?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про ФБК
maxkatz
Я смотрю, конспирологическая дискуссия про ФБК развивается. Мол, одна башня с другой что-то не поделила и слила компромат на Медведева, а ФБК его опубликовал.

По-моему, все эти разговоры совершенно не уместны и вредны. ФБК это крутая общественная организация, которая уже по факту превратилась в общественный институт. Они заменяют прокуратуру, которая должна охранять законность, и СМИ, которые должны освещать общественно важные события.
У нас ни то ни другое не выполняет свою функцию, а ФБК это делает. Финансируется Фонд на пожертвования, совершенно очевидно, что расследования свои он проводит по своей инициативе и в основном по открытой информации.




Для сливов у них специально существует Чёрный Ящик.



Он вот ровно за тем и есть, чтобы сливы получать, это легитимная история для подобного НКО. Но очевидно, что если какие-то сливы и помогают им в направлении расследований, то никак уж не являются для этого базой.

Кроме того, даже если бы ФБК состоял исключительно из отделов дизайна и производства видео, брал бы уже готовую информацию о безобразиях и делал бы из неё такие прекрасные фильмы, то все равно был бы полезен и хорош. В таком случае заменяя собой один государственный институт, а не два.
Текущий кейс хорошо это показывает: похожая информация о Медведеве публиковалась изданием Собеседник много лет, последний раз две недели назад. Но это никого вообще не интересовало. А у ФБК уже 3 миллиона просмотров.

В ФБК работают прекрасные принципиальные люди, которые хотят сделать страну лучше. Многих из них я лично знаю. Все они ведут свою деятельность открыто, не скрывая лиц, хотя делами занимаются опасными. Они никогда бы не участвовали в этой истории, если бы за ней стояло что-то кроме того, о чём говорится публично.
Пусть с некоторыми руководителями ФБК и с самим Навальным у меня плохие отношения, но нет просто ни одной причины сомневаться в добропорядочности этой организации.


И вообще, с конспирологией надо завязывать




  • 1

Re: мне кажется, вы троллите.

активные граждане из фбк обеспечили убедительную фактуру преступлений медведева.
и она в два счета будет доказана показаниями -

когда уполномоченные лица возьмутся за уголовное расследование.
сейчас никто не пытается, мы пока подождем.

не согласен. касьянов себе дворцов не строил под видом благотворительности.
про 2% это путин крякнул, никакой фактуры я не помню.

Re: мне кажется, вы троллите.

:) насчет касьянова - не занимайтесь самообманом. Эта кличка к нему приклеилась еще вначале карьеры путина в кремле. И хотя Навального в то время не было, интернет кишит фактами о нем. Я не хочу тут даже спорить. В те времена люди вообще ничего не стеснялись!

  • 1