?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не разговаривайте с полицией (озвучил видео)
maxkatz
Значительная часть громких политических уголовных дел, о которых вы слышали, почти все, произошли потому, что обвиняемые поговорили с полицией или с СК и рассказали им, «как всё было на самом деле». Но и не только политических дел, а любых.
Помните на процессах все эти моменты, когда человек говорит одно, а прокурор заявляет «я хочу зачитать письменные показания! Там всё иначе было». И суд принимает письменные показания, а не свидетельство в зале суда.



Так получается потому, что когда вас вызвали на допрос или арестовали, то вы в стрессе и хотите, чтобы это закончилось как можно скорее. Тут-то вам и говорят «ну просто расскажите, как всё было, мы разберёмся».
Вы рассказываете, потом домашний арест, СИЗО или даже подписка о невыезде, затем суд с зачитыванием тех кусков из ваших показаний, которые показывают на вашу вину или даже просто участие в событиях, потом двушечка, трёшечка, пятёрочка или условный срок.

Так работает система. И вы, если они к вам пристанут, наверняка тоже сломаетесь, как и все остальные, и дадите им показания, а потом сядете. У них много способов обвести вас вокруг пальца.

Но возможно, вы сможете защитить себя и у вас хватит сил сказать следователю «в соответствии с 51 статьей конституции, я отказываюсь давать показания». Скажите это и повторяйте пока не поговорите с адвокатом (своим, не по назначению) и не продумаете всё детально.
Это может спасти вас от уголовного дела и спасло бы многих от нелепых процессов, о которых вы знаете из новостей.

Есть отличное видео американского профессора, где он с примерами рассказывает, почему нельзя говорить с полицией даже в США, где судебная система намного адекватнее нашей. Илья Варламов перевёл его, а я озвучил профессора, чтобы вы могли посмотреть и запомнить то, что когда-то может сохранить вам свободу




Прошу максимально распространить, ретвит-репост фейсбук-вконтакт-одноклассники-телеграм, всё такое



  • 1
Главное, что нужно себе уяснить: с того момента, как полицейский сгреб вас в охапку и тащит в околоток, он УЖЕ ПРИНЯЛ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ О ВАШЕЙ ВИНОВНОСТИ. Ровно с этого момента полиция занимается только сбором доказательств, подтверждающих эту самую виновность. А дальше суд разберется (в теории). И ваша задача - этих доказательств полиции не предоставить.
Что касается 51 статьи. Эта статья защищает тех, кто находится в статусе свидетеля или потерпевшего. С ней связана 308 статья УК - ответственность свидетеля или потерпевшего за отказ от дачи показаний. Важно знать, что на обвиняемого или подозреваемого эта статья (308) не распространяется. Обвиняемый или подозреваемый могут не давать вообще никаких показаний, и для этого не требуется ссылки на 51ст.Конституции. По крайней мере, в уголовном деле.
Если же вы в статусе свидетеля, то на 51 можно сослаться в ответ на вопрос "Где была ваша сестра 26 марта сего года?". Если же вас спрашивают "Где был ваш друг Петров?", а Петров этот вам не кум, не брат и не сват, то отвечать придется. И если вам этого не хочется по какой-то причине делать, то нужно отвечать так, чтобы ваш ответ нельзя было опровергнуть и обратить против вас или Петрова или кого-либо еще. Например ответить "не помню - голова болела, провал в памяти, ПМС..." - есть варианты. Собственно, для этого и нужны адвокаты.

еще проще: ответ на вопрос где был мой друг Петров затрагивает мои интересы,а против себя я свидетельствовать не буду, согласно статье 51"

  • 1