Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Требуется депутатский спецназ в проблемные районы

В Москве есть несколько очень сложных районов, где для избрания требуется специализированный депутатский спецназ. О них ниже, но сначала о хорошем.

Удивительное дело — уже 786 человек зарегистрировалось у нас на https://mundep.gudkov.ru. Независимые москвичи хотят идти в муниципальные депутаты.
Это прекрасно. В 94 районах идёт 4 и более кандидата. Но для выдвижения кандидата в мэры нужно 110 районов, поэтому сегодня мы поговорим о самых проблемных из них. Если вы живёте в одном из этих районов, знаете кого-то оттуда или просто хотите попробовать решить очень сложную задачу и разбавить собой едросовское Собрание — этот пост для вас.

Начнём с Зеленограда. Вообще как будто другая вселенная, просто пустота. Как так вышло? В Зеленограде не живут интересующиеся политикой адекватные люди?



Если вы знаете кого-нибудь из Зеленограда, то уговорите его идти в депутаты. Ведь никуда не годится, что целый огромный район, 5 Собраний, будут без депутатов.
Мы можем в этом году проиграть всего в 15 собраниях. Глупо ведь будет, если 5 из них будет в Зеленограде? В общем, зеленоградцы, нужна ваша помощь :)

Дальше поехали. Район Молжаниновский. Очень лакомый кусок для застройщиков, около Шереметьево, граничит с Мегой в Химках.
Жителей в нём очень мало, это район для депутатской «спецоперации»: если вы хотите наблюдать изнутри за происходящим там, принести оттуда муниципальную подпись или противостоять всяким глупостям, которые там явно будут, то этот район для вас. Совершенно не обязательно в нём жить, чтобы там выдвигаться. Район для смелых :)

Для выдвижения там нужно всего 10 подписей.




Ещё один похожий район — Внуково. Тоже район рядом с аэропортом и тоже очень мало жителей, которые могли бы пойти на выборы. Если вы из той части Москвы, то можно рассмотреть вот такое аэропортовое депутатство




Ещё одна затея не для слабонервных — депутатство в Солнцево. Родственники и друзья будут хвататься за сердце при одном вашем сообщении о желании стать депутатом в Солнцево :) Да и избраться там будет непросто — Единая Россия получила там аж 50%.
Но кто, если не вы, изберётся там и посмотрит за происходящим в собрании депутатов Солнцевского района?




Я не большой знаток Бутово, был там в жизни всего один раз. Однако странная ситуация — все хотят депутатствовать в Южном Бутово, а в Северном Бутово почему-то никто не хочет. Так можно выиграть большинство в Южном, а в Северном не иметь даже одного представителя — непорядок




Капотня. Замечательное место, известное своим прекрасным нефтеперерабатывающим заводом и возвышающимся над городом факелом. Я как-то туда приехал в детстве и был очень впечатлён индустриальным пейзажем.
Капотня ждёт вас — там живёт 17 тысяч суровых местных жителей, отдавших на выборах свои голоса ЛДПР и Единой России. Демократы в Капотне получили в три раза меньше голосов, чем в среднем по городу.
Кто изберётся в таком месте, если не вы?




Также почему-то мало людей в районах Нагорный, Южное Медведково и Дмитровский. Районы большие и обыкновенные, просто по странному стечению обстоятельств оттуда у меня и у Гудкова нет политически активных читателей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments