?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Очень важное видео — почему никогда нельзя говорить с полицией или СК
maxkatz
Видео с очень подробным объяснением, почему никогда нельзя говорить с полицией или следственными органами. Почему вы никак и никогда этим себе не поможете, а навредите себе очень часто.
Показана куча примеров всяких уловок и подстав, которые устраивала полиция, чтобы посадить людей в тюрьму на много лет, и это при честном суде присяжных в США.

У нас говорить с полицией, СК или прокуратурой в разы опаснее. Если вдруг вы столкнулись с такими органами, то единственное, что они должны от вас услышать до приезда квалифицированного и независимого адвоката, это «я отказываюсь отвечать в соответствии с 51 статьёй конституции».

Это не шутки. Абсолютное большинство политических уголовных дел вытекло из показаний обвиняемых, иногда опытных юристов, которые потом вывернули против них.
В полиции ситуация будет стрессовая, поэтому посмотрите это видео и просто зарубите себе на носу: никогда не давать никаких показаний. Никогда, никаких. Что бы ни спрашивали, насколько бы абсурдно это ни было, насколько бы вы ни были уверены, что вы невиновны, а следователь «разберётся».
Как бы он вам ни рассказывал про «расскажите всё и пойдёте домой» или «я вас посажу, если не расскажете». Даже в курилке полицейского участка или в коридоре, никогда и нигде не разговаривайте с полицией и следственными органами. Это очень опасно


*субтитров нет, но есть английские автоматичесике. Включите, помогают


  • 1
Нужно четко держать в уме, что речь идет, во-первых, про уголовную систему США, и, во-вторых, про федеральные суды
Но, в целом, с посылом я согласен

Речь идёт о судах, которых в России нет.

(Suspicious comment)
ЕСПЧ установил, что нет, значит нет. Ссылки на интернетстранички это не могут поменять.

Где именно ЕСПЧ установил, что в России нет судов?

Наприемр в заключении о деле Кировлеса, там так и написано: судебного разбирательства не было как такового. После этого в России не было принято мер по устранению этого недочёта, судьи не были наказаны, значит ничего не изменилось.

  • 1