?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парадоксы
maxkatz
Самый частый вопрос в нашей истории с мундепами: «а что делать если мандатов в округе 15, а избираться захочет 16 человек?».
Ух, уж тут все готовы порассуждать. И про формат праймериз, и про необходимость объединения, и про важность наступания на горло собственной песне, и про то, что демократы опять друг друга топят... Ну прям любимая тема.

Вот что вас больше всего беспокоит на этом скриншоте? Какой район?



Всех почему-то беспокоит район Хорошёво-Мнёвники. Как же, как же, лишние кандидаты, караул.

А меня беспокоит намного больше район Хорошевский. Там 3 кандидата всего, вполне возможно, что целый округ (их два на район) останется без кандидатов вообще. Все демократические избиратели этого округа даже не смогут проголосовать за своего представителя.
А уж как меня беспокоит район Аэропорт! Там один человек. Там точно половине района будет не за кого голосовать, а если этот один не пройдёт, то из района не будет муниципальной подписи. При том, что это один из самых лояльных демократам районов Москвы.
Сокол. Два выдвиженца, это второй во всём городе район по результатам голосования за Яблоко.
Тверской. Там вообще Кремль на территории района находится, суперлояльный район для нашего фланга, можно избирать председателя. 2 кандидата.
Марьина роща, Останкинский, Мещанский, Беговой — почти автоматические районы для прохода демократа, который ведёт кампанию. Мы рискуем остаться в этих районах вообще без представительства и не знать, что происходит там на собраниях, не получить подпись для выдвижения кандидата в мэры. Зеленоград почти весь пустой. Но эти районы не беспокоят никого, всех беспокоит, как мы будем решать проблему избытка кандидатов.

Парадокс, блин. Люди как-то странно видят политику, не понимаю этого


P.S. регистрируйтесь и идите в мундепы :) https://mundep.gudkov.ru




  • 1
На самом деле далеко не все кандидаты избираются там, где живут

Да, наверно, ты прав. Но у каждого есть свои причины, почему они выбирают район. Это ли желание работать там, где ты знаешь проблемы, либо идти в тот район, где проще избраться/меньше конкуренции/проще набрать свои голоса. Ну и третий вариант - это по месту работы/жилья(не по прописке), но, опять же, тут человек тоже привязан как-то.

Понятно, что найдутся те, кому не так важен район, но вопрос конкуренции внутри всегда щепетилен. Т.к. когда конкурируешь за голоса с человеком не из твоего круга - это одно. А когда бороться за голоса друг с другом - можно в итоге всем в лужу упасть. Ситуация контролируемая, обсуждаемая в каждом районе индивидуально, но - переживания понятны.

Edited at 2017-03-13 02:25 pm (UTC)

  • 1