Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Выдвигайтесь в муниципальные депутаты!

По всей стране сегодня прошли отличные антиправительственные акции



Напомнило мне немного 2011 год: тогда после сфальсифицированных выборов акции были больше, но они были согласованными.
Я сам в них участвовал, потом, посмотрев на происходящее вокруг, решил идти в политику глубже и выдвинулся на выборы в муниципальные депутаты.

Я тогда в 27-летнем возрасте только закончил карьеру профессионального игрока в покер, у меня не было высшего образования и формального места работы. Однако жители Щукино выбрали меня своим представителем, отказав в поддержке учителям, директору ЖЭКа, депутатам прошлых созывов, бывшим военным.
С тех пор прошло 5 лет. Когда ты представляешь несколько тысяч москвичей, даже не обладая особыми полномочиями, то меняется и твой подход к делу, и отношение к тебе со стороны других людей.

За время депутатства я познакомился с Борисом Немцовым, Алексеем Навальным, Анатолием Чубайсом, Алексеем Кудриным, Максимом Ликсутовым, Григорием Явлинским, Михаилом Ходорковским, Леонидом Печатниковым, Сергеем Пархоменко, Алексеем Венедиктовым, Ильёй Варламовым, Дмитрием Гудковым, Ириной Хакамадой и многими другими.
Участвовал в различных проектах, от Горпроектов с Триумфалкой и схемой метро до штаба Навального и координационного совета оппозиции.

Ничего этого не случилось бы, не стань я депутатом. Депутат от простого активиста отличается тем, что он не сам по себе, а выбран жителями в качестве их голоса. Поэтому намного проще делать то, что вам кажется правильным.

Оставляя свою депутатскую позицию в 2016 году, я помог победить в Щукино независимой команде. Без нашей помощи независимая команда независимых районных старцев там брала около трети мандатов каждый созыв, а с нашей помощью взяла большинство, и теперь там Единая Россия в оппозиции. И это просто один малоизвестный молодой человек избрался. Тогда после Болотной в депутаты, к сожалению, почти никто не пошёл: менее 20 человек на всю Москву.

Сейчас, в 2017 году, муниципальные выборы пройдут в 126 районах Москвы. Если вы живёте в Москве, выдвигайтесь! Это интересно, весело и важно. Вы сможете действительно влиять на ситуацию, от выдвижения кандидата в мэры до всего того, что я описал выше.

Мы поможем с кампанией, уже 524 человека в 121 районе планируют пойти летом на выборы. Но без вас достаточного количества депутатов не избрать — не хватит одного, чтобы выдвинуть кандидата в мэры, не хватит одного, чтобы получить большинство в вашем районе, не хватит одного, чтобы другие поверили в реальную возможность изменений. Так что выдвигайтесь :)

Все детали можно найти на нашем сайте:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments