?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему Москве не подходят электробусы
maxkatz

На днях для съёмок репортажа на Москве 24 в Москву привезли очередной электробус, на этот раз из Финляндии. Приглянулся он Мосгортрансу тем, что на нём очень крупно нарисована розетка и сразу видно, что всё футуристичненько




О том, как в Москве пару раз в год тестируют электробус и как телеканалы делают об этом восторженные репортажи, я делал недавно видео:




Многих людей такие видео вводят в заблуждение. Люди думают, мол, «Ой, как замечательно! Прямо как троллейбус, только без проводов! Отлично!». Именно на это и расчитаны пропагандистские сюжеты: чтобы люди подумали, что город двигается в будущее и применяет футуристичную технологию, когда в реальности город двигается в прошлое и заменяет электротранспорт на дизельный, от которого уходят сейчас все продвинутые города.

Так почему же электробус не подходит как замена троллейбусу? Вот причины:

У электробуса нет никаких плюсов
Вообще этой причины должно бы самой по себе хватить. Электробусами в продвинутых городах пытаются заменять дизельные автобусы, чтобы не получать нежелательные вредные выбросы на улицах и шум. Иных причин для их ввода нет, они дороже и сложнее в эксплуатации.
Современный троллейбус же обладает этими качествами, он бесшумный и выбросов, ясное дело, нет. Так зачем же менять одно на другое с огромными затратами?

Некоторые приводят как аргумент привязку к проводам. Но современный троллейбус может до 50% маршрута ехать на автономном ходу, легко объезжает любые аварии и пробки, опускает и поднимает штанги нажатием кнопки из кабины. Современный троллейбус к проводам не привязан.

Электробус менее эффективен
Очевидная причина: если вам надо заряжаться в парке ночью и возить электричество целый день с собой, то это хуже, чем получать энергию от проводов.
Батареи весят до 700 килограммов, занимают много места, к тому же текущие технологии не позволяют электробусу ездить целый день и выходит, что он полдня стоит на подзарядке. Тупо, бессмысленно, неэффективно.

Для электробуса требуется новая дорогущая инфраструктура
Электробус не от розетки заряжается. Для его зарядки нужно построить дорогущую инфраструктуру либо на остановках, либо в парках. Это миллиарды и миллиарды рублей.
Зачем нам это, когда у нас уже есть дорогущая инфраструктура подзарядки от проводов? Это же просто нелепость, уничтожать одну инфраструктуру ради строительства другой. Понравиться это может только распиливающим деньги чиновникам.

Электробус плохо работает в холодном климате
Нет пока в мире примеров серийного производства электробусов, способных работать при -20. Так же, как на вашем телефоне, в сильно минусовых температурах батарея разряжается быстрее.


Это только базовые причины, есть ещё множество других (например, электробус в разы дороже троллейбуса). Вот о чём можно вести речь, так это о замене московских дизельных автобусов на электробусы.
Но даже это надо делать позже. Сейчас оставшейся ещё троллейбусной инфраструктуры достаточно, чтобы около трети московских автобусов уже завтра заменить на троллейбусы с автономным ходом.
Это будет огромный скачок в экологическом состоянии города, воздух станет намного чище, каждый москвич это почувствует на себе. Около 2000 автобусов можно заменить на троллейбусы хоть завтра — они уже сейчас более 50% своих маршрутов ходят под действующими проводами.

Вот остальные 4000 автобусов на троллейбусы заменить сложнее, так как они идут не под проводами. Тут уже придется решать, что выгоднее: закупать электробусы или всё же достроить троллейбусную инфраструктуру в таких районах, как Строгино и Митино.

В любом случае, не давайте развешивать себе на уши лапшу про футуристичные электробусы, которые заменят троллейбусы. Это какое-то градостроительное ламерство от мэрии, фу-фу-фу


  • 1
> У электробусов аккумуляторы огромные, весят по полтонны и поэтому располагаются не в салоне.

Аккумулятор Tesla S весит как раз полтонны и он не огромен. Опять лжете.
Толщина стенок вашего холодильника ?

> Зарядка электробуса занимает от 6 часов
"Ну ты Колян лох, за углом такой же две штуки баксов"
Время зарядки можно удлинить и до 16 часов и до 6 суток. Но если есть возможность перезарядить за 6 минут, то лучше использовать эту возможность.
Кое-где уже используется. Любопытно, что ни "администрация" ни "оппозиция" не хотят перенимать передовой опыт.


>Опять лжете.
Опять? И когда же я солгал вам в первый раз? :)

Вы всегда сравниваете легковые машины с автобусами? :)
Пустая Тесла S весит 2 тонны, пустой автобус - от 15-ти, сочлененный с пассажирами - 20+. У теслы батарея весит ~ 450 кг. Как думаете, сколько должна весить и занимать батарея автобуса с запасом хода хотя бы 100 км?

Ну ок, КаМАЗ-6282 на быстрой зарядке заряжается 6-20 минут, запас хода всего 100 км. Если на каждой конечной подзаражаться 8-10 минут, то нормально.

С чего вы решили, что это и есть передовой опыт? Глядя на Европу или Штаты, я вижу, что там делают ставку в основном на трамваи, а совсем не на автобусы/электробусы. И уж тем облее никому в голову не придет заменять трамвай на электробус.

> И когда же я солгал вам в первый раз? :)

Борцы против электробусов лгут с самого их появления. В частности и этот пост лжив, о чем вы могли прочитать в
2017-04-10 11:52 (UTC)
Очевидно, лапшу вешает кто-то другой.


> Вы всегда сравниваете легковые машины с автобусами? :)
А вы уже перестали пить коньяк по утрам ?
Я понимаю, что борцы с электробусами технически безграмотны, но плотность-то проходил начиная с 6-го класса средней школы. Полтонны с одинаковой плотностью имеют одинаковый объем.
Обратите внимание, что обсуждение уходит от темы, я уже вынужден излагать содержание школьных учебников.

> С чего вы решили, что это и есть передовой опыт?
С того, что 6 минут лучше чем 6 часов.

> Глядя на Европу или Штаты
Понятненько.

а чем вас Европа и Штаты не удовлетворяют и куда надо глядеть по-вашему?

> а чем вас Европа и Штаты не удовлетворяют

К предмету нашего разговора отношения не имеют.

А вот школьные знания вам освежить надо, если вы пытаетесь рассуждать про электробусы. В школьные учебники и глядите.

а я не про электробусы рассуждаю.
я у вас насчет иностранного опыта спрашивал.
почему-то вы отрицательно отнеслись к опыту Европы и США, хотя до этого упоминали американскую компанию Тесла.

> а я не про электробусы рассуждаю.

тема поста "Почему Москве не подходят электробусы"

Зарядка экстремальными токами отрицательно сказывается на ресурсе батарей и сопровождается достаточно большими потерями. Это хорошо работает в спорте, но неприемлемо для постоянного применения в быту.

Эта не сказывается.

  • 1