maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс: муниципальная газета в Щукино
maxkatz
Муниципалитет Щукино вознамерился выпустить газету. Она будет распространяться бесплатно в каждый почтовый ящик в районе. Учитывая тираж, это будет одно из самых крупных независимых от городской власти СМИ в Москве :)

Муниципалитет сейчас ищет подрядчика для выполнения этих работ. Окончание подачи заявок на конкурс завтра, пока ни одной заявки не подано.
Условия такие: необходимо раз в месяц до конца года выпускать газету (10 выпусков) и раскладывать её во все ящики района. Начальная цена контракта: 1,5 миллиона рублей.
Конкурс идеально подойдёт для индивидуального предпринимателя, который организует процесс написания контента, печати и разноса газет по ящикам. Заявки можно подавать тут.







  • 1
Пост 5 числа в 23-29, окончание приема заявок 6 числа в 17-00. Сурово. Издатели сидят на низком старте и ждут.

И начальная цена удивительным образом получилась ровно 1 500 000, при
этом посчитана как средняя от 3 компаний, ответивших на запрос:

"Получены коммерческие предложения от 3-х организаций, которые могут оказать услуги по изданию и распространению информационных материалов о деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве на 2017 год"

С душком контракт, все-таки.

Если бы какие-то издатели сидели на низком старте я бы тут это не публиковал.
Это уже второй такой конкурс, на первый никто не подал ни одной заявки. На этот также заявок нет: денег очень мало. По факту для исполнителя это благотворительность

А удалось найти кого-нибудь на позицию Щукинского секретаря? (помню там была зарплата 20 тысяч и тоже многие предсказывали провал)

Да, удалось и очень хорошего

Максим, а что скажете про начальную цену? Почему среднее из 3 опрошенных компаний получилось ровное? И почему компания, которая при опросе дала цену 1 387 680 не может взяться за печать?

Не знаю как получилась такая цена но очень подозреваю что никто не готов выполнять работы по присланному коммерческому предложению.
Во всяком случае, так было в прошлый раз. Денег слишком мало для таких работ

Потому что опрос компанию ни к чему не обязывает.
Потому что все сначала назначают цену исходя из соображений разума, а потом просят друзей прислать с 3 контор КП, чтобы так и вышло.

фигня это а не газета!

её бесплатность и доставка по почтовым ящикам подразумевают рекламный и инфрармационный характер контента. для другого она не нужна. но при такой "частоте" выходов об оперативности и быстроте отклика на события в районе говорить не приходится! чем вы будете её наполнять- рецептами борщей и способами похудения?

Хех, борщ удачно упомянут. Быстро вскипятить теплый борщ - гораздо легче, чем только что вынутый из холодильника. Видимо, этим и будет заниматься газета - держать электорат в подогретом состоянии, чтобы потом экономить ограниченные ресурсы (время, деньги, силы волонтеров) во время любых местных, городских и федеральных выборных кампаний...

А еще удобно людей на митинги собирать...

какие митинги? уведомление на митинг подаётся за 2 недели. пока эта газета выйдет, митинг уже пройдёт!

Да хоть за 10 недель. :) Просто назначь день митинга на X + 2, где X - день выхода газеты, он ведь заранее известен.

что за бред?

приурочивать митинг к дню выхода газеты!

А не дешево? 1,5 миллиона за 11 выпусков. Там печать дороже выйдет. А еще есть верстка, авторы, доставка.


Дёшево. Печать, конечно, выйдет не дороже. На неё уйдёт примерно 500 тысяч. Но всё-равно дёшево очень, поэтому никто и не заявляется

Удивительное дело) Я много работала в области рекламы с районными бюджетными газетами Москвы, и все они демонстрировали один и тот же принцип работы с рекламодателем: "скажите спасибо, что мы берем печатать вашу рекламу по нашим конским ценам, так-то вы нам сто лет не нужны, мы - бюджетное издание, мы всегда получим свою зарплату, без разницы, читает нас кто-нибудь, или нет".
А что касается поиска подрядчика, если бы нашелся предприниматель, который бы как раз решил поднять новую газету - да, тут бы вы могли друг другу помочь, но увы, время сейчас не то, мало того, что читатель массово уходит в онлайн, так еще и обстановка в стране как-то не располагает к созиданию новых издательских проектов...

То есть это будет не филиал "Северо-Запада"?

Интересно, кого хотят привлечь или активизировать этой газетой? Молодежь? Средний класс? Вот кто из вас после работы берет из почтового ящика газету идет домой и читает? И еще выуживает ее из кучи спама. Если бабулек которым нефиг делать - то смысл? Сделайте хороший сайт района, на котором будут подниматься острые вопросы, собираться инициативные группы, происходить сбор средств на что-то. Я бы с удовольствием в таком поучаствовал (живу в другом районе правда), максимально активно, времени у меня минимум, но кое-какие ресурсы есть. Но читать газету - извините, я вообще в ящик не заглядываю.

еще один кусок бумаги в почтовом ящике, в подъезде и так мусора полно от бумажного спама, чесслово лучше бы эти деньги потратили на чтото более нужное, хотя бы дополнительные парковочные места во дворах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account