можете брать сколько хотите, пока вы не госчиновник.
Медведеву-низяяя. Просто нельзя. Закон не позволяет.

А если платил, то замечательно- сразу пользование возникает и обязанность декларировать.
Тоже закон.

вы ошибаетесь, декларировать он должен в том случае если объект пользования у него в аренде или он фактически пользуется на постоянной основе без аренды.
Здесь, по сути дела доказаны единичные случаи пользования объектами и доказан факт того, что имущество медведеву не принадлежит.
Если бы было как вы говорите, то декларировать нужно было бы каждый снятый номер в отеле

Т.е. Таки доказано единичные случаи получения взяток в виде роскошного проживания в разных роскошных местах, развлечений, питания, катания на яхтах... Ну конечно не каждый день, но этак частенько... Декларировать надо не снятые номера, а подаренные фондом Дар, не оплаченные из своего кармана, а чисто по дружбе оплаченные и подаренные олигархом дружбаном.

Такшта ваши потуги отлизать димкин зад, неудачны.

Edited at 2017-03-04 04:48 pm (UTC)

почитайте что такое взятка еще раз. Если у медведева есть богатый друг и ему от него ничего не надо как от премьер-министра - он может оплачивать ему президентский люкс по дружбе хоть каждый день.

Табу на получение подарков зафиксировано и в законе «О противодействии коррупции» (ст. 12.1) и «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ст. 17). Этими законами установлен запрет для должностных лиц государственных и муниципальных органов получать подарки от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей
ЕЩЕ РАЗ!!!! В связи с исполнением служебных обязанностей!

Глубже лижите, и проглатывайте нализанное.

Уже глупо повторять третий раз. Не имеет право димон принимать подарки ни от кого. Есть даже постановление верховного суда от 2000 года, которое включило в список подарков и услуги и т.п. развлечения.

Всё, можете идти нахуй. Если что-то после этого коммента напишете, значит вы пидарас, хуйлосос и мудацкий бот на грошовой зарплате.

говноед хамоватый.

он прав, тащемта

Смешной у тебя автограф.

Ну вот, извините, не доглядел, вам уже ответили, хоть и в недопустимо хамской манере.

Ну, собственно, этого и следовало ожидать. В чём смысл ограничения "подарков" их материальностью?

не понял суть вопроса

Честно, не знаю как с этим обстоят дела у нас. Но я работал одно время в Ситибанке, там были такие правила, что приходилось соблюдать и штатовские законы, и наши. Так вот, по штатовским, в понятие "подарок" входит вообще всё что угодно, и разовая услуга в том числе. Обед, билет на концерт и т.п. Принимать эти подарки должностным лицам нельзя. Ну, т.е. есть какой-то нижний лимит, но он совсем смешной, баксов 20, что ли, боюсь наврать сейчас.

Надо бы посмотреть, как в РФ, некогда сейчас, но сомневаюсь, что определения "подарков" сильно различаются.

Вы не понимаете. Безусловно, если Медеведев сидит в белом доме, а к нему приходит кто-то в кабинет и несет с собой часы брегет - это конечно же подарок, от которого госслужащий обязан отказаться. И здесь все понятно. К Медведеву приходят в рабочее время на рабочее место и априори с рабочими вопросами. Другое дело, когда ты сидишь дома, у тебя день рождения и тебе кто-то что-то подарил например. Здесь уже это ограничение может не действовать, если подарок дарится тебе не как премьеру, а как другу например.

Если ему как другу дали пожить в каком-то доме пару дней - в этом нет никакого преступления. Более того, не было бы в этом преступления и в США, и в европейских странах. Другое дело, если ему как другу дали пожить... а он потом как бы случайно изменил какую-нибудь налоговую ставку, после чего, акции компаний Усманова как бы случайно выросли на 5%... вот тут уже коррупция. Но еще раз. Чтобы это стало коррупцией, нужно увязать подарок, с обратными ништяками, этого в расследовании нет. Или же нужно, чтобы о коррупции заявили те, кто дарили эти подарки.

Вы можете попробовать найти хоть одно подобное дело заграницей и ничего такого не найдете.

  • 1