?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не разговаривайте с полицией (озвучил видео)
maxkatz
Значительная часть громких политических уголовных дел, о которых вы слышали, почти все, произошли потому, что обвиняемые поговорили с полицией или с СК и рассказали им, «как всё было на самом деле». Но и не только политических дел, а любых.
Помните на процессах все эти моменты, когда человек говорит одно, а прокурор заявляет «я хочу зачитать письменные показания! Там всё иначе было». И суд принимает письменные показания, а не свидетельство в зале суда.



Так получается потому, что когда вас вызвали на допрос или арестовали, то вы в стрессе и хотите, чтобы это закончилось как можно скорее. Тут-то вам и говорят «ну просто расскажите, как всё было, мы разберёмся».
Вы рассказываете, потом домашний арест, СИЗО или даже подписка о невыезде, затем суд с зачитыванием тех кусков из ваших показаний, которые показывают на вашу вину или даже просто участие в событиях, потом двушечка, трёшечка, пятёрочка или условный срок.

Так работает система. И вы, если они к вам пристанут, наверняка тоже сломаетесь, как и все остальные, и дадите им показания, а потом сядете. У них много способов обвести вас вокруг пальца.

Но возможно, вы сможете защитить себя и у вас хватит сил сказать следователю «в соответствии с 51 статьей конституции, я отказываюсь давать показания». Скажите это и повторяйте пока не поговорите с адвокатом (своим, не по назначению) и не продумаете всё детально.
Это может спасти вас от уголовного дела и спасло бы многих от нелепых процессов, о которых вы знаете из новостей.

Есть отличное видео американского профессора, где он с примерами рассказывает, почему нельзя говорить с полицией даже в США, где судебная система намного адекватнее нашей. Илья Варламов перевёл его, а я озвучил профессора, чтобы вы могли посмотреть и запомнить то, что когда-то может сохранить вам свободу




Прошу максимально распространить, ретвит-репост фейсбук-вконтакт-одноклассники-телеграм, всё такое



  • 1
Каждый человек живущий сейчас в России должен иметь своего адвоката. Свой адвокат не получает у вас зарплаты, это просто чел которого вы нашли и заключили соглашение что если вас задержат вы ему позвоните и он приедет.
На это стоит потратить пол дня, да. И это ничего не стоит.

Если вы такое не сделаете то вероятность сесть намного выше

Хмм.. легко сказать.
вот честно - не представляю с какой даже стороны к такому вопросу подступиться.
Где искать такого "чела"? почему он захочет что то для вас делать? Где гарантия, что тот, кого вы нашли не будет пытаться заработать на вашей проблеме в первую очередь ?

Что-то для вас сделать он захочет за деньги. Адвокат это профессия и конечно-же в первую очередь он этим занимается чтобы кормить семью.
Но это не значит что он будет действовать не в ваших интересах, хирург который операции делает тоже на жизнь этим зарабатывает себе

Ок.. это мне как раз понятно..
где искать такого ?. дать объявление "нужен адвокат" ?

Можно обратиться в местную адвокатскую коллегию, не говоря уж о том, что полно объявлений о платных юридических услугаз

Вы очень идеалистичного мнения об адвокатах.
В общем случае, адвокат - это человек, который хочет получить от вас деньги и не несёт за это абсолютно никакой ответственности.
Если у следователя дело развалится в суде, или в прокуратуре, он получит страшных пиздюлей от начальства.
А адвокат одинаково получит гонорар - вне зависимости от исхода дела. И он ничем абсолютно не рискует. Ну вот теперь и подумайте о мотивах адвоката за вас впрягаться реально, а не виртуально.
Вы думаете все адвокаты так человечны и волнуются о репутации? Ну смешно прям.

Что мешает предусмотреть в договоре кратный бонус к гонорару в случае выигрыша дела?

Так называемый "Гонорар успеха" в адвокатской практике считается неэтичным, а зачастую вообще граничит с преступлением.
Смысл, насколько я понимаю, в том, что адвокат не имеет права ничего обещать, а обещание - это мошенничество.
В теории это вопрос дискуссионный, на практике вы не найдёте честного адвоката, который согласится с гонораром успеха.

Кстати да, был бы полезен пост на тему "где найти того самого своего адвоката". Слишком много мошенников в этой сфере, мне кажется

  • 1