?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Очень важное видео — почему никогда нельзя говорить с полицией или СК
maxkatz
Видео с очень подробным объяснением, почему никогда нельзя говорить с полицией или следственными органами. Почему вы никак и никогда этим себе не поможете, а навредите себе очень часто.
Показана куча примеров всяких уловок и подстав, которые устраивала полиция, чтобы посадить людей в тюрьму на много лет, и это при честном суде присяжных в США.

У нас говорить с полицией, СК или прокуратурой в разы опаснее. Если вдруг вы столкнулись с такими органами, то единственное, что они должны от вас услышать до приезда квалифицированного и независимого адвоката, это «я отказываюсь отвечать в соответствии с 51 статьёй конституции».

Это не шутки. Абсолютное большинство политических уголовных дел вытекло из показаний обвиняемых, иногда опытных юристов, которые потом вывернули против них.
В полиции ситуация будет стрессовая, поэтому посмотрите это видео и просто зарубите себе на носу: никогда не давать никаких показаний. Никогда, никаких. Что бы ни спрашивали, насколько бы абсурдно это ни было, насколько бы вы ни были уверены, что вы невиновны, а следователь «разберётся».
Как бы он вам ни рассказывал про «расскажите всё и пойдёте домой» или «я вас посажу, если не расскажете». Даже в курилке полицейского участка или в коридоре, никогда и нигде не разговаривайте с полицией и следственными органами. Это очень опасно


*субтитров нет, но есть английские автоматичесике. Включите, помогают


  • 1
Я не очень понимаю, как это работает (меня задерживали на митинге однажды, но отпустили без протокола).

Вот задержали, привезли в ОВД. Наверное, у меня попросят паспорт? Паспорт можно показать(не отдавать).
Назвать свое место прописки тоже можно, оно все равно есть в паспорте. А что дальш происходит?

Составляют протокол о правонарушении без меня? Как полицейский будет меня о чем-то спрашивать, при каких обстоятельствах?

Или вот, приехал следователь СК, начинается допрос (допрос - это же формальная штука, у него есть формальная точка начала?). Записывает, опять же паспортные данные, а дальше - отвечать по 51 статье на все вопросы кроме этого?
51 статья защищает от показаний только против себя? А если следователь приходит ко мне (после задержания) и говорит, что я свидетель по другому уголовному делу?


Говорить, что ничего не помнишь.

Ст. 308 УК РФ для этого случая
Отказ от дачи показаний может осуществляться путём... фактического отказа свидетеля сообщать известные ему сведения со ссылкой на то, что ничего не помнит или не знает.

то есть нельзя говорить "не помню"?
я если действительно забыл?

Лучше этим не злоупотреблять. Особенно если где-то что-то об этом уже рассказывали. Или хотя бы намёк выложили на FB, например

вообще пипец тогда.
неприятная новость.

Следствие простого закона: всё, что ты выкладываешь в Сеть, не только может, но однажды непременно будет использоваться против тебя

выкиньте по пути в ОВД паспорт...
сделаете себе новый за пару недель.
нет паспорта нечего писать и и протоколе, нет документов.

А установить личность без паспорта в наше время нереально? Тогда возле отдела полиции нужно устроить костер, в котором, кроме паспорта, следует спалить водительские права, СНИЛС, медполис, счета за коммунальные услуги и прочее. Раскаленными углями от этого костра следует поджарить папиллярные узоры с пальцев, усы отрастить можно, форму ушей поменять...


Если свидетель по другому делу - 51-я статья не канает. В ней говорится, что можно не давать показаний против себя и своих близких родственников (кстати, именно близких)
В качестве свидетеля гражданин обязан давать показания.

Не защищает 51я, а наоборот. Нужно говорить "не помню, ничего не соображаю, голова болит" безо всяких ссылок на законы. http://kolosovskiy-s.livejournal.com/92704.html

  • 1