Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Проблемы с ответами Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции

Тут премьер-министр наконец ответил на обвинения в коррупции. Вот прямая речь:


[Расследование делается] по принципу компота: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его. А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный.

Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата.

Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей.

Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: «Все плохие, изберите меня президентом». Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно.

Дмитрий Медведев, 4 апреля 2017


Я вижу следующие проблемы с этим ответом:

Премьер никак не опроверг обвинения в коррупции
Не было сказано «это всё неправда, я домами не пользовался и фонды эти не контролирую, чего пристали» или ещё что-то подобное. В первом абзаце премьер пожаловался на методологию исследования его финансовой жизни, во втором говорит о мотивах исследователей, в четвёртом очерняет лидера исследователей.
Но нельзя ли не про личность Навального, а про фонд Дар и Илью Елисеева, пожалуйста? Что это за организация, что за человек и почему премьер-министр России регулярно пользуется их имуществом?

Премьер врёт о событиях 26 марта
Говоря о том, что молодых людей «подставляют под правоохранительную систему», явно имея в виду, что подставляет их Навальный, премьер врёт. На самом деле столкновения мирных граждан с полицией спровоцировали городские власти по всей стране, не согласовав массовые акции.
Например, в Тамбове, где выступал Медведев со своей речью, власти предложили провести акцию на кладбище. А на месте, куда изначально была подана заявка, зачем-то в срочном порядке выкопали яму, а потом там вышедших молодых людей арестовывали.
Это как называется, кто подставил людей? Та же история и в Москве — вместо согласования мирной акции на Тверской власти попытались её перенести в неудобное место, а потом запретить, в результате мирных людей, гуляющих по Тверской, задерживала полиция




Премьер вместо прямых ответов использует манипулятивные техники
В коротком абзаце Медведев успел обсудить вовлечение в политику несовершеннолетних, уголовные судимости Навального, опасности, подстерегающие людей, которые вышли протестовать и столкнулись с полицией, мотивы людей, финансирующих деятельность Навального, мотивы самого Навального.
Всё это похоже на попытку замыливания главной темы разговора: получал ли премьер взятки в виде недвижимости и яхт или в виде возможности пользоваться этим всем или не получал.

Премьер не понимает, что такое политика
Он реально обвиняет человека в том, что тот хочет стать президентом. Обвиняет, что тот прямо об этом заявляет, не стесняясь. Как будто Навальный, будь он приличным человеком, должен был бы свои намерения скрывать.
Я думаю, это отражает убеждение людей во всей системе: если ты хочешь отстранить от власти Владимира Путина, то это уже само по себе чуть ли не заявка на нарушение конституционного строя. Считаешь, что стране нужен другой президент? Не имеешь права заниматься политикой! Приличные люди вслух такое не говорят.


В общем, нечленораздельная хрень какая-то, подтверждающая, скорее, обвинения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →