?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не разговаривайте с полицией (озвучил видео)
maxkatz
Значительная часть громких политических уголовных дел, о которых вы слышали, почти все, произошли потому, что обвиняемые поговорили с полицией или с СК и рассказали им, «как всё было на самом деле». Но и не только политических дел, а любых.
Помните на процессах все эти моменты, когда человек говорит одно, а прокурор заявляет «я хочу зачитать письменные показания! Там всё иначе было». И суд принимает письменные показания, а не свидетельство в зале суда.



Так получается потому, что когда вас вызвали на допрос или арестовали, то вы в стрессе и хотите, чтобы это закончилось как можно скорее. Тут-то вам и говорят «ну просто расскажите, как всё было, мы разберёмся».
Вы рассказываете, потом домашний арест, СИЗО или даже подписка о невыезде, затем суд с зачитыванием тех кусков из ваших показаний, которые показывают на вашу вину или даже просто участие в событиях, потом двушечка, трёшечка, пятёрочка или условный срок.

Так работает система. И вы, если они к вам пристанут, наверняка тоже сломаетесь, как и все остальные, и дадите им показания, а потом сядете. У них много способов обвести вас вокруг пальца.

Но возможно, вы сможете защитить себя и у вас хватит сил сказать следователю «в соответствии с 51 статьей конституции, я отказываюсь давать показания». Скажите это и повторяйте пока не поговорите с адвокатом (своим, не по назначению) и не продумаете всё детально.
Это может спасти вас от уголовного дела и спасло бы многих от нелепых процессов, о которых вы знаете из новостей.

Есть отличное видео американского профессора, где он с примерами рассказывает, почему нельзя говорить с полицией даже в США, где судебная система намного адекватнее нашей. Илья Варламов перевёл его, а я озвучил профессора, чтобы вы могли посмотреть и запомнить то, что когда-то может сохранить вам свободу




Прошу максимально распространить, ретвит-репост фейсбук-вконтакт-одноклассники-телеграм, всё такое



  • 1
Судебная система в США верит полицейскому на слово. Иначе говоря, сказать что-то полицейскому в Штатах - это то же самое, что в России сказать под запись и подписать. При этом не нужны никакие понятые и свидетели.
У них полицейские могут обыскать тебя без понятых, и это тоже примет суд.
Поэтому фраза "даже в США" тут неуместна. В России сказанное не под запись к делу не пришьёшь.
Поэтому в России главный совет - не "не разговаривайте", а "не пишите и не подписывайте".

У нас также всё, «нет оснований не доверять сотруднику полиции» говорят в суде когда видят рапорт

а кто тогда мешает сотруднику вообще написать в рапорте сказку про белого бычка и дальше - говорили вы что то или нет, вам все равно не поможет.

Ничего не мешает и так часто происходит. Но вероятность этого меньше, чем то, что он запишет с ваших слов что-то

  • 1