?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Союз Правых Сил!
maxkatz
Первая общественная организация поддержала наш проект с муниципальными депутатами и выдвижением Дмитрия Гудкова в мэры. Кто бы мог подумать, что это будет Союз Правых Сил! Да, тот самый!




Он сохранился в виде действующей общественной организации c костяком актива, который проводит собрания и съезды. Председательствует там Леонид Гозман. И вот они выпустили заявление в нашу поддержку:
[Заявление Союза Правых Сил]
ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ
Союз Правых Сил поддерживает Дмитрия Гудкова в его борьбе за пост мэра Москвы. Человек молодой, недавно вошедший в федеральную политику, он, будучи депутатом Государственной Думы, доказал свои высокие нравственные качества и преданность демократии. Уверены — был бы жив Егор Гайдар, он был бы сейчас за Гудкова.

Мы призываем всех, кто поддерживал Демократический Выбор России, а затем – СПС, поддержать выдвижение Дмитрия Гудкова. Мы считаем, что результатом его кампании будут не только высокие электоральные показатели, но и сплочение тех людей в столице и в регионах, которые, понимая гибельность нынешнего курса, хотят видеть Россию европейской страной, достойной своей истории и великой культуры.

Мы, также, поддерживаем организованную им кампанию по продвижению нормальных независимых людей в муниципальные собрания Москвы, призываем всех, кто видит в себе силы для работы в качестве муниципального депутата, принять в ней самое активное участие. Всем, кто сочтет целесообразным для себя выдвигаться под брендом СПС, мы с радостью предоставим такую возможность.

Особенно круто, что это произошло в день рождения Егора Гайдара. Моя политическая деятельность тесно связана с Егором Тимуровичем, после его книг я заинтересовался политикой и очень жалею, что не был с ним знаком.

На практике поддержка СПС значит очень многое. Союз Правых Сил как общественная организация может выдвигать в Москве муниципальных депутатов.
Как бренд он, пока существовал, был примерно равен Яблоку. Сейчас он, конечно, подзабылся, но позволит маркировать вас в бюллетене как демократа, и демократические районные бабушки всё поймут и отдадут свой голос вам.

Вообще я думаю, что от Яблока идти, конечно, лучше: их и знают больше, и главное, что это действующая политическая сила со своим историческим, живым и работающим персонажем во главе и которая только что получила в Москве 10% (во многих районах и 15%) голосов. Вражды между этими структурами давно нет, Леонид Гозман призывал голосовать за Яблоко на выборах в Госдуму и даже входил в список доверенных лиц партии.
Вы сможете выбрать то, что ближе вам (также, конечно, вы можете пойти и самовыдвиженцем, но шансы пройти сильно упадут).

Регистрируйтесь, летом будет интересно :)


  • 1

Что-то вспомнилось:

Я трудиться не умел, грабить не посмел,
Я всю жизнь свою с трибуны лгал доверчивым и юным,
Лгал - птенцам.
Встретив всех, кого убил, всех, кто мной обманут был,
Я спрошу у них, у мертвых, бьют ли на том свете морду
Нам - лжецам?

Р. Киплинг "Эпитафия политику".

(Deleted comment)
Я всегда знала, что Леонид Гозман замечательный человек )

А что решил Федеральный совет по вступлению в ЯБЛОКО?
Когда ждать решения?

СПС хорошо. Я сам за них голосовал.
Но сегодня бренд умер. Можно, конечно, взяться за раскрутку этого бренда. Но нужно ли...

Нужно поддерживать и помогать ВСЕМ демократическим партиям )


Edited at 2017-03-20 07:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Все круто, но чем подкреплен тезис, что бабушки опознают вас как демократа и проголосуют? Если бы у нас в стране бабушки за демократов голосовали, страна была бы другой.

В Москве бабушки несколько иные, иначе бы в Щукино не избрали 8 независимых депутатов. В России подобная ситуация (политическая активность столицы) сохраняется уже сотни лет и была в свое время одной из причин переноса столицы в Петербург :)

С такими друзьями как Гайдар и врагов не надо.

Но зачем вам враги ? (

Вы, Максим, видимо, совершенно не в курсе.
Какой ещё СПС?! Тот СПС давно распущен и забыт, слит с либерально-кремлёвским "Правым делом" во главе с тем же Гозманом. Настоящим идеологическим преемником был "РПР-ПАРНАС".
У этого СПС с тем общего только имя.

Известные мне СПСовцы состоят в этом СПС, а те, что были в ПАРНАСе сейчас оттуда вышли.
Я уважаю и тех и тех

Политический самоубийца Кац въезжает в светлое будущее на политическом катафалке СПС! (извините)

Макс, блин, ну какой еще СПС...все это похоже не очень хорошо пойдет

Это не оч хорошая идея. У покойного СПС антирейтинг гораздо выше чем рейтинг даже в МСК. Писать в бюллетене СПС - это вообще с огнем играть

Достоверно известно только про антирейтинг КПРФ, у них очень мало депутатов прошло в прошлый раз при довольно сильном выдвижении.
А про СПС откуда инфа? Мне кажется у них как у Яблока, нет никакого антирейтинга. Нет людей которые откажутся от голосования за кандидата, за которого собрались голосовать увидев в бюллетени СПС (а это то, что важно на муниципальных выборах).
У Яблока такие есть, но мало (ярые политизированные крымнашисты)
Вот у КПРФ и Едра таких дофига

(Deleted comment)
Ченомырдин: Какую бы общественную организацию мы ни создавали – получается КПСС

Чем же КОНКРЕТНО СПС похоже на КПСС ? )

  • 1