?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы
maxkatz
Самый частый вопрос в нашей истории с мундепами: «а что делать если мандатов в округе 15, а избираться захочет 16 человек?».
Ух, уж тут все готовы порассуждать. И про формат праймериз, и про необходимость объединения, и про важность наступания на горло собственной песне, и про то, что демократы опять друг друга топят... Ну прям любимая тема.

Вот что вас больше всего беспокоит на этом скриншоте? Какой район?



Всех почему-то беспокоит район Хорошёво-Мнёвники. Как же, как же, лишние кандидаты, караул.

А меня беспокоит намного больше район Хорошевский. Там 3 кандидата всего, вполне возможно, что целый округ (их два на район) останется без кандидатов вообще. Все демократические избиратели этого округа даже не смогут проголосовать за своего представителя.
А уж как меня беспокоит район Аэропорт! Там один человек. Там точно половине района будет не за кого голосовать, а если этот один не пройдёт, то из района не будет муниципальной подписи. При том, что это один из самых лояльных демократам районов Москвы.
Сокол. Два выдвиженца, это второй во всём городе район по результатам голосования за Яблоко.
Тверской. Там вообще Кремль на территории района находится, суперлояльный район для нашего фланга, можно избирать председателя. 2 кандидата.
Марьина роща, Останкинский, Мещанский, Беговой — почти автоматические районы для прохода демократа, который ведёт кампанию. Мы рискуем остаться в этих районах вообще без представительства и не знать, что происходит там на собраниях, не получить подпись для выдвижения кандидата в мэры. Зеленоград почти весь пустой. Но эти районы не беспокоят никого, всех беспокоит, как мы будем решать проблему избытка кандидатов.

Парадокс, блин. Люди как-то странно видят политику, не понимаю этого


P.S. регистрируйтесь и идите в мундепы :) https://mundep.gudkov.ru




  • 1
За Хорошёвский район не беспокойтесь, там идет команда от Юлии Галяминой.
А если кандидатов 17, а мест 15 - так часть кандидатов отсеется в процессе подачи документов и сбора подписей. И на прочих этапах.

По моим данным подобные команды в реальности не существуют. Но поглядим, если они заявят о себе мы их запишем в карту сразу.

Я всегда беспокоюсь если мне говорят что есть какие-то секретные неизвестные не заявляющие о себе прекрасные кандидаты. Не верю в такие истории, миллион раз наблюдал как они расшибаются ещё на этапе выдвижения (тупо не идут) или на этапе кампании (не ведут её, не находят деньги, проваливаются)

Ничего секретного нет, агитационная подготовка уже идет. Читайте газету "Наш Север"

Глянул. Пиарится там одна Галямина, в целом какая-то возмущённо-депрессивная хреномуть без какого-либо агитационного эффекта.
Такая газета ну туда-сюда может провести в депутаты Галямину, да и то с хорошей кампанией ближе к делу. Толку в ней с точки зрения выборов ровно 0, никакой команды в ней не наблюдается.

Вообще обычно протестные активисты на небольших выборах проигрывают. Люди обычно знать не знают что там за протестные активности происходят, в лицо и по имени их знает человек 50, они сами при этом прибывают в уверенности что знает их пол района.
Заканчивается всё это получением 300 голосов и походом гулять

Edited at 2017-03-14 03:14 am (UTC)

  • 1