?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы
maxkatz
Самый частый вопрос в нашей истории с мундепами: «а что делать если мандатов в округе 15, а избираться захочет 16 человек?».
Ух, уж тут все готовы порассуждать. И про формат праймериз, и про необходимость объединения, и про важность наступания на горло собственной песне, и про то, что демократы опять друг друга топят... Ну прям любимая тема.

Вот что вас больше всего беспокоит на этом скриншоте? Какой район?



Всех почему-то беспокоит район Хорошёво-Мнёвники. Как же, как же, лишние кандидаты, караул.

А меня беспокоит намного больше район Хорошевский. Там 3 кандидата всего, вполне возможно, что целый округ (их два на район) останется без кандидатов вообще. Все демократические избиратели этого округа даже не смогут проголосовать за своего представителя.
А уж как меня беспокоит район Аэропорт! Там один человек. Там точно половине района будет не за кого голосовать, а если этот один не пройдёт, то из района не будет муниципальной подписи. При том, что это один из самых лояльных демократам районов Москвы.
Сокол. Два выдвиженца, это второй во всём городе район по результатам голосования за Яблоко.
Тверской. Там вообще Кремль на территории района находится, суперлояльный район для нашего фланга, можно избирать председателя. 2 кандидата.
Марьина роща, Останкинский, Мещанский, Беговой — почти автоматические районы для прохода демократа, который ведёт кампанию. Мы рискуем остаться в этих районах вообще без представительства и не знать, что происходит там на собраниях, не получить подпись для выдвижения кандидата в мэры. Зеленоград почти весь пустой. Но эти районы не беспокоят никого, всех беспокоит, как мы будем решать проблему избытка кандидатов.

Парадокс, блин. Люди как-то странно видят политику, не понимаю этого


P.S. регистрируйтесь и идите в мундепы :) https://mundep.gudkov.ru



  • 1
Максим! Давай сразу все точки над i - где я писал что-то про "ну ты дурак", это наветы. Я писал что ЧСВ у тебя немного зашкаливает. Что никогда ты не извиняешься даже если неправ(опять привет Навальный) А для политика - эта "негибкость" очень сильно вредит. Всякое бывает "поцапаться" с сторонниками, ну бывает, ну извинился - это не признак слабости, а признак зрелости. А так получится что рано или поздно разосрешься со всеми кто тебя критикует или советует ченть из числа соратников. Это Варламов себе может позволить "банить", он не политик, а блогер, а политик должен уметь переступать через своё "Я" для пользы общего дела. Мне так кажется. Иначе база поддержки(а значит и ресурсы) все время будет сужаться.
Кто я такой чтоб тебе советовать? Да вообщем-то просто один из твоих поклонников, то что ты делал в ГорПроектах, что поднял и развил эту тему - короче верный Кацовец :) А ещё участвовавший(и не мало) в финансовой поддержке разных твоих начинаниях. Разбань пожалуйста тот коммент, в знак того что ты наверное не совсем был прав, Ок?

Если контактировал - молодец, без вопросов. Насчёт того что кто-то из жителей наблюдает или даже просто знает своих мундепов - да - ты прав вцелом это редкость, хотя там где они действительно чем-то "местным" занимались, пиарились, ведут какие-то работы - известность появляется. Особенно хорошо "идут" Чисто местные проблемы: точечная застройка, парковка, строительство жутких магистралей, ЖКХ, защита зелени. Если депутат хоть пару раз поучаствовал в такой теме - то он уже вполне неплохо людьми опознается. Поэтому имхо, если вы все-таки начнёте "заходить" в какие-то округа имеет смысл педалировать необщеполитические темы, а местную проблематику - благо она везде примерно одна и та же. У нас всеж таки народ достаточно четко это все разделяет: "мы тут боремся с Застройкой, нам тут протесты против Путина ненужны". Крымнаш/неНаш - это не тема местных выборов, в этом разрезе конечно многие резонно тебя спрашивают, что за декларацию от Яблока они должны будут подписать. Не многие реальные кандидаты захотят "подставляться" подписывая всякие декларации, которые для местного уровня вообще не имеют смысл. Все 3 независимых депутата в Измайловских районах: Чукнова, Бароновский и ещё кто-то - выдвигались от коммунистов. Я как член УИКа, тоже выдвигался коммунистами, это норм. Это просто технология. Успехов!

  • 1